Здравствуйте, такая ситуация, проучилась первый курс, перешла на второй, в январе когда закончилась сессия я сдала все предметы, кроме одного, экзамен и курсовую, я поспрашивала, а на этом предмете очень строгие преподаватели и практически никто не может у них сдать, многие по 6 раз пересдавали и из за них отчисляли, потому что они просто не дают пройти дальше, их даже купить не получится, учусь очно, я посмотрела на вакансии которые мне будут доступны после университета и полностью разочаровалась когда увидела заработную плату, я нашла работу намного легче и получают там больше, чем те которые работают после моей ситуации, решила кончить университет ради корочки диплома и ничего толком не делала, но из за того, что я не сдала, когда я должна была перейти на третий курс мне просто не давали перейти и меня каждый раз понижали в курсе, я каждый год оказывалась в другой группе на втором курсе, всё было сдано кроме одного предмета, поэтому даже не ходила на пары и работала, но предмет так и не смогла сдать и в итоге забила на универ и просто работала. В итоге меня каждый раз возвращали на второй курс, мне сейчас уже 25, я одна единственная в таком возрасте сижу на втором курсе. Один раз брала академически отпуск, но он уже кончился. Стоит ли заканчивать ВУЗ, может быть стоит перейти на заочное и если получу диплом стоит ли как то продвигаться в профессии по специальности? #образование
Что это за ссраный университет, в котором не отчисляют такую нерадивую и глупую студентку, а?
Жалко столько времени потраченного впустую. Я бы на вашем месте либо перевелась на заочку. либо на другую специальность, которая была бы вам более интересна. А вообще учиться не сложно если делать все вовремя, а не копить долги
Туалетная бумага красного цвета тебе пригодится в жизни, даже 25 лет не жалко на такое
Отчисляйтесь уже. Вам даже корочка ВО на самом деле не нужна, иначе вы бы давно отучились.
Глупый разводняк, академ и то только два раза подряд можно брать, а чтобы 6 раз на второй год оставляли?! Это универ, а не школа, давно бы отчислили.
Запросите в вашем вузе часы и оценки, которые вы получали за обучение, и с ними легко сможете перейти в другой вуз по своей специальности, может даже сразу на второй или третий курс. Только сперва узнайте, есть ли такая возможность в обоих вузах.
Автор, за 6 лет можно при желании и несколько иностранных языков выучить, а ты курсовую одну единственную зазубрить не можешь...
Вы пишете, что не можете закончить, а потом пишете что на втором курсе, не могут закончить на последнем курсе.
Надо было сразу перевестись на другую специальность. Зачем так мучиться.
Глупый разводняк, академ и то только два раза подряд можно брать, а чтобы 6 раз на второй год оставляли?! Это универ, а не школа, давно бы отчислили.
Не оставляли меня на второй год, у меня на специальности после 2 курса многие уходят по собственному желанию из университета, я просто возвращалась на 2 курс с закрытыми предметами, вуз не в Москве и не в Питере, я никому не мешаю, поэтому отчислять меня особо не смысла, стипендию всё равно не получаю
ВУЗ не в Москве и не в Питере, в городе миллионнике, не самый популярный вуз, но известный в нашем городе, на мою специальность многие после 1 курса уходят по собственному желанию либо их отчисляют потому что у них вообще никакие предметы не закрыты. У меня всё закрыто кроме одного предмета, меня просто всегда возвращают на второй курс , я никому не мешаю, студентов и так мало на специальности, поэтому отчислять меня нет смысла. Стипендию не получаю
Перевод тест в другой вуз. Давно это было нужно сделать, хоть в частный. В любой куда возьмут
Жалко столько времени потраченного впустую. Я бы на вашем месте либо перевелась на заочку. либо на другую специальность, которая была бы вам более интересна. А вообще учиться не сложно если делать все вовремя, а не копить долги
На заочке будут те же самые преподы с теми же самыми требованиями. Я училась на заочке и с нас спрашивали больше чем с очников. Так как у очников были самозачеты и т.д.
Автору нужно переводиться в вуз куда всех берут и ставят таким тупппым
На заочке будут те же самые преподы с теми же самыми требованиями. Я училась на заочке и с нас спрашивали больше чем с очников. Так как у очников были самозачеты и т.д.
Автору нужно переводиться в вуз куда всех берут и ставят таким тупппым
К сожалению самозачётов/автоматов у нас мало, только по английскому можно получить автомат, всё остальное надо закрывать самому, в нашем вузе у заочников наоборот меньше спроса как я слышала
Почему вы спрашиваете, стоит ли заканчивать вуз, если вы не в состоянии закрыть долг со второго курса? Вы вообще о чем? Какой курс у вас сейчас, с какого года учитесь?
Но я бы на вашем месте перевелась бы в дистанционный частный вуз где нет проблем со списыванием
Живой пример того, что не каждый способен получить высшее образование, даже нынешнее, убогое.