Здравствуйте, я самая
недалекая в своей группе, старше всех на 2 года и вообще не понимаю ничего..профессия хорошая , но очень сложная. 2 года назад я ушла на 2 курсе, не смогла понять чем точно хочу заниматься, но время терять не хотелось и я восстановилась. Все такие шустрые, быстрые, а я медлительная , тормознутая и по сравнению с ними ощущаю себя идиотиной..Я выбрала эту специальность, потому что это профессия будущего и можно доп.образование получить. Самое обидное, что все мои ровесники ушли на 1 курсе..
Что за профессия?
Если вам профессия нравится, вы хотите этим заниматься, и МОЖЕТЕ этим заниматься по 8 часов в день 5 дней в неделю.
Тогда
1. наладить режим
2. полноценное питание
3. регулярный спорт
4. долгий сон
это даст хорошее питание для мозга
Дополнительно модно принимать цинк, креатин, ежовик.
Минимум телефона, НИКАКИХ СЕРИАЛОВ и никакого кино, тиктока, рилсов, видосиков! От этого тупеют👆
Читайте, читайте и снова читайте, про профессию и учебники.
Ты действительно тупая, если даже не поняла, что никакой специальности у тебя не будет, как и у любого бакалавра.
Добрый день, Анна.
Есть два выхода из ситуации: либо поменять отношение к ней (тут нужна психологическая проработка), либо смена самой ситуации. В вашем случае смена специальности и учебного заведения (тут поможет профориентирование).
Сам говорю это как практикующий психолог.
Почему самооценка низкая? Вы ту пи те - и осознаете это. Получается, самооценка реальная. А вам как хотелось бы - учиться на трояки, но воображать себя Эйнштейном? Так таким в дурке место.
Самооценка - это ваша рефлексия реального положения вещей. И если положение вещей так себе - это повод трудиться, чтобы его улучшить. А не депрессовать и комплексовать, это ничего не даст вам. Если вы в группе среди худших - значит, вам нужно прилагать больше усилий и времени к учебе, ну так в чем вопрос. Найдите репетитора на худой конец, если совсем что-то не дается. Жалобами и нытьем проблемы решить невозможно. Как и неадекватной самооценкой, которая расходится с делом.
А что вы на 2 года старше - это ничего вообще не значит. Я на втором образовании была старше лет на 5 некоторых людей, была всего одна девочка еще старше меня. Это никак не помешало мне выучиться и найти работу с норм доходом, выше чем у многих из выпуска. Сегодня у меня есть неплохое резюме и эти 5 лет никакой погоды мне не сделали.
Ичо, мы то каким боком? Ощущаешь ты, а не мы. Вот и борись со своими ощущениями сама. Или же передоверь своё сознание мне, будешь моей куклой-рабыней (в физическом плане обещаю не лезть).
Не всем же быть умными. Кто-то должен быть тупой и мыть полы
интеллект вещь наследственная, не каждому дано (без сарказма, это правда так)
Носи анальную пробку и все наладится
Аня, темперамент у всех разный, мотивация тоже бывает высокой и низкой. И это нормально.
Я вижу, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ получить образование в этой профессии (с ваших слов).
Это ваше преимущество - вам действительно нравится (хотя бы на начальном этапе) то, что вы хотите по итогу получить.
Но нужно получать удовольствие не только от результата (диплом о высш обр) но и от процесса (учебы).
как это можно сдеать:
-найдите себе друзей, больше общайтесь с сокурсниками, участвуйте в командной работе. Покажите, что ваш опыт значим, ведь вы кое-что уже проходили 2 года назад.
- порефлексируйте, почему тогда не получилось и что сделать, чтобы такого больше не случалось.
-не зацикливайтесь на сравнении с другими. все мы разные
Ты еще и старая
Ну с самооценкой надо что-то делать однозначно, я вот тоже всегда страдала от заниженной самооценки, не могла устроить личную жизнь. Очень много проблем было. Посмотрела эфиры Каролины Сафиной, лайф коуча и поняла, что эта информация как будто для меня предназначена!