Гость
Статьи
Как …

Как переквалифицироваться с парикмахера на другую профессию?

По своей глупости ушла с хорошего колледжа с технической профессии, учиться в другой колледж на парикмахера-стилиста. Думала я вся такая творческая и мне так нравилось заниматься волосами и делать людям красоту на голове, но познав все тонкости, работу с людьми, так сказать, быть обслуживающим персоналом ( не хочу сказать, что я не знала этого, когда шла учиться на парикмахера, просто не думала, что настолько тяжко будет работать с людьми и даже иногда страшно), работать неофициально, с вечно непонятным графиком, стоять на ногах, дышать химией, в дальнейшем даже появилась аллергия на оксид с порошком..обидно на себя, что выбрала такую узкую специальность, которую можно было получить спокойно, пройдя курсы, но я думала, что обучение в колледже такое длинное, я точно стану профессионалом своего дела, но нет, я уверена, что на курсах я бы получила больше опыта и знаний, чем там за 4 года!!! И вот теперь думаю как быть, как переквалифицироваться в другую отрасль, или возможно ли пройти какие либо курсы, например, бухгалтерские, экономические? Возможно ли что-то после курсов, будет ли какое то продвижение по жизни, смогут ли меня взять на хорошую должность, или есть только один путь, получать вышку уже в том направлении, что мне по душе? Если у кого-то была похожая ситуация, или есть какие то мысли на этот счет, прошу ответить. Боюсь снова ошибиться и сделать неправильный выбор и хотелось бы посоветоваться с другими людьми

Катя
4 ответа
Последний — Перейти

ну сейчас много курсов же есть всяких. найдите что-то смежное - например визажист?) или груммер))))) капец сейчас это востребовано оказывается)))

Гость

У нас днем с огнем не найдешь парикмахера, профессия прибыльная, только стрижка+ покраска 3-5 тр я редко хожу, дорого. Дети по 600 р стригутся мальчики. Груминг для животных тоже не прибыльно, знакомая гостиницу для передержки живности на время отпуска открыла. На фельдшера иди курсы или мед, паразиты и бездельники на зарплате всегда нужны, на скорой работать, или на сво от300 тр зарплата + 1700 мл на руки.

Веста

Да, конечно возможно. У меня сестра работала оператором на складе- магазине. Через пару лет закончила курсы на бухгалтера, сначала работала помощником бухгалтера, теперь сама бухгалтер. Сидит в теплом офисе, пятидневка, все праздники дома, зп норм

Гость

Любые курсы проф. переподготовки . На базе колледжа их можно окончить.
Не курсы. Выдают диплом

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: