Гость
Статьи
Судить человека по …

Судить человека по высшему образованию

Я молодая девушка, высшее образование имеется, даже почти два.
Раньше я считала, что никогда судить по образованию человека я не буду, пока не получила свой первый диплом. Я до сих пор считаю, что успешным можно стать и без диплома, что в универе много лишней информации и прочее. Колледж считаю не образование, (мед.колледжи не считаются, там действительно полезен колледж для дальнейшего образования, ), общаться я с человеком, конечно, буду, но строить какие-то рабочие отношения я бы не стала с человеком без высшего образования, кажется что такие люди не дисциплинированные, не смогли заставить себя отучиться (ведь самостоятельно подниматься по утрам и ехать в универ, когда мама и преподаватели уже по шапке не надают, для этого нужна сила воли и терпение), конечно, по себе сужу, что особо умнее в универе я не стала, даже по некоторым вопросам я стала тупее. Но сразу появляется мысль, а чем человек занимался эти несколько лет после школы, особенно если успеха в работе у него нет, звезды с неба не хватает, еще и без диплома. Сразу мысль, что такой человек не надежный (пытаюсь из-за всех сил выкинуть эти мысли и попробовать поработать с этим человеком, но как правило, на таких людей нельзя надеяться). Честно пытаюсь не обращать внимание на образование, но как-то само идет

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

Вам ВО рассудительности, я смотрю, не прибавило...

Гость

Кто-нибудь расскажет ей о заочном высшем образовании, при котором люди приезжают ничего не зная раз в полгода на сессию и выпрашивают проходные баллы?))

Гость
Бухие бухи

Почти два ВО

Гость

Какие глупые рассуждения.

Автор
Бухие бухи

Я писала, что прекрасно осознаю что мысли у меня не правильные, что судить как я, нельзя. Но думаю, я же не одна, у которой такие сдвиги в мозгах.

Гость
Автор

Я писала, что прекрасно осознаю что мысли у меня не правильные, что судить как я, нельзя. Но думаю, я же не одна, у которой такие сдвиги в мозгах.

Да правильные у вас мысли. Но вы их толком сформулировать не можете, в этом беда.

Автор
Гость

Кто-нибудь расскажет ей о заочном высшем образовании, при котором люди приезжают ничего не зная раз в полгода на сессию и выпрашивают проходные баллы?))

Я прекрасно знаю про заочку. К людям, которые учились на заочке, я отношусь так же, как и к людям которые учились очно. Вопрос не в форме обучения, а в наличии хоть какого-то диплома ВО. И про то что универ не прибавляет мозгов я тоже написала и согласилась, что далеко не всех можно считать умными по наличию диплома (сама не шибко умная), но универ дает определенные качества человеку, с которым в будущем приятнее сотрудничать

Гость
Автор

Я прекрасно знаю про заочку. К людям, которые учились на заочке, я отношусь так же, как и к людям которые учились очно. Вопрос не в форме обучения, а в наличии хоть какого-то диплома ВО. И про то что универ не прибавляет мозгов я тоже написала и согласилась, что далеко не всех можно считать умными по наличию диплома (сама не шибко умная), но универ дает определенные качества человеку, с которым в будущем приятнее сотрудничать

нет. из дерьма конфетки не сделать.
никаких качеств высшее образование людям не прививает.
это совковый стереотип, рожденный пропагандой высшего образования.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость
Гость

Сами Вы высшее образование получали уже в постсоветское время? Или довелось поучиться в вузе при развитом социализме?

Автор

Ну вот смотрите, у Вас ВО, но Вы все равно не можете правильно мыслить. Какие выводы Вы можете сделать из этого?

Автор
Гость

Ну может мне так не везло в жизни, что люди с образованием колледжа или 9 классов, были мягко говоря не очень. Люди с ВО, как-то всегда более приятные попадались и могли взять на себя базовую ответственность, в отличии от людей без ВО, у которых ветер в голове

Гость

Женщины любят зазнаваться.
Если я на чуток выше в чем то мужчины, то значит он ни кто.
Так у всех

Гость
Гость

Она видать ни разу не работала.
У нас на предприятии прямо говорят, что *** полные с ВО приходят. Ни чего в голове нет, но корочка зато есть.

Гость
Гость

Заочное это еще то "образование"
Взрослые дяди и тети дают взятки/ подарки преподам 😊и так учатся все годы учебы .

Гость
Гость

Так у всех

Вы не правы. Не у всех

Гость
Автор

Ну может мне так не везло в жизни, что люди с образованием колледжа или 9 классов, были мягко говоря не очень. Люди с ВО, как-то всегда более приятные попадались и могли взять на себя базовую ответственность, в отличии от людей без ВО, у которых ветер в голове

В колледж тоже нужно поступить, потом надо там учиться 3 или 4 года , еще его надо закончить ( не бросить в середине учебы ) и защитить диплом .

Автор
Бухие бухи

Ну вот смотрите, у Вас ВО, но Вы все равно не можете правильно мыслить. Какие выводы Вы можете сделать из этого?

Делаю выводы, что если человек осознает свою проблему он с ней борется, пытается посмотреть на ситуацию под другим углом, дать шанс людям. Я из головы не могу полноценно выбросить свою проблему, но борюсь с ней, общаюсь и дружу с людьми без ВО, даю им шанс, ведь как человек он может быть хороший, весёлый и интересный.
Не знаю есть ли у вас ВО, интересно было бы узнать.
Эта моя личная проблема и мои личные предубеждения. Я почитала комментарии, поняла что все-таки многие думают по другому. Каждому мнению есть место быть и хорошо, что в нашем мире много разных мышлений

Гость

Высшее образование тоже бывает разное. Одно дело какой-то вуз или частный институт в РФ, Белорусии, Украине, Таджикистане или другой какой-то стране снг заканчивать, другое дело учиться в хорошем университете, в Лондоне, Париже, Копенгагене, Нью-Йорке

Гость

Автор, почитайте биографии этих людей:
Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон
Это очень богатые люди ( и умные)
Ни у одного из них нет высшего образования

Гость
Гость

Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон

Джобсон= Джобс**

Автор
Гость

Так у всех

Какую связь имеет ВО, мужчины, женщины.
Мне неважно мужчина или женщина без ВО, они для меня равны.
Почему я не могу считать себя лучше мужчины, который ебланил всю свою молодость, зарабатывает копейки и ничего от жизни не хочет. Конечно, я ставлю себя выше таких людей, говорить и унижать человека я не буду в открытую. Но про себя подумаю и романтические отношения с таким мужчиной строить не стала бы

Автор
Гость

Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон

Я писала, что ВО не показатель ума и есть успешные люди без образования

Гость
Гость

+

Кисюля
Гость

Так у всех

Девочка всё правильно чувствует. Пусть ей попадется образованный парень, который цмеет зарабатывать. И пусть жизнь ее сохранит от людей не ее круга: всяких любителей армейки, сво, тачек, дрифтерства и прочего уо.

Просто со своим кругом нужно людям общаться, а не "со всеми дружить". Далеко не со всеми.

Гость
Автор

Какую связь имеет ВО, мужчины, женщины.
Мне неважно мужчина или женщина без ВО, они для меня равны.
Почему я не могу считать себя лучше мужчины, который ебланил всю свою молодость, зарабатывает копейки и ничего от жизни не хочет. Конечно, я ставлю себя выше таких людей, говорить и унижать человека я не буду в открытую. Но про себя подумаю и романтические отношения с таким мужчиной строить не стала бы

А у вас молодость без глупости была ?!
Вы пай девочка ?
Наверняка уже где-то и нагуленная с мальчиками. Всякое пробовала и позы разные. А всё строите из себя.
И ваше счастье, что вам не приходилось за любую работу браться, копейки, ни копейки.

Гость
Автор

Мне 39, нет такого, более того, руководителей больше без ВО/с неоконченным ВО😂.

Кисюля
Автор

Делаю выводы, что если человек осознает свою проблему он с ней борется, пытается посмотреть на ситуацию под другим углом, дать шанс людям. Я из головы не могу полноценно выбросить свою проблему, но борюсь с ней, общаюсь и дружу с людьми без ВО, даю им шанс, ведь как человек он может быть хороший, весёлый и интересный.
Эта моя личная проблема и мои личные предубеждения. Я почитала комментарии, поняла что все-таки многие думают по другому. Каждому мнению есть место быть и хорошо, что в нашем мире много разных мышлений

Нет у вас проблемы. Не нужно никому шанс давать. Между вами и этими — ментальная пропасть. В триста лет эволюции. Дружить с ними совсем не обязательно, даже опасно.

Гость
Гость

Мне 39, нет такого, более того, руководителей больше без ВО/с неоконченным ВО😂.

У меня ВО есть.
Еще, уровень культуры и эрудиции тоже никак не связаны с наличием ВО🤷🏻‍♀️😂.

Автор

С точки зрения Вашего мышления, как Вы считаете, есть ли у меня ВО?

Автор
Кисюля

Нет у вас проблемы. Не нужно никому шанс давать. Между вами и этими — ментальная пропасть. В триста лет эволюции. Дружить с ними совсем не обязательно, даже опасно.

Я Рада, что хоть кто-то на моей стороне. Создалось впечатление, что все у кого сгорело одно место, без ВО. Люди с ВО мне кажется, рассуждают немного по другому.

Гость

Я считаю что бывают редчайшие случаи, когда люди без высшего образования умнее и толковее людей с высшим и состоялись именно на ниве какого-то интеллектуального труда. Но это единичные случаи типа Джобса, Гейтса и т.д.

В основном же люди без высшего - это грубо говоря обслуга, либо тяжелый физический труд, либо занимаются какой-то ерундой (всякие мелкие "творческие" бизнесы и т.д.). Да, они могут быть хорошими, добрыми, чудесными, и т.д. Но уровень развития там невысокий почти всегда, увы.

А вот то, человек хоть с десятью высшими может быть полнейшим ду ра ком - это да. К сожалению, в жизни все закономерности в отрицательную сторону гораздо надежнее срабатывают)

Автор

Я могла в 18-20 лет находить баланс между гулянками и учебой. Тоже ходила по клубам, отдыхала, гуляла с подругами и при этом всем успевала все. Просто молодость можно проводить по разному, в клубы можно ходить с разными целями. Отдыхать, учиться, работать. Я почему-то смогла найти баланс.
И работала я за копейки, нужны были деньги-в долг не брала. Я машины мыла, надгробия делала, горничной работала. Мне было все-равно какая работа и что обо мне подумают.

Автор
Гость

А у вас молодость без глупости была ?!
Вы пай девочка ?
Наверняка уже где-то и нагуленная с мальчиками. Всякое пробовала и позы разные. А всё строите из себя.
И ваше счастье, что вам не приходилось за любую работу браться, копейки, ни копейки.

Я могла в 18-20 лет находить баланс между гулянками и учебой. Тоже ходила по клубам, отдыхала, гуляла с подругами и при этом всем успевала все. Просто молодость можно проводить по разному, в клубы можно ходить с разными целями. Отдыхать, учиться, работать. Я почему-то смогла найти баланс.
И работала я за копейки, нужны были деньги-в долг не брала. Я машины мыла, надгробия делала, горничной работала. Мне было все-равно какая работа и что обо мне подумают.

Автор
Бухие бухи

С точки зрения Вашего мышления, как Вы считаете, есть ли у меня ВО?

Думаю что нет, если и есть то колледж/либо из под палки заставили родители

Гость
Автор

Не надо ля-ля.
Одна учеба на вышке занимает вс

Гость
Гость

Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон

Джобсон, лол.

А вообще это лучше вы их биографии почитайте. Мальчики из приличных семей, образованные родители, среда соответствующая, Гейтс вообще из элиты. Их во-первых воспитала сама по себе образованная, интеллектуальная среда, во-вторых - в какой области они должны были получать во? Они фактически первопроходцы новой сферы, нового поколения технологий. Кто их и чему должен был учить? Бабки, работающие на ЭВМ размером со спортзал?

Ну и плюс это единичные примеры. Плюс это айтишники, быстро развивающаяся сфера, там никакие вузы не угонятся обновлять свои программы, даже сейчас. Из других интеллектуальных областей кого вы знаете без образования? Парочку писателей и все?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема