Гость
Статьи
Хочу стать мастером …

Хочу стать мастером маникюра

Имею высшее образование, но поняла , что работать на дядю-это не мое. Хочу выучиться на маникюр , снять аренду и зарабатывать большие деньги , при этом ни от кого не завися , со свободным графиком. Тем более у меня малеьний ребенок , который ходит в садик и с этой работой легко будет совмещать материнство . Выходные когда хочешь , спать можно до 12 , праздники дома и т д . В общем сказка, а не жизнь .

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Чтобы стать мастером по профессии, нужно получить соответствующее образование и сдать квалификационные экзамены. А ты хочешь стать маникюрщицей, а не мастером маникюра.

Гость
Гость

Чтобы стать мастером по профессии, нужно получить соответствующее образование и сдать квалификационные экзамены. А ты хочешь стать маникюрщицей, а не мастером маникюра.

Какая разница как это звучит? Эти маникюрщицы зарабатывают больше вас за пару часов в день

Анна

Вы реально думаете что это легко?)) чтобы зарабатывать нужна база клиенток, это через год минимум у вас будет, этот год работать нужно почти бесплатно,а оборудование, рекламу, расходники покупать. То что вы хотите отдыхать до 12, хочу в магазин пойду, хочу в садик, очень смешно.
Вообще конечно рассуждения девочки, я не мастер маникюра и никогда им не была , но примерно представляю какой это труд,им поесть обычно некогда, а если думаете что то вроде, да мне 2 клиентки в день и хватит на хлеб с маслом, то вы забываете о доп расходах которые несёт эта работа, 2 клиентки это только покрытие этих расходов, ещё 2-3 чтобы на жизнь хватало, ещё 2-3 чтобы на хорошую жизнь хватало.

Гость
Анна

Вы реально думаете что это легко?)) чтобы зарабатывать нужна база клиенток, это через год минимум у вас будет, этот год работать нужно почти бесплатно,а оборудование, рекламу, расходники покупать. То что вы хотите отдыхать до 12, хочу в магазин пойду, хочу в садик, очень смешно.
Вообще конечно рассуждения девочки, я не мастер маникюра и никогда им не была , но примерно представляю какой это труд,им поесть обычно некогда, а если думаете что то вроде, да мне 2 клиентки в день и хватит на хлеб с маслом, то вы забываете о доп расходах которые несёт эта работа, 2 клиентки это только покрытие этих расходов, ещё 2-3 чтобы на жизнь хватало, ещё 2-3 чтобы на хорошую жизнь хватало.

Это не проблема год работать , зато потом жизнь как в сказке и сам себе хозяин

Гость
Гость

Что то не замечала сказочной жизни у маникюрш..все замотанные задерганные.. с аллергией..кашлем некоторые.. многие бросают..

Анна
Гость

Попробуйте, но у вас слишком завышенные ожидания, нет там ни сказки, ни сам себе хозяин. Сохраните эту тему, если решите стать мастером, потом перечитаеете посмеетесь над собой.

Анна
Анна

Попробуйте, но у вас слишком завышенные ожидания, нет там ни сказки, ни сам себе хозяин. Сохраните эту тему, если решите стать мастером, потом перечитаеете посмеетесь над собой.

Точнее не над собой, а над своей наивностью.

Гость
Анна

Как это нет сам себе хозяин ? А кто хозяин! Нет никаких начальников и занудливых коллег и не надо вставать по будильнику ,в час пик тащиться куда -то . Так что это не наивность, а реальное видение

Анна
Гость

Как это нет сам себе хозяин ? А кто хозяин! Нет никаких начальников и занудливых коллег и не надо вставать по будильнику ,в час пик тащиться куда -то . Так что это не наивность, а реальное видение

Вместо занудливых коллег занудливые клиентки. Начальником будут ваши клиентки, будете под них подстраиваться, под их расписание, желания. Надо вставать по будильнику, у клиенток свои дела, работа и многие будут хотеть к 7, 8 ми, к 9 на работу. Если работать как хочу я, вставать в 12,сына встречать, в магазин ходить,то в лучшем случае будет хватать на хлеб, о масле забудьте.

Анна

Выходные ни когда хочешь а по расписанию, да его можете составить вы, но заранее, а не утром лень вставать, отдохну ка )) записи перед праздниками самые плотные, грубо говоря секретарь, после короткого дня 7 марта едет на маникюр перед 8 марта, а вы мастер работаете часов до 21:00, упускать нельзя это самые "жирные" дни,деньги.
Профессия хорошая, денежная, но тяжело, а не как вы себе намечтали.

Гость

Тема - вброс.

Гость
Анна

Выходные ни когда хочешь а по расписанию, да его можете составить вы, но заранее, а не утром лень вставать, отдохну ка )) записи перед праздниками самые плотные, грубо говоря секретарь, после короткого дня 7 марта едет на маникюр перед 8 марта, а вы мастер работаете часов до 21:00, упускать нельзя это самые "жирные" дни,деньги.
Профессия хорошая, денежная, но тяжело, а не как вы себе намечтали.

Спасибо Анечка..скажите а как семья,воспринимают такой график мастера дети муж?

Анна
Гость

Спасибо Анечка..скажите а как семья,воспринимают такой график мастера дети муж?

Я не мастер,подруг с которыми обсуждаются такие темы тоже нет, есть просто знакомые девочки мастера, в основном ещё не замужем и без детей. Одну с детьми и мужем знала, она только на выезд работала, ну даже чисто логически подумать, то в одной квартире с детьми работать не вариант, клиентки будут раздражаться на их капризы, просьбы, плач, крики и больше не придут, если только дети взрослые и могут тихо посидеть, а не маленькие которым надо попить, пописать и так далее, так работать не вариант. С мужем легче, думаю он поймёт что это работа и не будет мешать, хотя недовольства будут наверное что в доме чужие люди в 8 вечера и ужин не готов...от мужа зависит))

Гость
Анна

Я не мастер,подруг с которыми обсуждаются такие темы тоже нет, есть просто знакомые девочки мастера, в основном ещё не замужем и без детей. Одну с детьми и мужем знала, она только на выезд работала, ну даже чисто логически подумать, то в одной квартире с детьми работать не вариант, клиентки будут раздражаться на их капризы, просьбы, плач, крики и больше не придут, если только дети взрослые и могут тихо посидеть, а не маленькие которым надо попить, пописать и так далее, так работать не вариант. С мужем легче, думаю он поймёт что это работа и не будет мешать, хотя недовольства будут наверное что в доме чужие люди в 8 вечера и ужин не готов...от мужа зависит))

Зачем же дома , когда можно взять аренду стола

Анна
Гость

Раз человек спрашивал про мужа и детей, то хочет работать дома значит.

Гость

Мне смешно от этого поста😂

Гость
Анна

Раз человек спрашивал про мужа и детей, то хочет работать дома значит.

Итак начнем(хруст костяшками пальцев) Я работаю в сфере маникюра почти 6 лет, зарплата средняя, больше 3 клиентов в день брать психологически не могу, есть люди которые все 2 часа очень активно что то рассказывают и у них трясутся руки от этого, просишь не шевелиться по 7 раз за процедуру, сделать ровное покрытие максимально сложно, это как рисовать картину в едущей по ухабам маршрутке. Есть люди которые приходят самоутвердиться - нарциссы, съедят весь мозг чайной ложечкой, каждую минуту будут просить с надменной мосей что то исправить и транслировать всем своим видом что вы оуно а она королева, есть люди которые записываются и опаздывают на 30 минут, когда следующий клиент уже в спину дышит, есть те кто переносит запись по 5 раз а потом и вовсе не приходит на запись, есть те кто с ожесточенным рвением лезет в твою личную жизнь, и отшучивается их совсем не устраивают, есть люди которые отгрызают себе покрытие на двух ногтях и требуют деньги обратно через 3 дня, есть те кто каждую трещинку или стертый торец приходит переделывать по одному ногтю, те которые просят каждый раз купить новые цвета, хотя в палитре их 200 и они от силы пробовали только 5 из них, а когда закажешь им то что хотели - они его не выбирают и пользуются теми цветами что им не нравились, у тебя в палитре 20 красных, а того самого нет, есть те что хотят точь в точь как на фото, цвет или дизайн, а это не реально, есть те у которых ничего не держится как ты не старайся и как не укрепляй, есть те ктопытается научить тебя работать, опять же обесценивание, мужья знакомых орут вашей клиентке в трубку (а вы слышите) - "какого хрена не бесплатно?? Вы же общаетесь хорошо!" или "она что ***? Что можно делать 2 часа?" Есть те кто оставляет сумку со словами я деньги в машине забыла, уходит с концами а в сумке целлофановые мешки набиты, есть те кто просит усиленно скидку или еще как то наступает на твои границы, и при отказе бежит по всем инстанциям чтобы тебя достали проверки.

Гость

Продолжим.. (Все тот же хруст костяшками пальцев) Есть те кто просит взять или рано утром или поздно вечером, потому что хотят именно к тебе, и слезно просят, один раз согласишься и просить будут всегда, выходные захотели? Целая куча клиентов не может в будни, и просит выходные. Целая толпа людей постоянно будет пытаться проломить границы, и это будет постоянно! Если яйца есть можно идти в сферу. Треть заработка будет уходить на материалы, следить за материалами тоже вам, не дай бог на середине процедуры что то закончится, уборка перед каждым клиентом - бесплатно, работа администратора по записи отписи, переписи и решение спорных вопросов - бесплатно, следить за готовностью и стерильностью инструмента - бесплатно, делать палитру новых дизайнов (часов 7 занимает в сезон)- бесплатно. В самом начале вы вбухаете круглую сумму, один аппарат стоит 12 тыс, вытяжка хорошая минимум 16 тыс, в общем на старт тыс 150 нужно не считая обучение и аренду, первые пару месяцев будете работать бесплатно, потом тыс за 3 в месяц, через год при таланте можно дойти до средней зарплаты.

Гость

Завершаю (уже не хрустят)
Аппарат работает на 30000 оборотов и пропиливает деревяшку, если хотя бы на миг потерять контроль и нужный нажим, можно снести ноготь в мясо, маникюр + не под тем наклоном фрезу поставила - пропил, истончение боковой стенки и как следствие боковой онихолизис, разрыв пазухи, слишком сильно зашлифовала - ноготь бумажка на котором ничего держаться не будет. Пропустила миллиметр под кутиколой при прокрашивании базой - привет отслойки и бесплатная переделка, выравнивание с миллиметровой точностью тонкой кистью, быстро и четко, не успела? Все в пазухи потекло, и не дай бог в лампе уже утекло, только фрезой выпиливать с опасностью поранить, цвет может поносить и ложится пятнами при ненабитой руке, клиент может смазать выравнивание об лампу и ничего не сказать, засушить м сделать вид что она не заметила, спиливаем ноготь и делаем заново, при опиле формы легко порезать палец, делаем то не себе а другому человеку. В топе оказались пузырьки? Прокалыванс их кистью и разравниваем снова, а если не заметили через день вам прилетит претензия, что нашли пару маленьких пузырьков и клиент хочет переделать, заказывайте такси и езжайте на работу ради бесплатной переделки, кофейку может успеете попить если глаз дергаться не будет😁, ну просто сказочно дааа. А новый год ну вообще отдельная тема, может в другой раз если настроение будет. А про псориаз забыла, от химии, пыли и нервов у меня неизлечимый хронический псориаз, борюсь с ним пять лет, и ещё депрессия, хочу уйти но нет такого варианта вообще при моих обстоятельствах. Разбила вам розовые очки, но лучше знать правду

Кет
Гость

Начинайте, никого не слушайте .
Бьюти мастера норм зарабатывают ,но могли бы еще больше ,будь у них мозги и не бедное мышление ..
Они мозги не включают ,а просто за чек эти деньги к ним идут ..а если бы включили ,то делали бы по 20 тыс в день .

Я выпала из бьюти сферы в торговлю ,большие деньги, потом вернулась в бьюти ,когда торговля сдохла ..и послушала разговоры мастеров ..ээх..ужасное мышление ..
Предложила скооперироваться продавать волосы ,мол где купить информацию, контактов поставщиков детских волос ... они посчитали это в деньгах ..испугались этой суммы (100 грамм может стоитт и 40 тыс ,я хотела зарабатывать на разнице ,скооперировавшись с теми ,кто знает рынок ,я то не работала 2 года ..а я мол вложусь ₽$) Итог .. испугались таких сумм и сказали чтотя тварь и мне только бабки грести захотелось, а это работа для удовольствия 🤦‍♀️😀😬🥵🤢

Ну я тоже ,свой опыт ,вылила на неподглтовленные умы и получила)))

Кет
Гость

Покупайте по минимуму что надо .
Хорошо отточите ,укреплени,моделирование ногт пластины .
Наращивание
Арочное Наращивание
Гель лак
Аппаратный маник
Идеальный френч

20 фото для портфолио
И начинайте

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: