Гость
Статьи
Как сесть за учебу?

Как сесть за учебу?

Хочу попросить помощи у людей, может тут есть те, кто сталкивался с таким. Я студентка 2 курса, учусь хорошо, но в период конца семестра, я заметила, что с наступлением выходных не учусь совсем, не могу сесть за учебники, как только переступаю порог дома под конец недели и суббота и воскресенье проходят очень быстро сижу в телефоне и так далее, и как только неделя начинается, очень сильно себя ругаю, что ничего не выучила, хотя бывают сложные зачеты на неделе, а я даже сесть и прочитать одну страничку не могу. Библиотек рядом нет, нужно ехать час или два, + одеваться, кажется будто я весь день потрачу и буду собираться, в итоге и дома ничего не сделаю. Пыталась ставить таймер, но быстро отвыкла и он перестал помогать. Я люблю учится, но эта прокрастинация с телефоном меня выматывает. Пожалуйста, дайте совет

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Мой совет - дробить большую цель "учеба" на маленькие. И лучше с фиксацией времени. Например, ставьте себе задачу, "за час сделать то-то и то-то". Все, зафиксировали, сконцентрировались и за дело. Так подсознательно не будете бояться браться за что-то большое и энергозатратное, будете головой понимать, что всего часок посижу, а потом перерыв на отдых/чай/кофе сделаю

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: