В моей жизни возникла некоторая трудность… Мне 22 года и я учусь на 4 курсе института (из 5) и недавно у нас началась сессия (пока что зачеты, потом еще будут экзамены)
К первому из зачетов я готовилась особенно усердно, начала готовиться за 2 недели до него, каждый день читала, учила, закрыла долги. Делала все, чтобы успешно запомнить материал и сдать зачет. Кстати, предмет не сложный, достаточно понятный, правда вот преподают его не очень, но это можно восполнить самостоятельно, чем я и занималась все две недели, отодвигая свои другие дела на задний план… так вот, настал день Х, и я не сдала. Преподаватель знал, что я готовилась, он это видел, но посчитал мой ответ недостаточным на оценку зачтено. Хотя те, кто к зачету не готовились и имели долги, сдали. В связи с этим меня мучает вопрос: как человек, который готовился и выполнял требования преподавателя, не сдал, а человек, который не готовился, сдал? Почему так? Почему я прикладываю усилия и все равно вынуждена пересдавать предметы, когда другие в ус не дуют и им ставят зачеты? Хотя я уверена, что моих знаний вполне достаточно. В связи с этим, нет никакого желания готовиться к пересдаче этого предмета, не вижу в этом смысла. Ведь если я за две недели не смогла осилить на оценку «удовлетворительно», мне придется теперь еще месяц учить этот предмет или что? Это при том, что у меня нет никаких долгов по учебе, я все закрываю заранее, выполняю требования преподавателей. Короче, стараюсь прилежно учиться. В связи с этим, у меня вопрос - неужели это я такая глупая, раз приложила больше усилий, чем другие, но не смогла получить «зачтено»? А зачем я вообще учусь тогда, если я настолько глупая, что кучу времени убила и толку с этого никакого?
Я веду все к тому, что я не хочу заново готовиться к этому предмету, но что если я снова не сдам? Меня отчислят? Вот и думаю, а надо ли мне все это? Стоит ли мучать себя этим или забить на подготовку? #сессия
Выгорание мб?
Не отчислят. Сдадите. Иногда преподы так делают, чтобы дать студенту понять, что он может намного больше чем делает, проверяют усердие и терпение. Что за учебное заведение, платно или бюджет у Вас? Совсем немного осталось, Вы уже практически на финишной прямой, просто потерпите, возьмите себя в руки и начните работать. Все будет хорошо.
Из-за одного несданного зачёта бросать учёбу?! Риили?!
Подготовьтесь, пересдайте и учитесь дальше, паниковать не из-за чего!
Не отчислят. Сдадите. Иногда преподы так делают, чтобы дать студенту понять, что он может намного больше чем делает, проверяют усердие и терпение. Что за учебное заведение, платно или бюджет у Вас? Совсем немного осталось, Вы уже практически на финишной прямой, просто потерпите, возьмите себя в руки и начните работать. Все будет хорошо.
Спасибо, очень приятно услышать поддержку, может и правда так. Я учусь на бюджете, по целевому направлению.
Вы не глупая, но, поступите глупо, если отчислитесь из-за того что с первого раза не сдали зачет. Это вам опыт что не все должно и будет получаться с первого раза в жизни.
Если вы усердно трудились по вашему мнению, то это не значит что другие не прилагали усилия чтобы сдать предмет. А возможно кому-то он просто легче дался, чем вам.
Узнайте у препода когда можно придти на пересдачу. Спросите как должен звучать ответ на "зачёт".
Из-за одного несданного зачёта бросать учёбу?! Риили?!
Подготовьтесь, пересдайте и учитесь дальше, паниковать не из-за чего!
Дело не совсем в одном несданном зачете. Из сессии в сессию я стабильно не сдаю какой-то один предмет, хотя практически всегда я усердно готовлюсь и трачу большое количество времени и сил, которые себя не оправдывают. Обидно из-за того, что люди, не готовящиеся к этим зачетам, из сдают, а я нет. Я чувствую себя недостаточно умной или развитой, или удачливой, короче хуже остальных, хотя в школе у меня было все хорошо с успеваемостью и таких проблем не было. А в вузе меня это преследует повсеместно(
Вы не глупая, но, поступите глупо, если отчислитесь из-за того что с первого раза не сдали зачет. Это вам опыт что не все должно и будет получаться с первого раза в жизни.
Если вы усердно трудились по вашему мнению, то это не значит что другие не прилагали усилия чтобы сдать предмет. А возможно кому-то он просто легче дался, чем вам.
Узнайте у препода когда можно придти на пересдачу. Спросите как должен звучать ответ на "зачёт".
Я не хочу отчисляться. Я просто не вижу смысла готовиться к зачетам, если я прикладываю максимум усилий и получаю «незачтено»
Спасибо, очень приятно услышать поддержку, может и правда так. Я учусь на бюджете, по целевому направлению.
Я Вам так скажу, даже если студент плохо освоил материал и завалил, но при этом делает все для того, чтобы исправить ситуацию - преподаватель это всегда видит. Кто работает, а кто руки в брюки, какое отношение у самого студента, это все немаловажно. В интересах образовательной организации - выпустить всех студентов с дипломами. Они будут тянуть, особенно уже последние курсы. Главное будьте участливы, вовремя сдавайте, подходите с любыми вопросами, чтобы видели, что Вам не все равно. Это все такие приятные трудности и переживания, будете стоять потом держа свой диплом в руках и вспоминать, как было сложно и какая Вы молодец, что не прогнулись под гнетом трудностей и все преодолели.🙃 А если сдадитесь, то возможно никогда не сможете получить этот опыт. Так что я Вам желаю дойти до конца, не смотря ни на что и вопреки всему!!!🙏🙏🙏
Я Вам так скажу, даже если студент плохо освоил материал и завалил, но при этом делает все для того, чтобы исправить ситуацию - преподаватель это всегда видит. Кто работает, а кто руки в брюки, какое отношение у самого студента, это все немаловажно. В интересах образовательной организации - выпустить всех студентов с дипломами. Они будут тянуть, особенно уже последние курсы. Главное будьте участливы, вовремя сдавайте, подходите с любыми вопросами, чтобы видели, что Вам не все равно. Это все такие приятные трудности и переживания, будете стоять потом держа свой диплом в руках и вспоминать, как было сложно и какая Вы молодец, что не прогнулись под гнетом трудностей и все преодолели.🙃 А если сдадитесь, то возможно никогда не сможете получить этот опыт. Так что я Вам желаю дойти до конца, не смотря ни на что и вопреки всему!!!🙏🙏🙏
Большое спасибо, очень ценные слова!
Я не хочу отчисляться. Я просто не вижу смысла готовиться к зачетам, если я прикладываю максимум усилий и получаю «незачтено»
Поймите такую вещь что вы учите предметы в первую очередь для себя, а не для того чтобы сдать зачёт и забыть что там было.
Видимо по мнению препода ваш ответ был не полным или не было вкючевых моментов в ответе. Вы первый раз получили "незачет" и уже в крайности кидаетесь. У нас анатомию по 3 раза некоторые пересдавали, хотя тоже готовились. И ничего, сдали
Несправедливость это то что скорее всего давит больше всего на вас и отбивает мотивацию с каждым разом все больше и больше.
Разные ситуации бывают, может просто вы лично не нравитесь преподавателю и вот так выходит неудовлетворительная оценка. Смиритесь с несправедливостью, потому что в жизни еще куча такой фигни будет а оценки это не так важно, так что забейте и не парьтесь! Поступить на бюджет в наше время это уже многого стоит еще и доучиться до 4 курса и без долгов, это значит что вы далеко не тупая! Забейте и не смотрите на тех у кого "прокатило" сдать тот или иной предмет или научитесь по жизни вертеться как они.
Удачи вам в учебе !!!
Дело не совсем в одном несданном зачете. Из сессии в сессию я стабильно не сдаю какой-то один предмет, хотя практически всегда я усердно готовлюсь и трачу большое количество времени и сил, которые себя не оправдывают. Обидно из-за того, что люди, не готовящиеся к этим зачетам, из сдают, а я нет. Я чувствую себя недостаточно умной или развитой, или удачливой, короче хуже остальных, хотя в школе у меня было все хорошо с успеваемостью и таких проблем не было. А в вузе меня это преследует повсеместно(
Ну значит это - Ваш стиль учёбы. Готовилась, сдала всё , кроме одного предмета... как всегда. Просто примите это. Если вдруг закончите сессию без долгов, то будет приятный сюрприз.
Люди все разные, не стОит себя сравнивать с другими, только с собой прежней.
Поймите такую вещь что вы учите предметы в первую очередь для себя, а не для того чтобы сдать зачёт и забыть что там было.
Видимо по мнению препода ваш ответ был не полным или не было вкючевых моментов в ответе. Вы первый раз получили "незачет" и уже в крайности кидаетесь. У нас анатомию по 3 раза некоторые пересдавали, хотя тоже готовились. И ничего, сдали
Я понимаю, что учу для себя. Однако в связи с этим я и задаюсь вопросом: может я выбрала не верный путь? Какой смысл учить то, что тебе дается хуже других?
Автор,как маленькая. Вы в моем университете не были. Меня валили постоянно, по 5 раз ходили к некоторым преподам. Одни денег хотели, другие просто из вредности. Одна тетя меня из зависти валила. Тоже несколько раз ходила. В итоге в самом конце ставили.
Другие списывают.
Отчисляться сейчас мало смысла. Доучивайтесь.
Адекватные преподаватели так не делают. Себе же хуже зачем делать? Это им потом часы тратить на приём пересдач.
Автор,как маленькая. Вы в моем университете не были. Меня валили постоянно, по 5 раз ходили к некоторым преподам. Одни денег хотели, другие просто из вредности. Одна тетя меня из зависти валила. Тоже несколько раз ходила. В итоге в самом конце ставили.
А что у вас за университет?
И у меня были такие преподы.