Гость
Статьи
Отчисление на 1м курсе

Отчисление на 1м курсе

Хорошо сдала экзамены и поступила в весьма известный вуз Петербурга. Сейчас на 1 курсе. Предмет по выбору - химию - сдавала от безвыходности, тк это единственный из предметов, который я могла хоть как-то терпеть в школе. Специальность выбирала по общему впечатлению от вуза после дода, каких-то общих сведениях и по его "рейтингу". На деле всë оказалось печально - качество преподавания отвратительное, из всех преподов (а преподы все какие-то полустуденты, косящие от армии или без понятия, что вообще делающие в вузе, сами не разбирающиеся в материале и явно не интересующиеся ни в своим предметом, ни уровнем понимания у студентов) к парам готовится только один (остальные по типу "я этим не занимался и заниматься не собираюсь"). Декан факультета очень специфическая, помешана на науке, я чувствую себя её рабом и подопытным кроликом, тк она пытается вылепить из нас удобных ей научных сотрудников, при этом нас ничему не учат, ничего не объясняют (тк считают, что мы это и так в школе проходили или всë настолько очевидно, что и комментировать не надо), но требуют неимоверно много (ведь научный сотрудник же абсолютно всë должен знать), я практически 24/7 бьюсь, пытаюсь что-то понять, но всë без толку, в день бывает по 6 пар, могут ставить и сверх расписания. Направление новое (4 года ему), над нами экспериментируют, факультет стоит особняком от всего вуза, и поэтому с нами делают, что хотят, закон им не писан. Учебный процесс крайне плохо и неравномерно организован, никто ничего не понимает - где у нас, что, когда... Лекции мало связаны с практиками, на контрольных спрашивают что-то третье... Направление новое (4 года ему), над нами экспериментируют, факультет стоит особняком от всего вуза, и поэтому с нами делают, что хотят, закон им не писан. Учебный процесс крайне плохо и неравномерно организован, никто ничего не понимает - где у нас, что, когда... Лекции мало связаны с практиками, на контрольных спрашивают что-то третье... Остальное в комментариях #нуженсовет #вашемнение

Ася
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давайте поженимся

Апатия, безразличие, бессилие, перепады настроения и истерики, стойкое желание прекратить всё это, выбросившись из окна, каждое утро не хочу просыпаться, тк снова надо идти в этот ненавистный вуз и делать то, что мне не нравится, в чем я не вижу смысла. Плачу над каждой лекцией и практикой, тк не понимаю и никто мне помочь не может (одногруппники все индивидуалисты и помогать отказываются, ссылаясь, что и сами до конца якобы не поняли или нет времени), а больше обратиться и не к кому (преподам пофиг). Я разочаровалась в своих умственных способностях (вот так до конца и не поняла, это я идиот или нам ничего не объясняют? Возможно, и то, и то...), самооценка, и без того низкая, скатилась в минус. Уже почти месяц, как перестала ходить на большинство пар, и не делаю ничего по части предметов. Стало легче морально, ушло ощущения насилия над собой и напряжения от бессмысленного хождения в вуз, почти ушло желание умереть. При подготовке к егэ я сумела убедить себя в том, что мне интересна эта химия, к егэ готовится мне очень даже нравилось, но, придя в вуз, я постепенно во всём разочаровалась и сейчас у меня уже нет желания учиться, что-то сдавать. Хотела поначалу попытаться перевестись, думала терпеть, терпела 2 с лишним месяца – и в итоге сломалась окончательно. Сейчас у меня вариант один – отчислиться и перепоступить в следующем году в другой вуз. Но я уже настолько сломлена и не уверена в себе, что боюсь, что не справлюсь и в другом вузе и что везде так же плохо, как у нас. Далеко не мне одной тут не нравится, очень много кто (минимум человек 20-25 из 80 потока) разочарован, не доволен и хочет уйти отсюда, есть те, кто уже совсем никуда не ходит и будет перепоступать. Но моя проблема в том, что я не знаю, что хочу от жизни, кем быть, кем работать. Мне ничего не интересно, в школе из предметов любила только матешу, и то благодаря учителю, но вузовская матеша совсем не та, что в школе…

Никаких особых навыков и умений у меня нет, умственные способности – до вуза я считала себя среднячком, который за счёт старательности, ответственности, усидчивости и умения заставлять себя выезжал до приличного высокого уровня, но гением никогда не была. Училась хорошо. Никаких хобби, с которыми я могла бы связать свою дальнейшую жизнь, у меня нет. Знаю, мне надо искать себя, но каким образом? Родители считают, что я сама загнала себя в тупик, но при этом говорят мне, что не надо так себя мучить, учёба должна приносить если не радость, то хотя бы не такое отвращение, не через силу должно быть, но не поддерживают, скорее пофигистское отношение – не учишься, так иди работай. Да, про работу. В январе я отчислюсь, и мне надо будет работать – чтобы были хоть какие-то деньги, и будет опыт общения с людьми (я не социофоб, не с людьми мне страшно и некомфортно находится, у меня почти нет опыта общения с неадекватными и просто неприятными людьми и тп). Работа может дать мне хоть какие-то личные деньги, ценный опыт, +возможность стать менее зажатой и тп. Но мне страшно идти работать, тк ничего не знаю и не умею, нет опыта, не уверена в себе. Что делать? Как убедить себя в том, что работа - это не так страшно, как кажется, и необходимо мне? Надо ли мне перепоступать в другой вуз на специальность с химией, или это вообще не моё? В нынешнем вузе единственное, что я любила и у меня получалось – это лабы, и в целом не могу сказать, что к химии у меня совсем нет интереса, но на данный момент его сильно прибил этот мой вуз. Если химия – не моё, то выходит, что я убила тьму сил и времени на подготовку к экзаменам, сдавать на егэ что-то ещё у меня нет сил. Чувствую себя дефективной белой вороной в этой ситуации, тк люди же как-то учатся, все вокруг меня знали, кем хотят быть, ещё с 8-9-10 класса, я одна до сих пор не определилась…

Семья у меня далеко не богатая, и, можно сказать, интеллигентная, все в моем окружениии учатся в приличных заведениях и смотрят в будущее, я же в своём будущем вижу только повторение похожей ситуации, что я так и не найду себе места и буду и дальше страдать. Я никому не нужный, бессмысленный человек, который даже и учиться не в состоянии, как выяснилось…Меня никто не поддерживает, друзей всего двое, и то они занятые люди и мы редко общаемся…Что со мной не так? Я ни разу не встречала людей с похожей на мою ситуацию, может вы есть здесь? Отзовитесь, пожалуйста) Хотелось бы услышать просто взгляд со стороны на мою ситуацию, любому мнениюбуду благодарна. На доп вопросы о себе отвечу, если будут. *К психологу ходила. Вузовский считает, что это просто не моё, не мой вуз и тп и не надо себя заставлять туда ходить и что-то делать. Не вузовский просто говорит про поиск себя, но помощи я от него тоже не ощущаю, возможно, оттого, что редко хожу к нему, тк дорого

Гость

Почитала.
Вам нужно на заочке учится и работать.
самое лучшее это в своем вузе перевестись на заочку.
может на другую специальность? походите по деканатам поспрашивайте куда можно на заочку всунутся.
скажите надо работать по семейным обстоятельствам

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: