Гость
Статьи
Хочу отчислиться из …

Хочу отчислиться из вуза

Поступила на 1 курс лингвистического университета учить китайский. Уже сейчас пришло осознание, что учить я могу его и на курсах. При том успешнее, за счёт того, что не нужно торопиться зазубрить 100 слов к очередной самостоятельной и делать бесконечные задания на семинары по "общеобразовательным" предметам. Есть общее непонимание того, зачем мне вообще надо сюда ходить дальше и усталость, тянущаяся ещё со школы. Приняла для себя решение в 18 лет уходить и идти на работу кондитера/повара и т. п. с обучением на месте. Но 18 мне исполнится только к самому началу 2 курса, в первых числах сентября..Насколько я понимаю, по своему желанию я не смогу сама уйти до совершеннолетия. А родители уйти не дадут сейчас, это 100%. С ними бесполезно разговаривать. Думала ещё может просто не ходить, чтобы меня отчислили за непосещаемость, но тоже так себе звучит, потому что родители устроят скандал, а я даже съехать не смогу на съёмную квартиру, снова все в возраст упирается. Собственно суть вопроса в чём, как доучиться до летней сессии с минимальными энергетическими затратами и все организовать?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Отучитесь год, а летом идите работать и переводитесь на заочное обучение. Изучение языков - это не изучение медицины, есть и заочное обучение.

Гость
Золотая Рыбка

Отучитесь год, а летом идите работать и переводитесь на заочное обучение. Изучение языков - это не изучение медицины, есть и заочное обучение.

Именно по своему языку заочного пока нигде не видела. В моем университете его точно нет, узнавала. Если что-то найдётся, то идея звучит вполне себе неплохо

Гость

И какому работодателю ты нужна со своим китайским изученным по интернету? И какой кондитерской ты нужна без образования? Полно кондитеров с образованием, там тебя возьмут только посудомойкой. В силу своего возраста ты еще глупа, поэтому у тебя такие мысли чтобы бросить учебу.

Золотая Рыбка
Гость

Именно по своему языку заочного пока нигде не видела. В моем университете его точно нет, узнавала. Если что-то найдётся, то идея звучит вполне себе неплохо

А вы вообще хотите и дальше изучать китайский, или хотите кондитером быть?

Золотая Рыбка
Гость

И какому работодателю ты нужна со своим китайским изученным по интернету? И какой кондитерской ты нужна без образования? Полно кондитеров с образованием, там тебя возьмут только посудомойкой. В силу своего возраста ты еще глупа, поэтому у тебя такие мысли чтобы бросить учебу.

Ну да, диплом важен, так как первое, на что смотрят - на диплом, а не на умения и навыки. И для лингвиста, для кондитера.

Гость
Гость

А ты уверена, что кондитером заработаешь больше?
Каковы перспективы?
И уверена, что всю жизнь будешь готова работать кондитером?

Гость

А в 50 лет физически будешь в состоянии работать кондитером?
И сможешь ли конкурировать с 20-30 летними?

Ах, да, наверно у тебя получится стать директором или свой бизнес будет?

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что я собираюсь учить язык по интернету? Под курсами я подразумеваю платное обучение в Институте Конфуция. Вакансии с обучением непосредственно на работе в моем городе также есть, я же не просто себе что-то придумала. Там прямо сказано, что на опыт работы не смотрят, научат по ходу дела. Глупость то в чем? Поясните

Гость
Золотая Рыбка

А вы вообще хотите и дальше изучать китайский, или хотите кондитером быть?

Склоняюсь больше ко второму, китайский для меня это скорее дополнительный навык

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что я собираюсь учить язык по интернету? Под курсами я подразумеваю платное обучение в Институте Конфуция. Вакансии с обучением непосредственно на работе в моем городе также есть, я же не просто себе что-то придумала. Там прямо сказано, что на опыт работы не смотрят, научат по ходу дела. Глупость то в чем? Поясните

Вряд ли где-то на практике тебя так научат, чтобы стала супер крутым специалистом. Скорее всего обычным работником, которых полно.
А обычным работникам, как минимум для того, чтобы быть конкурентоспособным, нужен диплом.

Ты как-то зациклилась на китайском.
Не хочешь китайский, там можно получить любое другое образование.
Если родители готовы тебя содержать, то иди на очное обучение.

Всякие курсы это лишь дополнение к основному образованию.

Гость
Гость

А в 50 лет физически будешь в состоянии работать кондитером?
И сможешь ли конкурировать с 20-30 летними?

Ах, да, наверно у тебя получится стать директором или свой бизнес будет?

Я не выбираю себе одну профессию на всю жизнь) Будет надо, обучусь другому. Если в 50 лет у меня будет плохое здоровье, то в эти 50 лет я и буду ориентироваться на смену деятельности на более подходящую)
Про директора и бизнес это уже какие-то ваши личные проекции

Гость
Гость

Я не выбираю себе одну профессию на всю жизнь) Будет надо, обучусь другому. Если в 50 лет у меня будет плохое здоровье, то в эти 50 лет я и буду ориентироваться на смену деятельности на более подходящую)

Ты не понимаешь, образование дает тебе очень жирный +, особенно когда будут выбирать между двух претендентов. И даже не важно, что работать потом будешь в другой отрасли. Кондитером без образования тебя может и возьмут, но зарплата твоя в разы будет меньше. Высшее образование откроет для тебя намного больше перспектив.

Гость
Гость

Ты совершенно не имеешь представления о рынки труда.
Если у тебя сейчас нет желания учиться, то в 50 и подавно не будет.
А если будет, то потребует принципиально больше усилий.

Ты сейчас ради работы за три копейки решаешь бросить образование, которое может кормить всю жизнь... глупо...
Не нравится китайский, так сейчас огромный выбор.
Хочешь стать кондитером, так можно получить в этой сфере высшее образование (или как минимум среднее специальное), так это тебе позволить выйти на доходы в разы выше. И гораздо дольше оставаться конкурентноспособной на рынке труда.
Но у тебя, в силу возраста мозги не соображают.

Гость

Да так и скажи, что не тянешь! Язык выучить не каждому дано.

Гость

Скажи родителям, что не тянешь программу. Им не придётся дальше оплачивать твое бесполезное обучение.

Гость
Золотая Рыбка

Ну да, диплом важен, так как первое, на что смотрят - на диплом, а не на умения и навыки. И для лингвиста, для кондитера.

Да потому что откуда у вас навыки и как вы их можете подтвердить без диплома?
Кондитер если говорить об общепите это же не только уметь вкусный тортик замесить, это и техкарты и санпины и правила разделения потоков и продуктовое соседство, где вы все это собрались изучать?
С лингвистом аналогичная история, работать переводчиком официально скажем в посольстве это не то же самое что просто знать язык на бытовом уровне это еще и определенные правила работы

Гость

Да ладно вам, почти все мы были такими как автор) Пусть отчисляется. Это ее жизнь. Через десять лет, когда резко понадобится высшее образование, поступит заново. Возможно, даже раньше) Она не мальчик, армия ей не грозит, может творить дурь.

Золотая Рыбка
Гость

Вряд ли где-то на практике тебя так научат, чтобы стала супер крутым специалистом. Скорее всего обычным работником, которых полно.
А обычным работникам, как минимум для того, чтобы быть конкурентоспособным, нужен диплом.

Ты как-то зациклилась на китайском.
Не хочешь китайский, там можно получить любое другое образование.
Если родители готовы тебя содержать, то иди на очное обучение.

Всякие курсы это лишь дополнение к основному образованию.

Если хотите и то, и другое, тогда сначала займитесь одним, доделайте до конца начатое, а не бросайте. То есть получите диплом лингвиста. Затем обучайтесь кулинарии.

Даже можете параллельно обучаться. Предположим, учиться на лингвиста, а на каникулах ходить на курсы повара-кондитера и практиковаться.
А вы хотите то бросить и на это не поступить.
Лучше уж 2 диплома иметь - институт+курсы.

Ну и эти общеобразовательные предметы, они не все 5 курсов, а только первые 2, верно?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: