Пытаюсь перевестись из Рекламы и связи с общественностью на Дизайн. Сделала это в своём же вузе — отказ из-за разницы планов.
Подала на перевод в другие вузы города — отказ по той же причине🤯
Открываю интернет, везде истории, как люди переводятся из гуманитарных специальностей на технические, из технических в биологические и так по кругу, а я не могу перейти на близкую сферу деятельности на платку.
Я конечно буду пробовать другие вузы (негосударственные не рассматриваю) но система максимально гнетущая, заново сдавать ЕГЭ.. у меня итак по нему уже травма, нет спасибо.
Подскажите, кто переводился, как у вас это происходило? Может заново переступили? Вообще, если перевестись так и не дадут, наверное отчислюсь, ибо я сама за своё образование плачу(учусь сейчас заочно, хочу перейти на Дизайн очно-заочно), смысл тратить деньги на просто корку. #профессия #перевод #отказ
Если ЕГЭ не хотите сдавать, то возможно вам в колледже тогда на дизайнера учиться? Или ничего не менять, остаться на факультете рекламы и параллельно учиться на онлайн-курсах дизайна. Я не из этой сферы, но наверняка есть нормальные курсы, не от инфоцыган.
Автор, сейчас на рынке труда ни реклама ни дизайн не котируются. Придётся работать, в любом случае, не по специальности. Так к чему же заморачиваться? Будете метаться щас туда-сюда, потеряете время. Доучивайтесь там, где сейчас учитесь, получите диплом, а дальше видно будет. Можно скорректировать специальность путем обучения в магистратуре если что. Или второе высшее по сокращённой программе получить.
Автор, сейчас на рынке труда ни реклама ни дизайн не котируются. Придётся работать, в любом случае, не по специальности. Так к чему же заморачиваться? Будете метаться щас туда-сюда, потеряете время. Доучивайтесь там, где сейчас учитесь, получите диплом, а дальше видно будет. Можно скорректировать специальность путем обучения в магистратуре если что. Или второе высшее по сокращённой программе получить.
Кто вам это сказал? В hh.ru можно найти огромное число вакансий, что на дизайн, что на рекламу.
Да, сейчас большой недобор рабочих специальностей, но их зарплата не сильно выросла, а дизайнеры и рекламщики всегда будут нужны.
И я как девушка не очень спешу идти работать тяжёлым физическим трудом, где скорее здоровье посадишь, чем заработаешь.
На дизайн с другой специальности вас не переведут даже не мечтайте