добрый день! мне 19 лет заканчиваю колледж. всегда была хорошисткой ближе к отличнице, в 5-8 классе была одна четверка по физре а потом и еще четверки 3 добавилось. поступила в колледж лишь бы уехать от родителей на профессию которую вроде хотела, но не приоритетно. отбилось желание учится из-за низкого уровня образования, хотя колледж у нас очень крутой считается. вот сейчас заканчиваю его и смотрю на свои оценки в зачетке, одни тройки почти. вроде первые полтора курса почти отлично училась, а потом забила потому что просто неинтересно. при этом второй год хожу на хорошие платные курсы(родители платят), устраивалась на работу по специальности с курсов(разработка приложений), но ушла оттуда из-за учебы. мама начала пилить что плохо учусь, что ничего мне не надо что ничего не добьюсь. хотя я работая 3 месяца получала по 50-55 тысяч каждый месяц, а она в полгода 150 максимум. и думаю вот оценки правда влияют или то какой путь вы сами себе выберете? у вас были знакомые кто троечником был, но при этом хорошо образовался по жизни? мама сказала только вундеркинды образуются по жизни, что я раньше умной была олимпиады выигрывала. а я вот сказала ей что я хотела в другое уч заведение, а ты сказала денег нет, вот осталась там где мне не нравится. и сейчас вот выпускаюсь диплом получать, а там у меня 50% троек)) не знаю что делать даже #бразование
каждый сам свой путь выбирает, нет смысла учиться ради галочки. если вы работаете - оплачивайте себе дальше курсы сами и продолжайте развиваться в разработке. понадобиться диплом - поступите в вышку и закончите. оценки уже в таком возрасте роли не играют - играют ваши реальные знания и навыки. тем более если диплом не по той профессии, по которой вы собираетесь работать - используйте его как подставку под чай.
ну это уже "добро пожаловать во взрослую жизнь"))) сейчас не интересно учить, потом- работать)
Да получите уже свой диплом и идете работать туда, где нравилось.
В целом никакой навык и никакое образование лишним не бывает.
Мама как карьерный консультант так себе. Спрашивайте советов не у мамы, не у анонимов на форуме, а у начальников, у собственников успешных бизнесов - т.к. они сделали карьеру и знают, что для этого нужно.
Да получите уже свой диплом и идете работать туда, где нравилось.
В целом никакой навык и никакое образование лишним не бывает.
Мама как карьерный консультант так себе. Спрашивайте советов не у мамы, не у анонимов на форуме, а у начальников, у собственников успешных бизнесов - т.к. они сделали карьеру и знают, что для этого нужно.
мама все еще обеспечивает мне жизнь, поэтому приходится слушать. папа сказал что он вышку с тройками закончил да устроился по жизни все супер, и как бы согласна, но мамины слова все еще трогают
Откуда тройки? Вы здесь, переписывая тему, умудрились написать с ошибками.