Всем привет! Хочу узнать мнение независимых экспертов: сильно ли страшно, что получу вышку только в 25?
После школы, в 18 лет, поступила на специальность, разочаровалась в ней и отчислилась. Далее - "типичная" работа для людей без вышки и опыта работы, поиски себя и много-много грусти. Сейчас мне 20, я понимаю, какая сфера мне интересна, диплом о в.о. очень хочу получить, не сильно ли страшно, что только в 25 лет он будет? Не поздно? Как воспримут на будущей работе, что в 25 никакого опыта еще нет? Есть вариант получить ту же специальность на заочке, но это на один год дольше. Вот и думаю... #высшее
Воспримут как полную неудачницу на собеседовании. На работу не возьмут
И что даст вышка? Кстати ,что за специальность?
Родители внушили, что без вышки никуда, что только с ней успехов добьюсь. Да и по моим ощущениям с ней полегче будто. А специальность связана с информационными технологиями
Если телекоммуникации,то денег там нет. Инженер- 60 000р и то в крупном городе. А девочка в офисе максисум 50 000р и вышка ей совсем не нужна.
Не денежную специальность выбрала.
Сейчас ВО обесценилось. Рабочий и инженер почти одинаковые зарплаты. А вот адмистративные должности такие как мастер,начальник цеха/участка,начальник производства всегда в 2-5 раз выше инженера.
Сейчас ВО обесценилось. Рабочий и инженер почти одинаковые зарплаты. А вот адмистративные должности такие как мастер,начальник цеха/участка,начальник производства всегда в 2-5 раз выше инженера.
Мастер ниже инженера, начальник участка на 30 процентов выше, а до нас цеха, добираться как до горизонта.
Нормально, не поздно.
Ну по классике многие кто получает вышку на свою первую работу в 22-23 устраивается и это норма. Вы можете подрабатывать на последних курсах по специальности на пол ставки, как это и делают большинство.
Я вроде поисками себя занималась заблаговременно, но тем не менее, сначала закончила СПО, а теперь и вышку заканчиваю, на момент выпуска мне будет 24. И я не вижу иного развития событий в своей жизни, если честно.
В отдел тех-бюро в который я "мечтаю" устроиться после выпуска, у всех коллег на момент начала трудовой деятельности был возраст 23±год, не вижу в этом ничего примечательного
Родители внушили, что без вышки никуда, что только с ней успехов добьюсь. Да и по моим ощущениям с ней полегче будто. А специальность связана с информационными технологиями
Ооо это всем внушают, на самом деле, вам нужно задуматься о том что на получение образования у вас уйдёт самая активная фаза вашей молодости, и вам нужно прожить это время по-максимуму, ни о чём не жалея
Мастер ниже инженера, начальник участка на 30 процентов выше, а до нас цеха, добираться как до горизонта.
Если в цехе,то зарплата мастера участка выше зарплаты инженера почти в 2 раза. У мастера смены в подчинении минимум 20-30 рабочих,а у инженера никого. Вот за эти 20-30 человек и платит работодатель.
Странно сравнивать инженера с мастером.
Тогда уж сравнивайте мастера с ведущим или главным инженером.
Если в цехе,то зарплата мастера участка выше зарплаты инженера почти в 2 раза. У мастера смены в подчинении минимум 20-30 рабочих,а у инженера никого. Вот за эти 20-30 человек и платит работодатель.
Работал на 3-х предприятиях машиностроения, приборостроения, зарплата простого мастера всегда на 5-10 т.руб ниже, инженера конструктора, технолога, если нормальный с опытом от 5 лет.
Странно сравнивать инженера с мастером.
Тогда уж сравнивайте мастера с ведущим или главным инженером.
Понятно, !с главным инженером :) , Вы хоть предприятие видели глазами.
По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Мастера участка в Санкт-Петербурге за 2024 год ‒ 96 047 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 2.6% ‒ с 93 572 до 96 047 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 100 000 рублей (модальная).
Понятно, !с главным инженером :) , Вы хоть предприятие видели глазами.
По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Мастера участка в Санкт-Петербурге за 2024 год ‒ 96 047 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 2.6% ‒ с 93 572 до 96 047 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 100 000 рублей (модальная).
Мастер только заготовки и тех процессы раздает, отмечает в ведомости, кто что сделал и кто заболел, и ходит к технологу, что рабочий на станке номер х встал, брак или заготовка кривая, или мерить нечем, или решай. И жалуется что технологи медленно решают.
Мастер отвечает только за то чтобы рабочий на ногу деталь не уронил, и заготовки согласно плану от нач. цеха раздал, на полку готовые положил, и отметил в бумажке (компе), что готово.
У нас вышку с 96 года не выписывают, gебильный. Максимум пожизненное получишь.