Гость
Статьи
Хочу отчислиться из …

Хочу отчислиться из меда, но боюсь

никогда не видела себя в медицине,нравилось творчество:актерское,дизайн и тд.да даже элементарная работа с людьми!все кроме меда.под жестким давлением родителей поступила,подумала мол ладно,стерпится слюбится как говорится.все таки врач профессия ,которая никогда не устареет.заканчивается первый семестр первого курса,понимаю,что ну не могу я учиться.не нравится мне это,каждое дз проходит со слезами на глазах,на пары прихожу,чтобы не отчислили,сами темы безумно нудные и неинтересные.понимаю что да,надо отчисляться,но я так боюсь даже не реализоваться,а реакции родителей(живу в кавказкой семье),но так все таки хочется жить так,как самой хочется,а не как сказали.да и плюс как то стремно потом поступить в другой вуз только в 20 лет,так нужно пересдавать совершенно другие егэ,а в колледж будто не то
стоит ли отчисляться?и если да,то как все таки побороть этот противный страх? #профессия #специальность #страх

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Завалите экзамены и все.
Готовьтесь к ЕГЭ тайно от предков.

Золотая Рыбка

Перевестись может можно на дизайн?
А то сейчас одну учёбу бросите, а на другую - не поступите. И какой смысл?

Кет

Никогда не понимала таких ослоебых родителей.ломают жизни детям.

Гость

странное отношение к образованию.
оно нужно не для получения какой то профессии. а для того чтобы человек образовался как личность определенного уровня мышления, интеллекта.
человек образовывается как человек в процессе обучение в компании схожих ему людей, которых отобрали из толпы.
получать образование можно вобще любой сферы. там главное чтобы тебе нравилось, а не профессия сама.
можно просто на курсы сходить научиться рисовать и пользоваться ПК и пойти на дизайнера.
можно получать удовольствие от выпекания булочек и пойти на пекаря учиться.
надо учиться тому что по душе. тогда и люди там будут соответствующие твоей душе.
вон стив Джобс просто ходил на какие то курсы , на открытые лекции и потом придумал айфон, макбук, аймак, айпад и айпод.
потому что делал то что по кайфу.

Гость

Автор, вас ещё отправят работать ваша семейка) силой. Будете пахать на нелюбимой работе.
Там уже труднее будет заново начать. Уже деньги нужны будут, семья будет ныть... Если ещё замуж выйдете, то все..жизнь сломана.

Кет

Автор ,на дизайнера можно удаленно учиться .и теоретически тоже (хорошо 2024год на дворе и действительно нет нужды мучить людей в одном кабинете)
Поискать не быстрые ,а хорошие ,с классными отзывами курсы .. и пройти параллельно ..
Потом искать работу по дизайну в сети

Гость

Скорее всего автор просто туповата для любой учебы и просто фантазирует о том, что где-то смогла бы тянуть хоть как-то.

Гость
Кет

Автор ,на дизайнера можно удаленно учиться .и теоретически тоже (хорошо 2024год на дворе и действительно нет нужды мучить людей в одном кабинете)
Поискать не быстрые ,а хорошие ,с классными отзывами курсы .. и пройти параллельно ..
Потом искать работу по дизайну в сети

Конкуренция среди бездипломников большая. С дипломом точно можно устроиться.

Гость
Гость

В сфере дизайна 1%, наверное, смотрит на диплом. Все смотрят на портфолио, которое отлично делается без корочки.

Гость
Гость

Скорее всего автор просто туповата для любой учебы и просто фантазирует о том, что где-то смогла бы тянуть хоть как-то.

Вы, наверное, уже закончили ординатуру, если так смело рассуждаете о получении образования в медицине?

Автор, уходите. Медицина - это та сфера, где надо изначально хотеть учиться, иначе никак. Родители поорут и успокоятся. А вы сэкономите миллиард нервов и много лет жизни.

Гость
Гость

В сфере дизайна 1%, наверное, смотрит на диплом. Все смотрят на портфолио, которое отлично делается без корочки.

Не правда. Я сама из этой сферы. В крупные компании требование диплом по профилю.

Кет
Гость

За 45 тысяч это называется устроиться?
Тогда маникюр делать за 200тыс чистыми в месяц ..наращивание..
Пока ищет работу дизайнером

Ах извините..иммя .. ну да .. это стоит ,чтобы терпеть 40тыс и голодаоа семья ,лети ..у тебя ЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

Гость
Кет

Никогда не понимала таких ослоебых родителей.ломают жизни детям.

Она сейчас бросит вуз, потом отучится на какое нибудь массовик затейник и пойдет секретарем. Потому что дальше ее никуда не возьмут.

Гость
Кет

Ах извините..иммя .. ну да .. это стоит ,чтобы терпеть 40тыс и голодаоа семья ,лети ..у тебя ЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ.

В маникюре и наращивании огромная конкуренция. Там на 20 тыс сложно выйти

Гость

У меня подруга бросила ин яз, куда поступила. Отучилась в шараге заочно. И потом пошла работать ломбард, потому что работу по профессии не было, какие то связи с общественностью. Потом говорила, что ж я родителей не послушала.

Гость

Во первых врачей очень много специальностей, очень много творческих. Но если вообще никак, можно пойти в фарм компанию там тоже от мед представителя до мед советника, специальностей полно. Но главное всегда работа есть и за нее платят.

Гость
Гость

Во первых врачей очень много специальностей, очень много творческих. Но если вообще никак, можно пойти в фарм компанию там тоже от мед представителя до мед советника, специальностей полно. Но главное всегда работа есть и за нее платят.

Бред. На нелюбимой работе запахнет. И нелюбимая работа никогда больших денег не принесет.

Гость
Гость

Бред. На нелюбимой работе запахнет. И нелюбимая работа никогда больших денег не принесет.

Зачахнет

Кет
Кет

Так глворят те ,что кроме остановки и офиса 20 лет ниче не видел .
И всегда паникуют ,когда кто-то что-то хочет менять..рассказывают,что на улицу выходить страшно

Кет
Гость

В маникюре и наращивании огромная конкуренция. Там на 20 тыс сложно выйти

Что за бред ? Откуда эта инфа?вряд-ли помочь автору ;)
Я знаю таких людей как вы ..они криком отговаривают ,бояться чьих-то перемен и орут пессимистичные прогнозы ..
Какие 20 иыс ?там с человека только 4 тыс ,а в день их 5.и база набирается быстро.

Что не набирается?)))))

Кет
Гость

Она сейчас бросит вуз, потом отучится на какое нибудь массовик затейник и пойдет секретарем. Потому что дальше ее никуда не возьмут.

Минус выходные и это 200

Что голые дни бывают ?
Нет и ночью хотят ,если срочно ехать куда-то и нужны ногти ..
Что,траххнут ночью? Нет ,камеры в подьезде ..
Менты наверное все все все заберут?
Нет же :):) не те суммы чтобы они приходили .. а как перевалит за 300+,то лучше с этой карты ,еа которую переводы ,а не нал ,с нее платить налог 6%
Ой больфффой какой?
НалоХ то

Ну это же лучше чем 40 тыс ?!!после 10лет учебы блядьь

Гость
Кет

Я знаю таких людей как вы ..они криком отговаривают ,бояться чьих-то перемен и орут пессимистичные прогнозы ..
Какие 20 иыс ?там с человека только 4 тыс ,а в день их 5.и база набирается быстро.

Что не набирается?)))))

А она вообще хочет быть ногтепилкой? Иди сама пили

Гость
Гость

Не правда. Я сама из этой сферы. В крупные компании требование диплом по профилю.

Нет. Преимуществом будет диплом архитектора. А вот диплом дизайнера никому не нужен - только портфолио.

Гость
Гость

Нет. Преимуществом будет диплом архитектора. А вот диплом дизайнера никому не нужен - только портфолио.

Два совершенно разных направления. Не факт,что автор потянет архитектуру так как там инженерно строительные предметы.

Гость
Кет

Что не набирается?)))))

какие 4 тыщи? ты тетя че курила?
500 руб стоит.
только баба, не понимающая как деньги зарабатываются будет отдавать деньги мужика 4000 на маник.
у меня есть пилка. подпилить ногти это 5 минут на руках и ногах. миллион раз видел как мама ногти красит. это 15 минут работы.
никаких навыков, знаний, квалификации не надо, никакого умственного или физического труда.
делает это каждая вторая квартира в каждом доме . у меня на этаже 2 из 4 квартир занимаются ногтеточкой.
это вобще на уровне работы за еду.
там чтобы 4 000 заработать надо 10 человек обслужить.
я бы дал за такую работу 350руб. как стрижка. и то стрижка хотябы нуждается в знаниях и навыках и всякий инструмент.
а пилить ногти ногтегрызкой из магнит косметик за 150 руб и потом красить их машинкой автомат или вручную кисточкой которая идет в крышке от лака, ну не смеши. и бы понял платить 500 рублей ,если ногтегрызка сама к тебе на дом пришла как сантехник. а если ты сама к ней идешь, то эта работа стоит 350р максимум

Гость
Кет

Минус выходные и это 200

Что голые дни бывают ?
Нет и ночью хотят ,если срочно ехать куда-то и нужны ногти ..
Что,траххнут ночью? Нет ,камеры в подьезде ..
Менты наверное все все все заберут?
Нет же :):) не те суммы чтобы они приходили .. а как перевалит за 300+,то лучше с этой карты ,еа которую переводы ,а не нал ,с нее платить налог 6%
Ой больфффой какой?
НалоХ то

Ну это же лучше чем 40 тыс ?!!после 10лет учебы блядьь

эх сказочница.
позабавила.
в москве хороший мастер у которой бизнес давно и в хорошем месте ,а не в квартире , тогда да. будет 100 тыс руб.
а в регионе 20, ну 30 это круглосуточно работать там.

Гость
Гость

Два совершенно разных направления. Не факт,что автор потянет архитектуру так как там инженерно строительные предметы.

Ваш комментарий говорит о том, что вы не в теме)

Гость

Я закончила шесть лет и после вуза ещё, хотела сесть на удаленку, так же семье проще будет, но муж против.

Кет
Гость

А она вообще хочет быть ногтепилкой? Иди сама пили

На этот выссер ,мой тебе ответ еще раз ..!!тупорылое!!

важнее семью накормить или имя с голой задницей?а чммошное?

Кет
Гость

500 руб стоит.
только баба, не понимающая как деньги зарабатываются будет отдавать деньги мужика 4000 на маник.
у меня есть пилка. подпилить ногти это 5 минут на руках и ногах. миллион раз видел как мама ногти красит. это 15 минут работы.
никаких навыков, знаний, квалификации не надо, никакого умственного или физического труда.
делает это каждая вторая квартира в каждом доме . у меня на этаже 2 из 4 квартир занимаются ногтеточкой.
я бы дал за такую работу 350руб. как стрижка. и то стрижка хотябы нуждается в знаниях и навыках и всякий инструмент.
а пилить ногти ногтегрызкой из магнит косметик за 150 руб и потом красить их машинкой автомат или вручную кисточкой которая идет в крышке от лака, ну не смеши. и бы понял платить 500 рублей ,если ногтегрызка сама к тебе на дом пришла как сантехник. а если ты сама к ней идешь, то эта работа стоит 350р максимум

Деббил что-ли.
Какие 500р? Кто с простым маникюром ходит ? Дрлают маникюр и ,снятие покрытие гель лак ,каждые 2 недели ..
Это 3тыс .
А кто наращивает ногти это 4

Это простые левкшки делают 2 р в месяц ,ты видать таких и не встречал в жизни

Кет
Гость

500 руб стоит.

Мама красит ..идиот блть.

Мама неухоженная у тебя!и борщовка! Жертвует ради вас ,у нее и шампуня нормального нет . Лишь бы ты нажралось ,дармоедмна.
Ну она сама дура ..
Вобщем ,иебя несет в степь деревни ,маник 500р)) а я тебе говорю за средний класс !за простых офисниц ..не совсем бомжих..дубина ! Все делают ..откладывают 10тыс в месяц и делают..И это правда!

Понимаю ,тебе обидно ))но это реалии ! На наращивании волос у мастеров 30тыс чистыми выходит) никому не интересно, сколько бы ты отдал !цифры и реалии говорят другое!я знаю эту индустрию

Кет
Гость

эх сказочница.
позабавила.
в москве хороший мастер у которой бизнес давно и в хорошем месте ,а не в квартире , тогда да. будет 100 тыс руб.

В Москве ты бы сообще офигел от цен ..
4 это на дому ..а пойти в салон это 6...

Я тебе за Воронежи говорю.. открой прайс любого салона и не *** мозги !!
Тебе обидно .но сиди во вранье дальше)))

Выкладной и 3д френч не смотри сколько стоит .. а то впадешь в истерику

Кет
Гость

эх сказочница.
позабавила.

В салоне и этого не будет.
А на себя у умных ,которые быстро рабоьают и не берут малолеток на сложные недорогие дизайны ,у тех 200.ну ты дебилл нет ?
То же самое састера ресниц ! У тех 300 в месяц

Кет
Гость

эх сказочница.
позабавила.

Их называют магнаты

Гость
Гость

Очень устаревшие данные. Попробуйте сдать дизайн проект например в главную арзитектуру города бех образования и я на вас посмотрю.

Гость
Гость

Очень устаревшие данные. Попробуйте сдать дизайн проект например в главную арзитектуру города бех образования и я на вас посмотрю.

У нас каждый дизайнер сдает проекты в архитектуру? Нет. Подавляющее большинство дизайнеров вообще этим не занимаются. Это первый момент. И второй. Вы читаете все, или только выборочно? В этой же ветке я указала, что наличие диплома архитектора будет преимуществом. У меня более, чем актуальные данные. Просто вы не очень умеете читать.

Гость

Боже ,ну автор ,ну какое актерское ,такое ощущение что вы просто типичная тп,все тп-шки хотят быть актрисами ,ну чтоб ею стать нужно или родиться у родителей актеров ,либо спать с режиссерами,иначе будете актрисой местного провинциального театра за 20 тысяч ,вы готовы по головам идти ?простится с нравственностью или у вас есть влиятельные родственники из светской тусовки ?Если нет ,то забудьте про актерское,дизайнеров сейчас тоже до ***,и я уверена ,что вы не предоставляете даже работу дизайнера и её специфику ,ну при этом вы уверены ,что вы потянете ,а я уверена ,что вы просто не хотите ничего делать и реально только мечтаете,у врачей зп норм (да не сильно большая ,но никак у секретарей в суде и учителей )и при этом в основном врачи сидят в частных клиниках на попе ровно и ничего не делают сверхъестественного ,назначают анализы ,делают умный вид ,что -то понимают и выписывают лекарства ,которые просто знают из методичек ,Усе .Сколько я ходила по врачам ,никаких гарантий они не дают и никто ничем так и не помог ,что дерматолог ,что гастроэнтеролог .Сидят себе и сидят в теплых кабинетах ,деньги за прием получили ,х.ерню назначили ,15 минут приема 2 тысячи ,нет ,конечно они вынуждены терпеть людей ,но так везде ,приходится терпеть людей ,но при этом зп врачей выше ,чем у кого либо.Терпеть людей за 60-70 тысяч или терпеть людей за 30-35 это разные все же вещи

Гость
Кет

Деббил что-ли.
Какие 500р? Кто с простым маникюром ходит ? Дрлают маникюр и ,снятие покрытие гель лак ,каждые 2 недели ..
Это 3тыс .
А кто наращивает ногти это 4

Это простые левкшки делают 2 р в месяц ,ты видать таких и не встречал в жизни

меня такие не привлекают.
это особый контингент. они в отношениях ноль, к семье они тем более не годны. это легкодоступные аморальные женщины, которые спят со всеми подряд за деньги. она по дому ноль, чем она мне полезна как женщина?
тратить свою жизнь на пустышку не вижу смысла.
а ногтепилки в мск может и зарабатывают под 100к.
но уж точно не в регионе.
и нормальный мужчина с такой ногтепилкой не будет встречатся. потому что нормальные мужуки понимают что это за контингент. так на разок перепиха. и то не каждая. они такие тупые и там столько долбанутых стереотипов и тараканов у этих баб, что многие мужики даже до секса не выдерживают их тупости и уходят

Гость
Кет

Мама красит ..идиот блть.

Мама неухоженная у тебя!и борщовка! Жертвует ради вас ,у нее и шампуня нормального нет . Лишь бы ты нажралось ,дармоедмна.
Ну она сама дура ..
Вобщем ,иебя несет в степь деревни ,маник 500р)) а я тебе говорю за средний класс !за простых офисниц ..не совсем бомжих..дубина ! Все делают ..откладывают 10тыс в месяц и делают..И это правда!

Понимаю ,тебе обидно ))но это реалии ! На наращивании волос у мастеров 30тыс чистыми выходит) никому не интересно, сколько бы ты отдал !цифры и реалии говорят другое!я знаю эту индустрию

у меня мама красивая.
за ней женатики бегают. всю жизнь за ней бегали.
даже щас ей под 70 , а у нее йога ,пилатес, растяжки, танцы, силовые, плавание. фигурка точеная.
если офисницы с зп 30-40 не более тратят по 10к на ногти, то это приговор.
открою тебе секрет - мужчины именно так и определяют негодную для отношений для семьи женщину.
видишь ногти выпендрежные значит она не хозяйственная, дома еды не будет, чистоты не будет, зато будут траты на воздух, с такими бабами нельзя семью построить.
нарощенные волосы это однозначно баба с ооооочень серьезными психическими отклонениями и однозначно она гулящая , работает в эскорте или на трассе или клубная по6л9душка.
здоровье у таких баб нулевое. они жрут ерунду , на них нет лица своего. она удалила все волосы и накала губы. если помыть хорошо, то будет кожаный мешок вместо головы и лица и вантуз вместо губ. скрутч мак дак.
это обычно все нарцисски .
так что ходите обязательно.
чтобы вас было внешне сразу видно и понятно что вы такое. чтобы время на вас нормальные мужчины не тратили.
и офисници это не средний класс.

Гость
Кет

В Москве ты бы сообще офигел от цен ..
4 это на дому ..а пойти в салон это 6...

Я тебе за Воронежи говорю.. открой прайс любого салона и не *** мозги !!
Тебе обидно .но сиди во вранье дальше)))

Выкладной и 3д френч не смотри сколько стоит .. а то впадешь в истерику

а меня не интересуют такие женщины. как и всех нормальных мужчин.
бытовые инвалидки - нарцисски явно не то что надо для отношений.

Гость
Кет

В салоне и этого не будет.
А на себя у умных ,которые быстро рабоьают и не берут малолеток на сложные недорогие дизайны ,у тех 200.ну ты дебилл нет ?
То же самое састера ресниц ! У тех 300 в месяц

что значит а на себя которые работают быстро и не берут малолеток?
как то по русски писать можно?
кто работает на себя они и получают в москве до 100.
в салоне маникюрщица меньше получает. потому что там до 80% забирает салон.
если в салоне цена 6, то дома у тех, кто на себя работает, будет стоить 2-3. я знаю рынок и ценообразование в услугах.
но у домашних мастериц народу мало. то у нее дела и все отвлекает, то у клиентов. + домашних много. щас в любом подъезде в любом доме страны есть ногтеточки, у каждой второй есть свои наборы для всего этого и есть машинки которые делают все это автоматически.
твой контингент как у парикмахерской на 1 этаже это люди из твоего дом а и то не все и из ближайших домов и то не все.
зарабатывают когтеточки кто сама работает 20-30 тыс руб. в регионе. в москве сама на себя в квартире если очень большой ЖК с большой плотностью и богатыми людьми там, может быть до 100к.
200-300к получают владельцы салонов, где по 5-8 мастеров работает.
так ты из этих 200-300 вычти аренду и чтобы ремонт и обслуживание помещения окупилось. а ремонт чтобы обставить салон сделать атмосферно красиво уютно , плюс вентиляция и все по санпину , без нарушений законов обойдет в лямов 10 изначальных вложений.
ну и в год еще 200 на ремонт будет уходить и комуналку 150к в год. налоги. а если ты официально берешь работниц, то уфффф сколько там всего, там же одни бабы, а значит постоянные декреты гарантированы, больничные всякие. а выплату декрта нужно возложить на остальных работниц, т.е. понизить зарплаты.
ну вобщем если сравнить мужской коллектив и женский , то мужики мастера получали бы раз в 5 больше чем бабы. ведь они не уходят в декрет.
в хорошем жирном месте владелец салона красоты на 5-8 мастеров будет иметь 200-300к в мес. ВЛАДЕЛЕЦ. а не мастер. мастер 50-60к.

не надо мне парить что ногтеточка получает больше сантехника или електрика. с каких пор самая легкая работа оплачивается больше тяжелой инженерной работы?

Гость

Стерпится, слюбится.
У вас сейчас самый тяжелый период учебы в непростом ВУЗе.
Это надо пережить.
Потом пойдет гораздо легче.
Надо продержаться хотя бы до третьего курса.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: