Гость
Статьи
Как ответить на …

Как ответить на сообщение?

У нас зачёт по предмету, для которого нужно разделиться по командам на 2-3 человека. Я попала в сдвоенную команду, где местный капитан напомнит о задании за час до пары и все будут экстренно делать (само собой, ни о каком разделении обязанностей речи не идет). Я сама несколько раз управляла командами, причем довольно эффективно, и понимаю, что нужно всегда назначать четкие дедлайны, задачи давать не в чат а ля: выберите что делать, а спрашивать конкретных людей будут они это делать или нет + поровну разделять задачи. Сейчас ситуация такая: в команде 6 человек, капитан сказал, что нужно 2 человека, чтобы один проанализировал найденный текст и написал всю информацию для презентации (там текста больше 50 страниц) и тот, который будет делать презентацию. Я психанула и написала в общий чат, что вообще-то нас 6, а не 3 (1 человека не считаем, так как он нашел нужную информацию) и вообще обязанностей должно быть больше - нужно сделать не 1, а 2 презентации + надо бы человека, который проанализирует презентации от педагога с лекций, чтобы он усовершенствовал текст. Для того, чтобы ко мне не было претензий, я вызвалась разобраться с найденными материалами на 50 с лишним стр. И капитан в ответ на мое сообщение сказал, чтобы я я тогда этим и занялась (проанализировала презентации). Меня это в край возмущает (я и без того взяла самый огромный кусок от задания. Куда больше?), огромный соблазн забить на зачёт и покинуть эту команду, чтобы они сами возились, но понимаю, что это решение на эмоциях и не факт, что оно правильное. Что мне делать? Что ответить капитану?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
NeveL7pm

Скажите преподу что капитан не справляется со своими обязательсвами, раскажите о ваших эмоциях и скажите что я могу стать капитаном.

Гость

Если я правильно поняла, то вы взяли на себя анализ и написание презентации (презентаций), а вам ваши презентации рекомендуют проанализировать и проверить. Короче, все решения за вами, ваше мнение ведущее. Не отказывайтесь, а потом, какая бы оценка ни была, шлите всех нафик.
Другое дело, что я считаю, что в случае хорошего доклада, все лавры достаются докладчику. Почему читать доклад будете не вы?

Гость

Всем огромное спасибо за советы! Проблема в итоге решилась на интуитивном уровне - я просто сказала в общем чате капитану, что я только за выполнить то, что сама предложила, но 2 задачи за раз потянуть нереально с учетом наличия подработок, приближающейся сессии и тп, после чего он решил делегировать предложенную мной дополнительную задачу остальным участникам

Гость
Гость

Если я правильно поняла, то вы взяли на себя анализ и написание презентации (презентаций), а вам ваши презентации рекомендуют проанализировать и проверить. Короче, все решения за вами, ваше мнение ведущее. Не отказывайтесь, а потом, какая бы оценка ни была, шлите всех нафик.
Другое дело, что я считаю, что в случае хорошего доклада, все лавры достаются докладчику. Почему читать доклад будете не вы?

В этом и была дилемма - я такое на дух не переношу. Я на первом курсе умудрилась выгнать бездельника из команды по курсовой за несколько часов до её сдачи.

А насчет чтецов презентации, у нас принято, что выступают все члены команды, так как в противном случае у преподов может сложиться ощущение, что тот, кто молчал, ничего не смыслит в материале и пришел за халявной хорошей отметкой

Гость
Гость

В этом и была дилемма - я такое на дух не переношу. Я на первом курсе умудрилась выгнать бездельника из команды по курсовой за несколько часов до её сдачи.

А насчет чтецов презентации, у нас принято, что выступают все члены команды, так как в противном случае у преподов может сложиться ощущение, что тот, кто молчал, ничего не смыслит в материале и пришел за халявной хорошей отметкой

Понятно. Пишете вы очень толково

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: