Всем Здравствуйте! Подскажите, кто учился на специальности " Регионоведение России" какие есть дисциплины? Сложно ли учится? Кем потом работать?
Училась на Зарубежном регионоведении. Вообще ни о чём. Лучше закончить юридический, экономический или гос управление. В пустую потраченное время. Очень жалею что поступила на данное направление. Если нет хороших связей и тебя могут сразу утроить на хлебное место где-то в администрации или правительстве, то лучше выбирать это направление. Без таких связей устроиться нормально никем не получится. Я устроилась секретарем и пошла получать второе высшее по нормальной специальности, чтобы устроиться удачно.
Дисциплины поверхностные и не особо прикладные.
Очень не советую Вам. Сама очень жалею, что не послушала советы старших и поступила на это направление. Очень жалею. И не советую.
Во-первых, учатся чему-то, а не на что-то или на чём-то. Во-вторых, такой специальности сегодня не существует.
Про регионоведение России слышу впервые.
Я учила на зарубежном регионоведении в Новосибирском Государственном Университете Экономики и Управления.
Прекрасный ВУЗ, понимающие преподаватели, дисциплины - легче не придумаешь. Если включиться в процесс сразу, учеба будет в удовольствие. Я была японистом.
По поводу первого комментария - человек не приложил усилий для наращивания связей, потому не смог выжать пользу от данного направления.
Если у вас есть интерес к японскому или китайскому - смело идите. Без хлеба не останетесь. Потом можно стать преподавателем, репетитором, дипломатом, да куча специальностей после выпуска..
Я учила на зарубежном регионоведении в Новосибирском Государственном Университете Экономики и Управления.
Прекрасный ВУЗ, понимающие преподаватели, дисциплины - легче не придумаешь. Если включиться в процесс сразу, учеба будет в удовольствие. Я была японистом.
По поводу первого комментария - человек не приложил усилий для наращивания связей, потому не смог выжать пользу от данного направления.
Если у вас есть интерес к японскому или китайскому - смело идите. Без хлеба не останетесь. Потом можно стать преподавателем, репетитором, дипломатом, да куча специальностей после выпуска..
Могу прокомментировать Ваше высказывание, что я не приложила сил для наращивания связей.
Ну во первых, большинство преподавателей если и вели занятия (что делают к сожалению не все, а на отвали), то не были заинтересованы в нашей специальности. И они сами не понимали дальнейший круг деятельности студентов после выпуска по данной специальности.
Во вторых, организатор программы несколько раз за обучения менялся, соответственно менялось и направление обучения, и преподавательский состав. То есть была жуткая текучка.
В третьих, ещё раз подчеркну, что без нормальных связей нет смысла в этом направлении.
Когда я приходила устраиваться, меня спрашивали вы экономист - нет, юрист - нет, управленец - у нас самих их полно.
Тут конечно нужно чтобы повезло с вузом и пед составом.
У меня откровенно была неудачная новая программа, и сами преподаватели хотели уже побыстрее нас выпустить чтобы забыть о нашем существовании. Поэтому ни о каких наработанных связях речь идти не могла.
Про дипломата Вы серьезно? Там берут подготовленных в МГИМО с практикой в МИДе, и никто просто так не попадёт туда. Не смешите. Знаю о чём пишу, т.к. знакомые работают в посольстве.
Репетитор очень сильно конечно (сарказм) да и преподаватели туда же.
А вы кем стали?