Мне 19, учусь в колледже, 2 курс. С прошлого семестра два долга, потихоньку стараюсь их закрывать. Живу от колледжа очень далеко, поэтому иногда, когда преподавателю достаточно будет показать лекции, чтобы закрыть пропуски, не еду в колледж. Пропусков уже достаточно много накопилось, но я и сама это понимаю. И понимаю, что долги надо закрывать. У нас сменился куратор, и эта женщина начала названивать моему отцу из-за моих долгов и пропусков. Я сама прекрасно это понимаю и не хочу, чтобы меня отчислили, и действительно стараюсь все закрыть. Но как только получаю звонок от папы со словами, что ему звонили из колледжа и вопросом «когда учиться начнешь?» как будто только меньше хочется учиться🥲
Нормально ли, что в колледже, где все студенты уже совершеннолетние существует такая практика? И как объяснить куратору, чтобы она в таких случаях звонила только мне?
Она очень злая женщина, поэтому я даже боюсь ей что-то говорить.
(Номер отца у нее есть, потому что при поступлении обязательно нужно было указывать номера родителей)
Что там у вас происходит мы не знаем. Но ситуация странная. Ваш отец должен объяснить этой тётке, что вы сами за себя в ответе. Не умеют родители правильно защищать детей. Ещё это говорит о том, что ваш отец позволяет другим его отчитывать, а он потом отчитывает вас. Детский сад. И тётка эта то ж такая. Она имеет право просто поставить в известность, но не отчитывать - она вам никто, просто наёмный работник учреждения, в котором вы учитесь. Но многие такие "учителя" воспринимают свои должности как возможность повластвовать. Но и вы тоже несёте ответственность за свои решения.
Не злая она женщина, а хорошая. Потом спасибо ей скажете.
Тут каждый день такие как вы плачутся, что поработали долгов и в итоге на исключение пошли. И теперь сидят с 9 классами.
Сами всё расскажите отцу: это самый простой вариант.