Гость
Статьи
Перевестись или …

Перевестись или остаться и получить дополнительное образование?

Здравствуйте, я восстановилась на сложную для меня специальность. До этого я работала и думала куда хочу поступить, но так и не смогла решить. Мама сказала восстановиться, что мне как интроверту профессия подойдет. Да я и сама думаю что спокойная работа меня ждет и профессия открывает возможности. Но я вообще ничего не понимаю на парах, в голове 0..Из-за этого я ощущаю себя очень глупой, особенно по сравнению с одногруппниками, они все шустрые и умные, младше меня. Ощущаю себя неспособной и хочу перевестись. Я сильно нервничаю когда мне надо что-то сказать во время пары, у меня потеют ладони и я предпочту молчать.В школе я была забитой, надо мной подшучивали и никто не общался. Я хочу исчезнуть во время пар. Думаю получить доп.образование и просто во время сессий появляться. Я очень слабая личность.

Опрос
Что делать с учебой
Аня
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех есть проблемы. Ленивые ленятся их преодолевать.

Перевод не исправит Ваши страхи. Как правило, в группах несколько умных, несколько тормозов, остальные середнячки. Не бывает, чтобы все умные были и одна дурра. Если сессии сдаете хоть как-то - учитесь, старайтесь учится лучше, а над социофобией своей с психологом работайте.

автор, вы не одна такая. до сих пор как вспоминаю учебу, думаю ну не, эти курсовые, экзамены, не люблю, аж до боли в животе нервничала всегда и не могла генерировать мысль, чтобы озвучить. всегда письменная работа давалась лучше и проще, чем устная. Но тем не менее справилась, вам просто надо найти с кем общаться в группе, желательно со всеми и каждым быть вежливой и доброжелательной, необязательно дружить, а просто не бояться просить помощи или самой помогать кому-то, заручитесь поддержкой от ваших одногруппников и будет проще.

Гость

Переводиться на заочку.
Вас исключат за непосещение или же какой-нибудь принципиальный препод не поставит зачет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скуф

Гость

Автор, вы задрали своей темой. Если специальность для вас сложная, отчисляйтесь. Все равно вы ничего больше не делаете кроме нытья, учеба для вас не станет проще, и вас в итоге отчислят.

Гость
Гость

У всех есть проблемы. Ленивые ленятся их преодолевать.

Да нет, это только автор учится на сложной-пресложной таинственной специальности. А все остальные учились на какой-то халяве и вообще не прикладывали никаких усилий во время учебы.

Гость
cherrycherry

автор, вы не одна такая. до сих пор как вспоминаю учебу, думаю ну не, эти курсовые, экзамены, не люблю, аж до боли в животе нервничала всегда и не могла генерировать мысль, чтобы озвучить. всегда письменная работа давалась лучше и проще, чем устная. Но тем не менее справилась, вам просто надо найти с кем общаться в группе, желательно со всеми и каждым быть вежливой и доброжелательной, необязательно дружить, а просто не бояться просить помощи или самой помогать кому-то, заручитесь поддержкой от ваших одногруппников и будет проще.

Ок, кое как с помощью одногруппников вытянет она учебу.
А работать то потом как?

Аня
Гость

Да нет, это только автор учится на сложной-пресложной таинственной специальности. А все остальные учились на какой-то халяве и вообще не прикладывали никаких усилий во время учебы.

Во-первых ,я не говорила, что другие профессии легкие, везде учиться надо. Но когда ты более-менее понимаешь о чем речь на парах, то как-то легче. У меня профессия «Инженерия и информатизация химических производств». Но просто для меня это очень сложно, я никогда не изучала подобное, много математики и физики, а я ,мягко говоря, не сильна в этих предметах.

Гость
Аня

Во-первых ,я не говорила, что другие профессии легкие, везде учиться надо. Но когда ты более-менее понимаешь о чем речь на парах, то как-то легче. У меня профессия «Инженерия и информатизация химических производств». Но просто для меня это очень сложно, я никогда не изучала подобное, много математики и физики, а я ,мягко говоря, не сильна в этих предметах.

Так вы сами выбрали пойти туда, где вообще никак. И это не изменится даже после двадцати ваших тем здесь. Или вы начинаете учиться, или отчисляетесь. Все. Другого выхода нет.

Аня
cherrycherry

Спасибо, стало немного легче зная, что я не одна стесняюсь и нервничаю

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: