Я молодая девушка, высшее образование имеется, даже почти два.
Раньше я считала, что никогда судить по образованию человека я не буду, пока не получила свой первый диплом. Я до сих пор считаю, …
Высшее образование тоже бывает разное. Одно дело какой-то вуз или частный институт в РФ, Белорусии, Украине, Таджикистане или другой какой-то стране снг заканчивать, другое дело учиться в хорошем университете, в Лондоне, Париже, Копенгагене, Нью-Йорке
Вы, видимо, про обучение в университетах вообще ничего не знаете.
Хорошие университеты Европы, США имеют зачастую программу не сложнее региональных вузов России. Посмотрите контрольную работу по математическому анализу у MIT (лучший технический ВУЗ США) за первый семестр, там же легче некуда. А потом гляньте у какого-нибудь УРфу или любого регионального ВУЗа, там кр будет либо сложнее, либо примерно такой же.
И это я ещё не коснулся столичных ВУЗов в России: МФТИ, ВШЭ, МГУ, Бауманка и прочие. В дополнение, единственный ВУЗ на западе, который имеет программу по сложности, близкую к МФТИ - канадский университет Ватерллоу, может ещё Принстонский университет
Если уж хотите хвалить зарубежные ВУЗы, наверное, стоит хвалить какие-нибудь китайские, может быть корейские, но никак не западные (по крайней мере без разбора)
Автор, почитайте биографии этих людей:
Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон
Это очень богатые люди ( и умные)
Ни у одного из них нет высшего образования
Ты в курсе, что они в поступили в известнейшие ВУЗы, и, насколько я помню, Цукерберг защитил диссертацию.
Стив Джобс вообще не учился, всю работу выполнял его коллега, который был зависим от компьютера.
Билл Гейтс вроде бы отучился на юриста, но с детства увлекался компьютерами.
В общем, мозги нужны, однако у птушников и птушниц их зачастую нет, так как даже в региональный ВУЗ поступить им мозг не помог
не понимаю вашего предвзятого отношения к колледжам. там не учат? не дают образование? по сути своей это то же самое. так же надо вставать сутра, идти на учебу, сидеть все пары, писать конспекты, усваивать информацию.
Вы просто понимаете, что вы на одном уровне с теми у кого нет во, у вас также нет карьеры, нет высокой зарплаты, нет сбережений и т.д.
Только вы себя успокаиваете тем, что вы учились на во, и вроде как успешнее, а на деле такая же, как и те кто не учился.
Девушку нельзя судить по наличию ВО. Мужчина без ВО точно не лучший кандидат на общение и уж тем более отношения. Не каждый, но самородков там мало.
Делаю выводы, что если человек осознает свою проблему он с ней борется, пытается посмотреть на ситуацию под другим углом, дать шанс людям. Я из головы не могу полноценно выбросить свою проблему, но борюсь с ней, общаюсь и дружу с людьми без ВО, даю им шанс, ведь как человек он может быть хороший, весёлый и интересный.
Не знаю есть ли у вас ВО, интересно было бы узнать.
Эта моя личная проблема и мои личные предубеждения. Я почитала комментарии, поняла что все-таки многие думают по другому. Каждому мнению есть место быть и хорошо, что в нашем мире много разных мышлений
А зачем вы себя насилуете? Выбросив их из своей жизни вы что-то потеряете?
Может ты много усилий вложила в ВО, но при этом не понимаешь что это тебе дало и чтобы не признавать кучу убитых времени и усилий, ищешь теперь причины, что "быть выше". " Зато люди с ВО более лучшие"
Как вариант. Не поступил на бюджет, денег на платное нет. Пошел работать или в колледж. Такой вариант не имеется?
Ну может мне так не везло в жизни, что люди с образованием колледжа или 9 классов, были мягко говоря не очень. Люди с ВО, как-то всегда более приятные попадались и могли взять на себя базовую ответственность, в отличии от людей без ВО, у которых ветер в голове
Я закончила колледж, сейчас учусь на высшем на заочке. Дисциплина особо не нужна. Просто выполняю тесты.
Я ответственная и мои подруги, которые не пошли на вышку ответственные. Знаю кучу людей с вышкой, где люди безответственные.
Вы просто понимаете, что вы на одном уровне с теми у кого нет во, у вас также нет карьеры, нет высокой зарплаты, нет сбережений и т.д.
Только вы себя успокаиваете тем, что вы учились на во, и вроде как успешнее, а на деле такая же, как и те кто не учился.
С чего вы взяли что у меня нет карьеры? Миллионов на сберегательных счетах у меня нет, но на машину заработала, все свои хотелки оплачиваю сама, могу себе позволить путешествия, в следующем году квартиру покупаю. Это не идеально, но всё-же тоже не плохо. Никто, к сожалению, мне финансово не помогает, поэтому приходиться самой выгрызать
У меня два красных диплома инженера-радиотехника (бакалавр и магистр). Всё что я делал это перемещал своё тело в здание университета в назначенное время для посещаемости. Потом учил билеты и сдавал экзамены зачёты (сдавал легко т.к. посещаемость была хорошая). Оба диплома я написал переводя с английского, то что мне выдал ChatGPT. У меня нет практических навыков радиотехника, потому как универ не интересует настоящая практика, только отчёты о том что всё классно и збс. Учился я чтобы родаки отстали. Потом я балбесничал после универа, мне мать сказала чтобы я шел в армию там меня научат дисциплине и как быть мужчиной. Я сходил в армию и целый год вставал стабильно в 6 утра, придя с армии я вернулся к обычному режиму "вставать хрен пойми когда". Вся польза от армии это то, что я увидел сколько же вокруг быдла, с которым обычно в жизни я не контактирую. Мужчиной я не научился быть, я девственник в 30, но мне уже пофиг
У меня два красных диплома инженера-радиотехника (бакалавр и магистр). Всё что я делал это перемещал своё тело в здание университета в назначенное время для посещаемости. Потом учил билеты и сдавал экзамены зачёты (сдавал легко т.к. посещаемость была хорошая). Оба диплома я написал переводя с английского, то что мне выдал ChatGPT. У меня нет практических навыков радиотехника, потому как универ не интересует настоящая практика, только отчёты о том что всё классно и збс. Учился я чтобы родаки отстали. Потом я балбесничал после универа, мне мать сказала чтобы я шел в армию там меня научат дисциплине и как быть мужчиной. Я сходил в армию и целый год вставал стабильно в 6 утра, придя с армии я вернулся к обычному режиму "вставать хрен пойми когда". Вся польза от армии это то, что я увидел сколько же вокруг быдла, с которым обычно в жизни я не контактирую. Мужчиной я не научился быть, я девственник в 30, но мне уже пофиг
Вам 30 лет? Чат GPT придумали недавно, курсовые и ВКР всего пару лет как можно там писать, в армию ходят до 30 лет, на сколько я знаю. Или вы в универ поступили в 26 лет? Тогда в 26 можно уже и не слушать родителей по поводу советов по учебе. Когда вы успели получить 2 диплома, при помощи ИИ, сходить в армию и дома поспать до «хрен пойми когда», это не в упрек, просто в голове диссонанс произошел.
С чего вы взяли что у меня нет карьеры? Миллионов на сберегательных счетах у меня нет, но на машину заработала, все свои хотелки оплачиваю сама, могу себе позволить путешествия, в следующем году квартиру покупаю. Это не идеально, но всё-же тоже не плохо. Никто, к сожалению, мне финансово не помогает, поэтому приходиться самой выгрызать
Так и у других тоже самое, что и у вас, а может даже получше, чем у вас, но вы не далеко ушли от тех кто не получил во.
Вам 30 лет? Чат GPT придумали недавно, курсовые и ВКР всего пару лет как можно там писать, в армию ходят до 30 лет, на сколько я знаю. Или вы в универ поступили в 26 лет? Тогда в 26 можно уже и не слушать родителей по поводу советов по учебе. Когда вы успели получить 2 диплома, при помощи ИИ, сходить в армию и дома поспать до «хрен пойми когда», это не в упрек, просто в голове диссонанс произошел.
Чат GPT древний как г... мамонта, просто популярным он стал только сейчас
////по себе сужу, что особо умнее в универе я не стала, даже по некоторым вопросам я стала тупее////
Ничесе ВО)) А вы уверены что вы его вообще получили?)) Даже два)) Ахаха)
Вообще то люди получают новые знания 5 лет, проходят практики и лабы и точно становятся умнее, как и от любых знаний.
Они становятся специалистами в своей профессии.
Сейчас масса шараг, переделанных в так называемый ВУЗ. Но это не образование, никто на работу их не берет, в лучшем случае продавцом или приствами
Котируются только вузы какие и раньше были
У автора нет ни одного образования судя по риторике.
Уровень продавца Пятярочки(
А у инженера и не может быть навыков, это не ПТУ для рабочего класса.
А как же вы сдавали лабы? Это не навыки не знания?
Инженер думает мозгами, он созидает, а не выполняет рутинную работу.
В институте учат работать головой, а не руками.
Учат учиться, быстро осваивать огромные массивы инфы, выделять главное и использовать в работе.
Мальчики навыкам радиотехники учатся в школе, потому и поступают в вуз, чтобы стать инженером.
Не туда парень поступал, и как сдавал зачеты, экзамены?
Либо образование также разрушено, как и во всей стране все остальное.
Видимо то, что раньше изучали в школе, сейчас в шарагах ВО ради галки.
Лабы делаются по методичке, соображалки нужно минимум, к тому же как правило один или два шарящих человека из группы делают лабу, а потом скидывают решение в конфу ВК или ватсап
В институте учат работать головой, а не руками.
Учат учиться, быстро осваивать огромные массивы инфы, выделять главное и использовать в работе.
Мальчики навыкам радиотехники учатся в школе, потому и поступают в вуз, чтобы стать инженером.
Не туда парень поступал, и как сдавал зачеты, экзамены?
Либо образование также разрушено, как и во всей стране все остальное.
Видимо то, что раньше изучали в школе, сейчас в шарагах ВО ради галки.
Поступал по ЕГЭ русский, математика, физика. Ничему не учат, лекторы просто читают свои лекции, их можно заменить просто видео, практики и лабораторные работы ведутся по методическим пособиям. Работать головой? А в каком месте там работает голова? В тебя даже не впихивают тексты лекций, в тебя их скорее кидают, и то нехотя. Я слушаю лекцию в пол уха от не очень заинтересованного в своей профессии дедушки, и мне самому не интересно, где тут работа головы? Экзамены сдал, графики электрические цепи сразу забылись. Теория без практики мертва, университеты это даже не теория без практики, это место где преподы делают вид что учат, чтобы получить зп, пэа студенты делают вид, что учатся, чтобы получить диплом
Вы правы. Как можно в наше время писать с ошибками и не получить абсолютно бесплатное высшее-длЯ меня загадка. Надо быть УО
Так и у других тоже самое, что и у вас, а может даже получше, чем у вас, но вы не далеко ушли от тех кто не получил во.
Много ли людей в 23-24 года купили себе машину (не ведро за 500 тысяч, а нормальную), почти накопили на квартиру, путешествуют за границу, покупают себе айфоны, Дайсоны и прочую женскую ерунду. При это всем не взяв и рубля у родителей и мужчин? Я с золотой ложкой в зубах не родилась, никто мне не помогал и рублем и стартового капитала от родителей у меня тоже нет
Я буду безумно рада, если каждый второй молодой человек/девушка могут себе все это позволить самостоятельно.
Я горжусь собой, понимаю что хочу больше с каждым годом. Возможно, вы судите со своей колокольни, сидите сейчас с заработком Билла Гейтса и считаете успехи других людей мелочью, в сравнении с вашими
////по себе сужу, что особо умнее в универе я не стала, даже по некоторым вопросам я стала тупее////
Ничесе ВО)) А вы уверены что вы его вообще получили?)) Даже два)) Ахаха)
Вообще то люди получают новые знания 5 лет, проходят практики и лабы и точно становятся умнее, как и от любых знаний.
Они становятся специалистами в своей профессии.
Сейчас масса шараг, переделанных в так называемый ВУЗ. Но это не образование, никто на работу их не берет, в лучшем случае продавцом или приствами
Котируются только вузы какие и раньше были
У автора нет ни одного образования судя по риторике.
Уровень продавца Пятярочки(
Я получила опыт, знакомства и немного знаний, закалила свой характер. Всем довольна
Поступал по ЕГЭ русский, математика, физика. Ничему не учат, лекторы просто читают свои лекции, их можно заменить просто видео, практики и лабораторные работы ведутся по методическим пособиям. Работать головой? А в каком месте там работает голова? В тебя даже не впихивают тексты лекций, в тебя их скорее кидают, и то нехотя. Я слушаю лекцию в пол уха от не очень заинтересованного в своей профессии дедушки, и мне самому не интересно, где тут работа головы? Экзамены сдал, графики электрические цепи сразу забылись. Теория без практики мертва, университеты это даже не теория без практики, это место где преподы делают вид что учат, чтобы получить зп, пэа студенты делают вид, что учатся, чтобы получить диплом
Что за такие странные лабы?))
Это исследование, снятие показаний, это у всех разные результаты в группе.. Лаба делают на эоном стенде 3чела, вся группа поделена.
Даже курсовики у всех разные задания. Там не спишешь.
Причем тут ВК с вацапом?
Вы где учитесь или учились?
Много ли людей в 23-24 года купили себе машину (не ведро за 500 тысяч, а нормальную), почти накопили на квартиру, путешествуют за границу, покупают себе айфоны, Дайсоны и прочую женскую ерунду. При это всем не взяв и рубля у родителей и мужчин? Я с золотой ложкой в зубах не родилась, никто мне не помогал и рублем и стартового капитала от родителей у меня тоже нет
Я буду безумно рада, если каждый второй молодой человек/девушка могут себе все это позволить самостоятельно.
Я горжусь собой, понимаю что хочу больше с каждым годом. Возможно, вы судите со своей колокольни, сидите сейчас с заработком Билла Гейтса и считаете успехи других людей мелочью, в сравнении с вашими
А нормальная это какая?
Не знаю про какую страну вы пишите..
машину купить можно, но не новую в 23-24.
Но страна у нас нищая.
По данным Росстата, средняя зарплата в России за февраль 2024 года — 78 432 рубля.
У кого то и 35-45, смотря в каких регионах.
Потому вы похожи на малограмотных дам, мечтающих об обеспечунах.
Фантазии из той же серии.
Чел с престижным ВО писать такой чуши не станет.
У вас его нет и быть не поможет, исходя из вашей риторики.
В/о - это всё-таки определённый уровень. Интеллигентного человека видно сразу.
А потом это кругозор, умение работать с информацией, круг общения определённый.
Вот с чем я просто категорически не согласна - что в/о есть гарантия отличной высокооплачиваемая работы. Сколько сейчас продавцов с в/о - не счесть! А уж сколько высоклассных умных спецов все жизнь получают копейки... Хорошие должности только по блату.
Вот с чем я просто категорически не согласна - что в/о есть гарантия отличной высокооплачиваемая работы. Сколько сейчас продавцов с в/о - не счесть! А уж сколько высоклассных умных спецов все жизнь получают копейки... Хорошие должности только по блату.
Сколько сейчас продавцов с в/о - не счесть! //////
Сейчас масса шараг, переделанных в так называемый ВУЗ. Но это не образование, никто на работу их не берет, в лучшем случае продавцом. Котируются также ВУЗы какие и раньше были.
Никакого отношения это не имеет к ВО.
Айти берут только с определенных вузов, как и юристов - и им гарантирована высокая зп.
Жалкое подобие ВО - это не есть ВО
Нет никакого блата, смотрят на ваши способности!
Согласна с автором
Классическая картина шаблонного мышления.
Сюда бы еще добавить «не рожала - не баба», «не служил -не мужик» и т д.
Сам факт получения ВО ни о чем не говорит, у меня практически все бывшие одноклассники с вышкой, успешных(и ученых) среди них нет. Я 98 года рождения.
Единственное, одна девочка мигрировала в Европу, но она тремя языками владела уже в младших классах, стремилась к развитию сызмальства и высшее образование она получает там.
А вышка рф - филькина грамота. У меня она тоже имеется, на жизни не отразилась никак.
Классическая картина шаблонного мышления.
Сюда бы еще добавить «не рожала - не баба», «не служил -не мужик» и т д.
Сам факт получения ВО ни о чем не говорит, у меня практически все бывшие одноклассники с вышкой, успешных(и ученых) среди них нет. Я 98 года рождения.
Единственное, одна девочка мигрировала в Европу, но она тремя языками владела уже в младших классах, стремилась к развитию сызмальства и высшее образование она получает там.
А вышка рф - филькина грамота. У меня она тоже имеется, на жизни не отразилась никак.
Почему люди, не имеющие высшего образования, так любят о нем рассуждать?
Но, чтобы рассуждать об этом надо его иметь.
Если просто, так чего же они не окончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции проводят грузчики, и далее по списку.
Пусть дворники преподают студентам в ВУЗах все предметы, а продавщицы с кондукторами обучают ваших детей.
Пусть сантехник разрабатывает сложные системы и воплощает их в жизнь, сопровождая, и т д и т п.
Сейчас многие получают халявное ВО за деньги, но ведь они и работы себе не могут найти достойной, так и работают продавцами и пр.
Есть, скорее всего, и такие исследования, только надо смотреть не Росстат, а ВЦИОМ и подобное.
Но отношение людей, в том числе безграмотных, невежественных, к другим людям критерием истины в принципе не является. Это просто набор стереотипов, зачастую устаревших или просто неверных, и такая информация используется, в основном, для маркетинга. Например, такое исследование будет ценным для ВУЗа, который захочет напарить Вам очередное образование.
Т е Вам образование выпарили? И даже дважды?
Почему люди, не имеющие высшего образования, так любят о нем рассуждать?
Но, чтобы рассуждать об этом надо его иметь.
Если просто, так чего же они не окончили ВУЗ? И не стали врачом, инженером?
Тогда пусть идут лечиться к рабочим у станка, и пусть операции проводят грузчики, и далее по списку.
Пусть дворники преподают студентам в ВУЗах все предметы, а продавщицы с кондукторами обучают ваших детей.
Пусть сантехник разрабатывает сложные системы и воплощает их в жизнь, сопровождая, и т д и т п.
Сейчас многие получают халявное ВО за деньги, но ведь они и работы себе не могут найти достойной, так и работают продавцами и пр.
Я в комментарии указала, что сама обладаю корочкой о ВО, к чему первый вопрос ?
Ежу понятно, что есть узкопрофильные сферы, где во - необходимость, но опыт показывает, что наличием вышки любят козырять всякие невостребованные менеджеры и юристы, коих бесчисленное множество на рынке труда.
Никогда от врача или инженера не слышала пафосного фи в сторону колледжей и т д.
Я в комментарии указала, что сама обладаю корочкой о ВО, к чему первый вопрос ?
Ежу понятно, что есть узкопрофильные сферы, где во - необходимость, но опыт показывает, что наличием вышки любят козырять всякие невостребованные менеджеры и юристы, коих бесчисленное множество на рынке труда.
Никогда от врача или инженера не слышала пафосного фи в сторону колледжей и т д.
Окончили ПТУ переделанное за бабло в вуз?))
И как успехи в поиске профессии?)