Гость
Статьи
Разочаровалась в себе …

Разочаровалась в себе и учебе в универе

Нужен совет и мнение со стороны, т.к сама часто думаю об этом, но к верному решению не могу прийти.
Я закончила 11 классов, поступила в университет в другом городе, на учителя математики . Я мечтала об этом в школе, готовилась к ЕГЭ днями и ночами, чтобы поступить на бюджет (меня воспитывает одна мама, денег у нас мало, хотя мама была готова брать кредит, чтобы оплатить учебу). Учителем я быть хотела, но математику выбрала только потому, что я очень хорошо еë знала в школе. После первого месяца обучения мне вроде всë нравилось, кроме математического анализа, я вообще не могла вникнуть в теорию. Одногруппники и старшекурсники говорили, что тоже ничего не понимают, просто учат наизусть лекции. В конце октября был коллоквиум ( как бы экзамен по пройденному материалу) ,который я не сдала, это подкосило меня ещë больше,так ещë и те, кто говорил, что ничего не знают и не понимают, сдали очень хорошо. Сейчас начало декабря, я так и не разобралась во всех теоремах, накопились долги за контрольные по математическому анализу, чувствую себя бездарной и глупой. Я стараюсь понять практические задания, наняла одногруппника репетитором, но мне это не особо помогает.После каждой пары мне хочется реветь, ком в горле, страх, ,стыд, разочарование в себе. Я каждый день думаю о том, что я поступила не туда, и что мне стоит перевестись. С другими предметами у меня нет проблем, но на лекциях по алгебре/эл.математике тоже появляются мысли о том, что мне это вообще не близко, хотя на практике всë получается. Как думаете, это просто сложный период и мне нужно приложить больше усилий или же это действительно не моë и не нужно дальше себя терзать, а перевестись на другое направление? Перевестись я могу только после первой сессии, долги по-любому нужно сдавать и учить лекции. Всë ещë усложняется тем, что много домашней работы, рефератов, контрольных, времени на отдых и заучивание билетов нет. А учимся мы 6 дней в неделю, в единственный выходной я тоже делаю задания и вижусь с семьëй. #предметы #задания #время

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Сахарная Пудра ✨✨✨

Да, так бывает, вам надо переходить на другую специальность пока первый курс, естественно на бюджет. И подрабатывать, как ваш однокурсник, летом тоже, всё на мать не валить.

Гость

В педе вроде, как мне помнится, матан дают в самых общих чертах. По крайней мере мне так казалось, когда учился в политехе и захаживал в гости в пед.общагу.

Гость
Гость

В педе вроде, как мне помнится, матан дают в самых общих чертах. По крайней мере мне так казалось, когда учился в политехе и захаживал в гости в пед.общагу.

вот что то у меня тоже такие воспоминания. учась на ВМК как то с удивлением смотрели на страдания студентов педа - по нашим меркам это было не матаном, а так - общие слова на тему математики

Гость
Гость

Школьному учителю по идее и не нужен матан в объеме технарей

Гость
Гость

Школьному учителю по идее и не нужен матан в объеме технарей

Ну в школе анализа вообще как такового нет. Поэтому автору бы принять мысль, что она не самая умная, и сдать этот злосчастный матан, как все на тречку. Один черт в жизни он ей не понадобится. А вот психология для педагога базовый предмет, на него и надо налечь.

Гость

чисто из любопытства - автор, если ты каким то чудом тут ещё раз появишься - чего ты там не понимаешь то? в педе, да ещё в первом семестре...

Гость
Гость

Ну в школе анализа вообще как такового нет. Поэтому автору бы принять мысль, что она не самая умная, и сдать этот злосчастный матан, как все на тречку. Один черт в жизни он ей не понадобится. А вот психология для педагога базовый предмет, на него и надо налечь.

какого только бреда сейчас в школе нет.. теорию вероятности зачем то ввели, пределы-производные интегралы проходят. И если по терверу в программе предполагается решение вполне приличных задач, то зачем даются основы матана в таком виде - хоть убей не понимаю

Гость
Гость

какого только бреда сейчас в школе нет.. теорию вероятности зачем то ввели, пределы-производные интегралы проходят. И если по терверу в программе предполагается решение вполне приличных задач, то зачем даются основы матана в таком виде - хоть убей не понимаю

Ну пределы, производные и интегралы я проходил в школе еще в 93 году. Но это были просто настолько базовые вещи, что там и говорить не о чем.

Гость
Гость

Ну пределы, производные и интегралы я проходил в школе еще в 93 году. Но это были просто настолько базовые вещи, что там и говорить не о чем.

ну да. и тогда было базовое и сейчас. по принципу "Дети! есть такой крючочек, он называется интеграл". И тогда в этом смысла не было и сейчас. но есть огромное НО. сейчас кучу тем перенесли в 10-11 класс. то, что раньше проходили в 8-9 сейчас проходят в 10-11. в результате до 10 сопли жуют и меееедлено долбят ерунду всякую. А в последние 2 года проходят то, что раньше проходили за 4 + теорию вероятности, которой у нас в 95 вообще вроде как не было. и тут совсем не понятно, зачем тратят время на то, чтобы рассказать, как называются эти непонятные крючочки. А учитывая, что и с учителями то хоть более менее приличными не густо

Гость

Автор, не надо бояться трудностей, их будет много в жизни, вы выбрали сложный факультет, надо потрудиться и всё сдать. Проблемы надо решать, а не убегать от них. Удачи вам.

Гость

Математика (в любом её виде) либо дается, либо нет. Не мучайся, ты гуманитарий

Гость
Гость

Математика (в любом её виде) либо дается, либо нет. Не мучайся, ты гуманитарий

бред

Гость

Первый курс самый нудный. Потом норм.

Гость
Гость

Первый курс самый нудный. Потом норм.

помнится на смену матану пришли дифуры, матфизика, тфкп.... и много других слов, после которых матан вспоминался с теплотой :-)

Гость
Гость

чисто из любопытства - автор, если ты каким то чудом тут ещё раз появишься - чего ты там не понимаешь то? в педе, да ещё в первом семестре...

Ну во-первых все педы разные, и все преподы дают разный объем материала и требования у всех разные. А во-вторых из нашей группы 27 человек контрольную написал 1,не одна я там не понимаю, может объясняют не так, а может мы все гуманитарии

Гость
Гость

В нашем городе есть политех, так вот мы программу по матану проходим намного быстрее, мы,например, прошли Лопиталя, а они только первый замечательный предел учили)

Гость
Гость

В нашем городе есть политех, так вот мы программу по матану проходим намного быстрее, мы,например, прошли Лопиталя, а они только первый замечательный предел учили)

дело не в учили.. А в том, что конкретно прорешивали по этому делу.. я вам больше скажу - в наше время на экономе за семестр проходили больше тем в рамках предмета высшая математика, чем мы за 4 по нескольким дисциплинам. только вот они эти темы проходили на уровне - есть такое слово...
Так не понимает то чего? я так понимаю пределы проходите? производные наверное начали.. чего конкретно там непонятно?

Гость
Гость

дело не в учили.. А в том, что конкретно прорешивали по этому делу.. я вам больше скажу - в наше время на экономе за семестр проходили больше тем в рамках предмета высшая математика, чем мы за 4 по нескольким дисциплинам. только вот они эти темы проходили на уровне - есть такое слово...
Так не понимает то чего? я так понимаю пределы проходите? производные наверное начали.. чего конкретно там непонятно?

Ну нам непонятны сами теоремы и их доказательства

Гость
Гость

Ну нам непонятны сами теоремы и их доказательства

не понял. а как непонимание доказательств теорем влияет на неумение решать практику и двойки на контрольных ? Демидовича то всего по теме прорешали? да и теоремы там, насколько я помню не вот уж запредельно сложные -:) сплошные эпсилон окрестности

Гость

эх... где мои семнадцать лет... когда первый зачёт по матану сдавали 2 недели, 8 попыток, с 8 утра и часов до 5-6-7 вечера... Милейшая женщина принимала.. и взяток не брала.. Зараза такая:-) А предлагали. и много много раз :-)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: