Гость
Статьи
Высшее образование …

Высшее образование после колледжа

Добрый день. Учусь в колледже на специальности «землеустройство и кадастры». В приоритете стоит получить высшее образование после колледжа. Колледж и направление мне выбирал отец, в принципе, я не против. Мне вроде бы нравится практика, а вроде бы и не хочется с этим связывать свою жизнь. Что-то двоякое. Меня, наверное, привлекают только зарплаты от 90 тысяч рублей.
На вышку же я собрала несколько вариантов:
1. Геодезия и дистанционное зондирование.
Есть возможность попасть в РосКосмос или РосАтом, на первом курсе уже будет представление о том, на чём я учусь, колоссально направление менять не буду. Да и не устроившись в какие-нибудь особо крупные компании всегда можно пойти в МосКадастр или РосКадастр.
2. Менеджмент.
Знаю, что спектр профессий после этого направление широкий, но больше привлекает отдел по подбору кадров.
3. Преподаватель дошкольного или начального образования.
Тут бы я предпочла работать в каком-нибудь частном учреждении, но у меня мало таких знакомых и на счёт этого выбора пока что глубоко сомневаюсь.

Все три выбора разнятся, я смешала в кучу как технические, так и гуманитарные специальности, но я сильна я более-менее в каждой науке. Хотелось бы услышать мнения из вне. Что вы посоветуете на будущее?

Неизвестный
4 ответа
Последний — Перейти
Зажигалочка 🔥

Я после колледжа пошла работать, через год мне дали направление на заочку в вуз. Учиться было хорошо, так как это полностью совпадало с моим опытом работы, и соответственно практику не надо было искать, все данные имелись.

Нужно выбирать ту профессию куда вы с очень большой вероятностью могли бы потом пойти работать. Нужно правильно оценить и своё желание связывать с этим жизнь и возможности получить нужное место. Я вот тоже и колледж окончил и ВУЗ и ни разу не работал непосредственно по специальности. И не интересно оказалось и пусть себе строить к профессии тоже нужно не совсем понятно как. В итоге другими делами занимался и занимаюсь. По сути зря учился можно сказать. Разве, что возможно корочки были плюсом для приёма на работы мои.

Гость

Первое выбирай. Переподготовку если что с этим образованием можешь пройти на учителя или на управление персоналом.
Отдел кадров это управление персоналом, а не менеджмент.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: