Я казашка, живу в Казахстане, но родного языка не знаю. Не горжусь, конечно, говорю как факт. В русских группах на 1 курсе преподают казахский язык. Большинство ребят свободно говорят, поэтому у них проблем нет. Я же начала с нуля. Баллы были низкими. Даже в парных работах мне ставили 50б, а напарнику 90+, хотя я брала больше работы. Но в целом, я то по факту не говорю свободно на казахском, вот и не рыпалась. На зачет хватит и хорошо.
Из за конкурса я пропустила 4 пары, но у меня есть письмо от ректора, что я не раздолбайка. Прихожу я значит к преподу на отработку со всеми выполненными работами, а она отказала их принять. Мол, я трачу ее время и мне нужно было думать прежде чем пропускать ее занятия. Договариваться с ней сложно, я понимаю мысль ее предложений через раз, а на русском она не слушает меня. Что делать? Можно как то без деканата решить? У кого то мб была похожая ситуация?
П.с. отработка нужна, чтобы мне не поставили “неявку” потому, что он равен нулю. В конце это на успеваемости отражается, а тк у меня и так минимально допустимые оценки, мне нельзя еще занижать балл. Могут не допустить к экзамену
Прогулы - это ваши личные проблемы. Преподаватель действительно не обязан идти навстречу тем, кто прогуливает из-за конкурсов. Вы знали, что у вас проблемы с казахским. И сделали свой выбор, когда решили, что конкурс вам важнее. Ок. Теперь разгребайте последствия.
И странно, что если у вас есть письмо от ректора, не хотите решить через деканат... Где-то вы лукавите.