До этого училась в колледже, поступила на вышку, очное. И очень смущает, что окончу вуз только в 25. Ощущение, будто я столько возможностей потеряю, не смогу ничего уже добиться и построить хорошую карьеру. Может, есть у кого примеры, где люди в таком же возрасте оканчивали (или еще позже) и добивались успеха?
Вроде и понимаю, что 25 - молодой возраст, а все равно загоняюсь.
После 2-ого курса планирую искать стажировку и подрабатывать по специальности, чтобы вообще без стажа работы не быть. Очень много думаю об этом и переживаю :(((
Моя мама в 38 поступила в Вуз, на заочном училась, не знаю как в России, но там где она живёт нет дискриминации по возрасту. Конечно пришлось начинать с низов, но будь ей 25 было бы то же самое. Сейчас у неё стабильный доход по профессии, сфера туризма.
Не переживайте, важно образование а не опыт работы. Диплом подтверждает эстетическое воспитание и по этому у вас обязательно будет порядочный муж
Так оно и есть. Никому не нужны великовозрастные девахи, которых еще и стажировать надо.
А какой вуз?
Тут нечего переживать и загонятся.Тем более Вы планируйте подрабатывать по специальности, приобретая опыт. Ты молодая у тебя все впереди. Не важно в каком возрасте ты начнешь карьеру строить.
Вы можете что-то изменить в ситуации? Нет. Не переживайте. 25 лет - прекрасный возраст для начала работы, вы начнете работать более осознанно, будете более целеустремленны. И подработки по специальности не помешают, конечно.
я знаю людей, которые поступили после 25....
У меня долгая история поступила в 20 лет в пед вуз ,на последнем курсе родила и взяла Академ ,потом родила ещё ребенка, а когда хотела выйти на учебу , у меня уже изменилась программа на бакалавр и меня брали снова на первый курс ,и я забрала документы и ушла. Поступила в другой вуз в 32 года , сейчас мне 36 и я заканчиваю вуз в этом году. Если начну работать с нуля на новой профессии з п будет 40-50тр , что не особо впечатляет , понимаю что карьеры никакой у меня не будет. Да и какая карьера ,если я 24/7 с детьми , школа сад развивашки, логопед и тд