Кто пошёл в колледж после 9 класса? Не жалеете ли вы?
Вообще не жалею, это было лучшее решение в моей жизни. Сейчас работаю и заочно в институте учусь.
Если уже определилась со специальностью, то колледж хороший вариант. Можно потом начать работать, получать опыт и заочно закончить ВУЗ.
Нет никакой разницы ,где учиться .Все ровно с большей долей вероятности будешь кассиром в пятаке
Я скорее буду жалеть о том что в вуз поступила, чем о том, что в технарь ушла. Очень нужное время для неких проб и ошибок во взаимоотношениях с людьми, дальше такой песочницы в жизни не предвидится. Научилась впускать людей в свою жизнь не слишком близко, но и не слишком дистанцироваться.
Сложно сказать.
Возможно жизнь была бы другой.
пожалеть можно только в одном случае. если остался в 10-11 классах, а потом плохо сдал экзамены, и не поступил на бюджет. а у родителей нет средств обучать платно. а у некоторых и бесплатно нет ресурсов тянуть студента.
Не жалею ни разу. Во-первых сразу взяли на работу уже в 19. В нормальную организацию, а не кофе варить. Во-вторых сразу появилась возможность брать подработки по ремеслу дополнительно. В-третьих можно смело идти дальше на заочку и работать и жить спокойно, получая высшее образование 42 дня в год.
пожалеть можно только в одном случае. если остался в 10-11 классах, а потом плохо сдал экзамены, и не поступил на бюджет. а у родителей нет средств обучать платно. а у некоторых и бесплатно нет ресурсов тянуть студента.
После 11 класса всегда можно пойти в колледж тоже. И потом уже заработать самостоятельно на заочный курс.
А чего жалеть? Пока одноклассники бесплатно в 10 классе сидели, мне уже стипендию платили)))
нет, я в 19 лет открыла свой бизнес. специальность «юрист» в колледже получила) так что и образование хорошее и бизнес свой, всё прекрасно☺️
Конечно не жалею, сразу взяли на работу и ни в какую то шарашкину контору на на зп 300тыр. Через год купила квартиру в центре Москвы, ещё через год вторую квартиру, сдаю. Купила бентли. Четыре раза в год летаю заграницу. Там вышла замуж за иностранца и родила четверых детей.
Ж 21г😊