Гость
Статьи
Зачем вы развиваетесь?

Зачем вы развиваетесь?

Просто так, ради удовольствия или чтобы стать профессионалом в каком-то деле, что вами движет, если в конце концов все эти знания исчезнут?

Просто я не понимаю зачем некоторые люди развиваются, как-то совершенствуют свою личность, если это не заметит никто кроме них. Всё таки люди в большинстве своём эгоисты, на других внимания особо не обращают, но всё равно стараются как-то выделиться, улучшить себя вопрос зачем? Хотя не все такие конечно, наверное.
Жизнь то бессмысленна, это мы придумываем правила и цели, непонятно зачем

Вообщем сюр какой-то, напишите любую мысль на эту тему, может что-то мне поможет разобраться

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

развиваться надо недоразвитым

а мы и так хороши

Гость

Если такие глупые вопросы задает, значит уже ничто автору не поможет.

Гость

Жизнь без смысла - жизнь в депрессии. Если мозг ничем не занят увлекательным и развивающим, он сам себя сожрет.

Гость

ну если жизнь бессмысленна зачем ты ее живешь, иди и вздернись на люстре, всё равно в итоге этим закончится

Гость

чтобы улучшить качество жизни, очевидно же

Гость

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с)
Алиса в стране чудес

Гость

Я освоила вторую профессию, потому что мне было очень интересно, иногда я перестаю читать по ней литературу, но бывает слушаю, читаю, учу потому что интересно. Я это делаю не для развития, а чтобы больше зарабатывать.

Гость

Каждый находит свой смысл в жизни.
Если вы не видите смысла, то вам стоит к психотерапевту обратится, это уже депрессия. И заняться делами чтобы не было времени рассуждать на такие темы.
Люди развиваются для себя, а не для кого-то. Не нравится человеку жить в нищите он идет и исправляет это, не нравится человеку что у него г0вно в голове и оно ему мешает он идет и выбрасывает это г0вно и вкладывает что-то полезное и радуется жизни. Хочется семью, идет и находит себе партнера, они рожают детей и живут для себя.
Хочется увидеть мир, путешествовать идет работать и путешествует.
Не нужно искать эти особые смыслы и думать «а зачем мне все это если в конце я умру и все мои старания уйдут в пустую?» смысл в том чтобы прожить жизнь так, как нравится. Делать то, что приносит удовольствие. Добиваться целей.

Странно, что автор видит смысл жизни только в мнении других, а если люди эгоисты, то и смысла вообще нету.

А то что человек просто может быть любознательным и для него смысл существования это познание себя и мира? Желание саморазвития это такое же эгоистичное желание, присуще человеку, который думает только о себе))

Гость

все в курсе, что ваша жизнь бессмысленна но люди молчат, потому что не такие 3.14здаболы, как вы.

Гость

Абсолютно идиотская тема, написанная человеком с бессмысленной жизнью.

Гость

Надо меньше думать, чтобы больше делать. Знаете, вы могли бы родиться 10000 лет назад и у вас бы такой вопрос вряд ли возник, а если бы возник и вы начали думать о нём, то вас бы съел кто-нибудь

Гость
Гость

Надо меньше думать, чтобы больше делать. Знаете, вы могли бы родиться 10000 лет назад и у вас бы такой вопрос вряд ли возник, а если бы возник и вы начали думать о нём, то вас бы съел кто-нибудь

не мелите чепухи. не стал бы я ее есть. нафиг надо, мне фрукты больше нравятся, овощи там всякие.

Гость

Эх, такого автора проворонили. Вас сотни, а утка коррадо один. Таскаетесь за ним с гадостями, он злится. Мне б такого в соавторы, но я его боюсь почему-то.

Гость

Это чтобы вокзал уехал, а клоуны остались

Гость

Скоро. Напереворачиваем и навыворачиваем.

Гость

Я не понимаю что такое "развиваетесь".

На учебе-работе мне интересно деньги бОльшие зарабатывать, на это и направлены усилия.

В личных отношениях если есть какие-то проблемы - можно сходить к психотерапевту, почитать психологическую литру или посмотреть видео, поразбираться. Не знаю, считается это нынче развитием или нет.

Что касается потребления культуры - под настроение. Иногда есть настроение на что-то сложное, подумать. Либо просто что-то вдруг цепляет. Но чаще нет, на работе устаешь, хочется вечером отдыхать, поэтому просто смотрю ту п ые веселые фильмы и читаю книги для релакса.

Всему свое время и место и у всего должна быть полезный или приятный результат. Просто так насиловать себя какой-нибудь андерграундной музыкой, к которой и душа-то не лежит, а чисто чтобы культивировать никакфсешность - что-то из области 16-19 лет. Надо пройти это в том возрасте и годам к 25 стать нормальным.

Гость
Гость

не мелите чепухи. не стал бы я ее есть. нафиг надо, мне фрукты больше нравятся, овощи там всякие.

чтобы не бояться пейте по утрам сок мадагаскарской петунии (2,5 капли на эмалированный чайник кипятку) и закусывайте натощак суппозиториями - 2 или 3 штуки.

Гость
Гость

Эх, такого автора проворонили. Вас сотни, а утка коррадо один. Таскаетесь за ним с гадостями, он злится. Мне б такого в соавторы, но я его боюсь почему-то.

чтобы не бояться пейте по утрам сок мадагаскарской петунии (2,5 капли на эмалированный чайник кипятку) и закусывайте натощак суппозиториями - 2 или 3 штуки.

сообщение вам, 👆 то случайно по ошибке отправил из-за побочки от приема петуний

Гость

реализация себя природна для человека, как животного с развитым мозгом.
без этого ты не станешь личностью свободной, а будешь просто ведомым и чаще себе в ущерб

Гость
Гость

реализация себя природна для человека, как животного с развитым мозгом.
без этого ты не станешь личностью свободной, а будешь просто ведомым и чаще себе в ущерб

"большая мудрость умножает печаль" (с) древние китайцы
"меньше знаешь - крепче спишь" (с) древние русские

так что с точностью до наоборот, чем больше понимаешь - тем ближе к депрессии

а "свобода", так же как и "равенство" - миражи-морковки для идиотов

Гость
Гость

"большая мудрость умножает печаль" (с) древние китайцы
"меньше знаешь - крепче спишь" (с) древние русские

так что с точностью до наоборот, чем больше понимаешь - тем ближе к депрессии

а "свобода", так же как и "равенство" - миражи-морковки для идиотов

свобода это рабство, незнание - сила
Гамлет. =Приключение желтого чемоданчика=

Гость

"Развиваться" - это просто приятно. Читать хорошие книги, узнавать новое, совершенствовать свое тело с помощью спорта и танцев, приобретать новые навыки и впечатления - всё это способы придать жизни вкус и получить удовольствие.

На самом деле я сама периодически задаю себе этот вопрос. Я много лет готовилась к поступлению в престижный вуз, участвовала в государственных конкурсах, получала стипендии. Мне правда нравится все это, я считаю себя хорошим специалистом в своем деле, но сейчас стала осознавать, что моя гонка за самосовершенствованием изначально произошла из-за тотального одиночества - у меня был выбор: или сторчаться, или спиться, или с головой уйти в самосовершенствование, не обращая внимания ни на что другое. Я выбрала последний вариант, и ни о чём не жалею - теперь у меня есть любимое дело, друзья и парень. Возможно, некоторые люди изначально тоже стараются стать лучше, чтобы не стать хуже, как и я.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: