учусь на 2 курсе педиатрического факультета. понимаю, что перегорела к медицине.
не знаю, что делать в моей ситуации. все мы люди, все совершают ошибки, но все же, хотелось бы их поменьше, поэтому хотелось бы услышать мнение других людей по этому поводу.
с детства мечтала стать врачом.
после сданных экзаменов в 9 классе, решила идти в 10. с профилем, как мне тогда казалось, не повезло, ведь попала не на желанный химико-биол. профиль, а на физико-хим. по началу мне это не нравилось, не было того, чего я хотела - медицины. приняла решение - пойти в колледж, в медицинский класс для 10-11 классов. спустя полгода обучения на физхиме, осознала, что нравится эта среда. была возможность сделать собственный проект, были спонсоры, которые помогали мне с этим. проект конечно же был связан с химией. со временем перестала ходить в медицинский колледж на занятия, стала больше погружаться в проект. заработала с него неплохие деньги, что принесло огромное удовольствие, т.к. совместила приятное с полезным.
когда я перешла в 11 класс, то сделала упор на экзамены. к сожалению, в начале у меня совсем не было желания сдавать биологию, которая нужна была для поступления в мед, пришлось готовиться за 2 дня до самого экзамена. иногда виню себя за трусливость, ведь я решила, что не буду сдавать на всяких случай профильную математику. почему так решила? испугалась, что не сдам и весь аттестат коту под хвост. экзамены сдала на хорошие, как по мне, баллы, химия и русский 80+, но вот с биологией была беда. биологию я завалила, кое-как наскребла 49баллов несчастных.
после того, как все экзамены были сданы, поняла, что не горю желанием идти в медицинский, но все же я туда пошла и прошла на бюджет.
первый курс прошел не сладко. две пересдачи по важным предметам - анатомия и гистология. все сдала, но к началу 2 курса я поняла, что просто не могу уже здесь находится. решение ещё не принято, но надумываю уходить в химию. правильно ли я поступлю, если так сделаю?
Потом совсем свалишь, какая разница?
Здоровья хватит работать в химкабинете?
Выгорание это нормальное состояние, такое бывает.
Нужно немного развеяться, отвлечься, если есть возможность, каникулы там например, то можно и соскучиться успеть по всему этому.
Потом посмотреть какой-нибудь серик про биохакеров или фильм про, то как медики находят вакцину от страшной эпидемии, кстати серик есть наш российский тоже про вирусы и как с ним борются фантастика типа, название не помню, может анимешку на эту тему заглянуть.
Проникнуться атмосферой, ощутить себя в роли биохакерши.
И с новой мотивацией ворваться в медицину, чтобы творить великие дела.
Я так считаю.
Мне, ну не в медицине, в других областях, такое всегда помогало.
Выгорание это нормальное состояние, такое бывает.
Нужно немного развеяться, отвлечься, если есть возможность, каникулы там например, то можно и соскучиться успеть по всему этому.
Потом посмотреть какой-нибудь серик про биохакеров или фильм про, то как медики находят вакцину от страшной эпидемии, кстати серик есть наш российский тоже про вирусы и как с ним борются фантастика типа, название не помню, может анимешку на эту тему заглянуть.
Проникнуться атмосферой, ощутить себя в роли биохакерши.
И с новой мотивацией ворваться в медицину, чтобы творить великие дела.
Я так считаю.
Мне, ну не в медицине, в других областях, такое всегда помогало.
проблема в том, что это "выгорание" случилось после сессии, а точнее после пересдач. не знаю, что со мной тогда произошло, но ощущение, что я оставила там часть себя.
никогда не переживала из-за каких-то экзаменов, но в этот раз почему-то отреагировала иначе.
ходила к неврологу, выписали транквилизаторы. пью их до сих пор.
спасибо за совет про фильмы или сериалы, но мне он не помог. у меня много групп в соц-сетях, связанных с медициной. под конец осени стало настолько тошно от них, что я просто отписалась от всего.
проблема в том, что это "выгорание" случилось после сессии, а точнее после пересдач. не знаю, что со мной тогда произошло, но ощущение, что я оставила там часть себя.
никогда не переживала из-за каких-то экзаменов, но в этот раз почему-то отреагировала иначе.
ходила к неврологу, выписали транквилизаторы. пью их до сих пор.
спасибо за совет про фильмы или сериалы, но мне он не помог. у меня много групп в соц-сетях, связанных с медициной. под конец осени стало настолько тошно от них, что я просто отписалась от всего.
Мне много раз снилось, что я иду на пересдачу не подготовленным. Кошмарный сон.
Реально, а когда просыпаешься и понимаешь, что уже давно диплом получен, прям благодать.