Я молодая девушка, высшее образование имеется, даже почти два.
Раньше я считала, что никогда судить по образованию человека я не буду, пока не получила свой первый диплом. Я до сих пор считаю, что успешным можно стать и без диплома, что в универе много лишней информации и прочее. Колледж считаю не образование, (мед.колледжи не считаются, там действительно полезен колледж для дальнейшего образования, ), общаться я с человеком, конечно, буду, но строить какие-то рабочие отношения я бы не стала с человеком без высшего образования, кажется что такие люди не дисциплинированные, не смогли заставить себя отучиться (ведь самостоятельно подниматься по утрам и ехать в универ, когда мама и преподаватели уже по шапке не надают, для этого нужна сила воли и терпение), конечно, по себе сужу, что особо умнее в универе я не стала, даже по некоторым вопросам я стала тупее. Но сразу появляется мысль, а чем человек занимался эти несколько лет после школы, особенно если успеха в работе у него нет, звезды с неба не хватает, еще и без диплома. Сразу мысль, что такой человек не надежный (пытаюсь из-за всех сил выкинуть эти мысли и попробовать поработать с этим человеком, но как правило, на таких людей нельзя надеяться). Честно пытаюсь не обращать внимание на образование, но как-то само идет
Вам ВО рассудительности, я смотрю, не прибавило...
Кто-нибудь расскажет ей о заочном высшем образовании, при котором люди приезжают ничего не зная раз в полгода на сессию и выпрашивают проходные баллы?))
Какие глупые рассуждения.
Кто-нибудь расскажет ей о заочном высшем образовании, при котором люди приезжают ничего не зная раз в полгода на сессию и выпрашивают проходные баллы?))
Я прекрасно знаю про заочку. К людям, которые учились на заочке, я отношусь так же, как и к людям которые учились очно. Вопрос не в форме обучения, а в наличии хоть какого-то диплома ВО. И про то что универ не прибавляет мозгов я тоже написала и согласилась, что далеко не всех можно считать умными по наличию диплома (сама не шибко умная), но универ дает определенные качества человеку, с которым в будущем приятнее сотрудничать
Я прекрасно знаю про заочку. К людям, которые учились на заочке, я отношусь так же, как и к людям которые учились очно. Вопрос не в форме обучения, а в наличии хоть какого-то диплома ВО. И про то что универ не прибавляет мозгов я тоже написала и согласилась, что далеко не всех можно считать умными по наличию диплома (сама не шибко умная), но универ дает определенные качества человеку, с которым в будущем приятнее сотрудничать
нет. из дерьма конфетки не сделать.
никаких качеств высшее образование людям не прививает.
это совковый стереотип, рожденный пропагандой высшего образования.
Ну может мне так не везло в жизни, что люди с образованием колледжа или 9 классов, были мягко говоря не очень. Люди с ВО, как-то всегда более приятные попадались и могли взять на себя базовую ответственность, в отличии от людей без ВО, у которых ветер в голове
Женщины любят зазнаваться.
Если я на чуток выше в чем то мужчины, то значит он ни кто.
Так у всех
Она видать ни разу не работала.
У нас на предприятии прямо говорят, что *** полные с ВО приходят. Ни чего в голове нет, но корочка зато есть.
Ну может мне так не везло в жизни, что люди с образованием колледжа или 9 классов, были мягко говоря не очень. Люди с ВО, как-то всегда более приятные попадались и могли взять на себя базовую ответственность, в отличии от людей без ВО, у которых ветер в голове
В колледж тоже нужно поступить, потом надо там учиться 3 или 4 года , еще его надо закончить ( не бросить в середине учебы ) и защитить диплом .
Ну вот смотрите, у Вас ВО, но Вы все равно не можете правильно мыслить. Какие выводы Вы можете сделать из этого?
Делаю выводы, что если человек осознает свою проблему он с ней борется, пытается посмотреть на ситуацию под другим углом, дать шанс людям. Я из головы не могу полноценно выбросить свою проблему, но борюсь с ней, общаюсь и дружу с людьми без ВО, даю им шанс, ведь как человек он может быть хороший, весёлый и интересный.
Не знаю есть ли у вас ВО, интересно было бы узнать.
Эта моя личная проблема и мои личные предубеждения. Я почитала комментарии, поняла что все-таки многие думают по другому. Каждому мнению есть место быть и хорошо, что в нашем мире много разных мышлений
Высшее образование тоже бывает разное. Одно дело какой-то вуз или частный институт в РФ, Белорусии, Украине, Таджикистане или другой какой-то стране снг заканчивать, другое дело учиться в хорошем университете, в Лондоне, Париже, Копенгагене, Нью-Йорке
Автор, почитайте биографии этих людей:
Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон
Это очень богатые люди ( и умные)
Ни у одного из них нет высшего образования
Так у всех
Какую связь имеет ВО, мужчины, женщины.
Мне неважно мужчина или женщина без ВО, они для меня равны.
Почему я не могу считать себя лучше мужчины, который ебланил всю свою молодость, зарабатывает копейки и ничего от жизни не хочет. Конечно, я ставлю себя выше таких людей, говорить и унижать человека я не буду в открытую. Но про себя подумаю и романтические отношения с таким мужчиной строить не стала бы
Так у всех
Девочка всё правильно чувствует. Пусть ей попадется образованный парень, который цмеет зарабатывать. И пусть жизнь ее сохранит от людей не ее круга: всяких любителей армейки, сво, тачек, дрифтерства и прочего уо.
Просто со своим кругом нужно людям общаться, а не "со всеми дружить". Далеко не со всеми.
Какую связь имеет ВО, мужчины, женщины.
Мне неважно мужчина или женщина без ВО, они для меня равны.
Почему я не могу считать себя лучше мужчины, который ебланил всю свою молодость, зарабатывает копейки и ничего от жизни не хочет. Конечно, я ставлю себя выше таких людей, говорить и унижать человека я не буду в открытую. Но про себя подумаю и романтические отношения с таким мужчиной строить не стала бы
А у вас молодость без глупости была ?!
Вы пай девочка ?
Наверняка уже где-то и нагуленная с мальчиками. Всякое пробовала и позы разные. А всё строите из себя.
И ваше счастье, что вам не приходилось за любую работу браться, копейки, ни копейки.
Мне 39, нет такого, более того, руководителей больше без ВО/с неоконченным ВО😂.
Делаю выводы, что если человек осознает свою проблему он с ней борется, пытается посмотреть на ситуацию под другим углом, дать шанс людям. Я из головы не могу полноценно выбросить свою проблему, но борюсь с ней, общаюсь и дружу с людьми без ВО, даю им шанс, ведь как человек он может быть хороший, весёлый и интересный.
Эта моя личная проблема и мои личные предубеждения. Я почитала комментарии, поняла что все-таки многие думают по другому. Каждому мнению есть место быть и хорошо, что в нашем мире много разных мышлений
Нет у вас проблемы. Не нужно никому шанс давать. Между вами и этими — ментальная пропасть. В триста лет эволюции. Дружить с ними совсем не обязательно, даже опасно.
С точки зрения Вашего мышления, как Вы считаете, есть ли у меня ВО?
Нет у вас проблемы. Не нужно никому шанс давать. Между вами и этими — ментальная пропасть. В триста лет эволюции. Дружить с ними совсем не обязательно, даже опасно.
Я Рада, что хоть кто-то на моей стороне. Создалось впечатление, что все у кого сгорело одно место, без ВО. Люди с ВО мне кажется, рассуждают немного по другому.
Я считаю что бывают редчайшие случаи, когда люди без высшего образования умнее и толковее людей с высшим и состоялись именно на ниве какого-то интеллектуального труда. Но это единичные случаи типа Джобса, Гейтса и т.д.
В основном же люди без высшего - это грубо говоря обслуга, либо тяжелый физический труд, либо занимаются какой-то ерундой (всякие мелкие "творческие" бизнесы и т.д.). Да, они могут быть хорошими, добрыми, чудесными, и т.д. Но уровень развития там невысокий почти всегда, увы.
А вот то, человек хоть с десятью высшими может быть полнейшим ду ра ком - это да. К сожалению, в жизни все закономерности в отрицательную сторону гораздо надежнее срабатывают)
Я могла в 18-20 лет находить баланс между гулянками и учебой. Тоже ходила по клубам, отдыхала, гуляла с подругами и при этом всем успевала все. Просто молодость можно проводить по разному, в клубы можно ходить с разными целями. Отдыхать, учиться, работать. Я почему-то смогла найти баланс.
И работала я за копейки, нужны были деньги-в долг не брала. Я машины мыла, надгробия делала, горничной работала. Мне было все-равно какая работа и что обо мне подумают.
А у вас молодость без глупости была ?!
Вы пай девочка ?
Наверняка уже где-то и нагуленная с мальчиками. Всякое пробовала и позы разные. А всё строите из себя.
И ваше счастье, что вам не приходилось за любую работу браться, копейки, ни копейки.
Я могла в 18-20 лет находить баланс между гулянками и учебой. Тоже ходила по клубам, отдыхала, гуляла с подругами и при этом всем успевала все. Просто молодость можно проводить по разному, в клубы можно ходить с разными целями. Отдыхать, учиться, работать. Я почему-то смогла найти баланс.
И работала я за копейки, нужны были деньги-в долг не брала. Я машины мыла, надгробия делала, горничной работала. Мне было все-равно какая работа и что обо мне подумают.
Не надо ля-ля.
Одна учеба на вышке занимает вс
Автор, почитайте биографии этих людей:
Марк Цукерберг
Билл Гейтс
Стив Джобсон
Это очень богатые люди ( и умные)
Ни у одного из них нет высшего образования
Джобсон, лол.
А вообще это лучше вы их биографии почитайте. Мальчики из приличных семей, образованные родители, среда соответствующая, Гейтс вообще из элиты. Их во-первых воспитала сама по себе образованная, интеллектуальная среда, во-вторых - в какой области они должны были получать во? Они фактически первопроходцы новой сферы, нового поколения технологий. Кто их и чему должен был учить? Бабки, работающие на ЭВМ размером со спортзал?
Ну и плюс это единичные примеры. Плюс это айтишники, быстро развивающаяся сфера, там никакие вузы не угонятся обновлять свои программы, даже сейчас. Из других интеллектуальных областей кого вы знаете без образования? Парочку писателей и все?
1-2 курс, да важно учиться. Потом можно и работать. Есть занятия в дистанте, есть выходные в конце концов, 2 дня в неделю так точно можно позволить себе погулять, бывают занятия не с 9 утра, а с 5 вечера, можно и поработать и сходить погулять. Есть и ночные смены на работе. Да, утром тяжело идти на учебу, но надо. У меня так было, что я на работе параллельно училась в дистанте или делала дз. Сил много требуется, но возможно все. Ну и в конце концов зависит от того на кого учишься, училась бы я на врача или на юриста, я бы тратила все свободное время на учебу. Но моя специальность мне позволяла совмещать. Есть цель-не важно как сильно я устала, я делаю все что бы достигнуть ее
1-2 курс, да важно учиться. Потом можно и работать. Есть занятия в дистанте, есть выходные в конце концов, 2 дня в неделю так точно можно позволить себе погулять, бывают занятия не с 9 утра, а с 5 вечера, можно и поработать и сходить погулять. Есть и ночные смены на работе. Да, утром тяжело идти на учебу, но надо. У меня так было, что я на работе параллельно училась в дистанте или делала дз. Сил много требуется, но возможно все. Ну и в конце концов зависит от того на кого учишься, училась бы я на врача или на юриста, я бы тратила все свободное время на учебу. Но моя специальность мне позволяла совмещать. Есть цель-не важно как сильно я устала, я делаю все что бы достигнуть ее
Ну высшее образование по экономике, туризму, философии и подобное позволяют ковырять в носу. Это да.
Так стоит ли тогда так нос воротить ?
Значит у нас просто разные суждения и восприятия мира.
Вы жалеете о том что получили два ВО, помогло ли вам это как-то в жизни? Жалеете ли о потраченном времени или все-таки принесли свои плоды дипломы?
Просто интересно стало, раз у нас такие разные мнения
Ну высшее образование по экономике, туризму, философии и подобное позволяют ковырять в носу. Это да.
Так стоит ли тогда так нос воротить ?
Дело в не в направлении подготовки, а в самом факте, что человек поставил цель-получить диплом, он хоть какие-то телодвижения совершал, что бы получит свой диплом.
На экономике, туризме, философии дипломы тоже в руки не падают. Не спорю что физики, ядерщики, врачи, юристы больше сделали ради своего диплома. Но и другие специальности на *** ровно не сидели.
Значит у нас просто разные суждения и восприятия мира.
Вы жалеете о том что получили два ВО, помогло ли вам это как-то в жизни? Жалеете ли о потраченном времени или все-таки принесли свои плоды дипломы?
Просто интересно стало, раз у нас такие разные мнения
Я в поиске истины не на "мнения" опираюсь. Если меня интересовал бы вопрос связи успеха и ВО в РФ (в других обществах может быть иначе), я выбрала бы измеримый критерий успеха, например, доход свыше какой-то суммы, которую я считаю успехом, и поискала бы достоверную статистику с широкой выборкой, какой процент людей с таким доходом имеет ВО, а какой нет. И все наглядно бы увидела.
Разве не так нас учили мыслить в ВУЗах? Опираться на факты, а не на смесь стереотипов и фрагментарных частных наблюдений?
А "мнения" сейчас даже детсадовцы имеют и даже транслируют в соцсетях. Мнения без достоверной статистики вообще ничего не стоят.
Дело в не в направлении подготовки, а в самом факте, что человек поставил цель-получить диплом, он хоть какие-то телодвижения совершал, что бы получит свой диплом.
На экономике, туризме, философии дипломы тоже в руки не падают. Не спорю что физики, ядерщики, врачи, юристы больше сделали ради своего диплома. Но и другие специальности на *** ровно не сидели.
Вы то для статуса получили высшее образования или потому что вас реально к какому-то делу тяготит ?
Думаю раз так пренебрежительно к другим, то для статуса.
Я в поиске истины не на "мнения" опираюсь. Если меня интересовал бы вопрос связи успеха и ВО в РФ (в других обществах может быть иначе), я выбрала бы измеримый критерий успеха, например, доход свыше какой-то суммы, которую я считаю успехом, и поискала бы достоверную статистику с широкой выборкой, какой процент людей с таким доходом имеет ВО, а какой нет. И все наглядно бы увидела.
Разве не так нас учили мыслить в ВУЗах? Опираться на факты, а не на смесь стереотипов и фрагментарных частных наблюдений?
А "мнения" сейчас даже детсадовцы имеют и даже транслируют в соцсетях. Мнения без достоверной статистики вообще ничего не стоят.
Статистка статистикой, но не думаю что в Росстате можно найти информацию по типу «как вы относитесь к людям без высшего образования» и цель моих размышлений опирается не только на «сухую статистику», но и на живых людей, которые могут транслировать свой опыт и в состоянии высказать свое мнение на этот счет, опираясь на свое личное мировоззрение
Вы то для статуса получили высшее образования или потому что вас реально к какому-то делу тяготит ?
Думаю раз так пренебрежительно к другим, то для статуса.
Когда я получала первое свое образование, я действительно хотела работать по профессии и даже работала. Сейчас немного отошла от этого, но в дальнейшем планирую вернуться снова, когда заработаю капитал, на открытие своего бизнеса по профессии
Статистка статистикой, но не думаю что в Росстате можно найти информацию по типу «как вы относитесь к людям без высшего образования» и цель моих размышлений опирается не только на «сухую статистику», но и на живых людей, которые могут транслировать свой опыт и в состоянии высказать свое мнение на этот счет, опираясь на свое личное мировоззрение
Есть, скорее всего, и такие исследования, только надо смотреть не Росстат, а ВЦИОМ и подобное.
Но отношение людей, в том числе безграмотных, невежественных, к другим людям критерием истины в принципе не является. Это просто набор стереотипов, зачастую устаревших или просто неверных, и такая информация используется, в основном, для маркетинга. Например, такое исследование будет ценным для ВУЗа, который захочет напарить Вам очередное образование.
автор,я вообще по жизни пришла к грустным выводам - умных людей в принципе большой дефицит.
всех, и с высшим, и без, и мужчин, и женщин, и 20-летних, и 40-летних.
большинство путают понятия "эрудиция" и "ум"
поначитались, набрали по верхам фактов там-сям из разных областей и считают себя гениями, а "мысли" их - сплошные штампы, афоризмы исторических и не очень личностей.
критического мышления и минимальной логики почти ни у кого нет, а без них считать человека умным никак не получается у меня...
Я работаю в HR и не беру на работу людей без высшего образования. Как правило, это люди из нищий семей, которые после школы не захотели хорошо учиться, а пошли работать, прикрываясь нужной. Люди из нищих семей пассивно-агрессивные и работать с ними невозможно. Также давно доказано, что у людей из нищих семей ниже интеллект, ведь они хуже питались и испытывали постоянный стресс. К тому же в них чувствуется бедность. На собеседования они не приходят в брендовых вещах и в целом плохо следят за внешностью. Поэтому высшее образования обязательно необходимо
согласен с вами
В целом ваш интеллект и приводит в то образовательное учреждение, которое он может осилить