Гость
Статьи
Отмена ЕГЭ

Отмена ЕГЭ

Почему все так топят за отмену ЕГЭ? Предложите альтернативу ЕГЭ
Я достаточно давно закончила школу, 11 классов, ЕГЭ и ОГЭ не сдавала, училась не в России и там другая система гос.экзаменов и могу с уверенностью сказать, что лучше бы сдала ЕГЭ, чем все то через что мне пришлось пройти

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это наверное деды, которые гонят на егэшников, а сами даже не знают, кто такие hr и гуглом пользоваться, чтобы узнать что это, тоже не умеют. Была недавно такая тема.

Автор
Гость

Это наверное деды, которые гонят на егэшников, а сами даже не знают, кто такие hr и гуглом пользоваться, чтобы узнать что это, тоже не умеют. Была недавно такая тема.

Нет, мне 23, Гуглом пользоваться умею и даже в курсе всяких найк про и щавелей, просто все мои знакомые столько ноют, как бедненькие ЕГЭ сдавали, вот и хочу выяснить, что же там такого страшного, что некоторые даже с крыш сбрасываются, лишь бы не сдавать

Гость
Автор

Нет, мне 23, Гуглом пользоваться умею и даже в курсе всяких найк про и щавелей, просто все мои знакомые столько ноют, как бедненькие ЕГЭ сдавали, вот и хочу выяснить, что же там такого страшного, что некоторые даже с крыш сбрасываются, лишь бы не сдавать

Я же не про вас, а про тех, кто здесь постоянно ноет "какое тупое поколение егэ". Раньше наверное по билетам сдавали, думают, что так сложнее. Они даже думают, что его начали только с 2009 г. сдавать.

Гость

ЕГЭ сама по себе очень удобная, хорошая идея, которая помогает объективно оценить знания учеников и дать возможность социальной мобильности (особенно это касается ребят которые очень умные, но у них нет финансовой возможности учиться в хороших вузах для дальнейшего развития). Минус только в том, что оно усложняется каждый год, понижается кол-во баллов, которые могут дать за задания. Например, задания повышенного уровня могут через год стать базовыми заданиями.

Гость

Большинство населения о любой вещи судят исключительно поверхностно. Увы, это касается всего, хоть ЕГЭ, хоть смертной казни, хоть одн...ых браков, хоть частной собственности. Тем более, что многие эти противники ЕГЭ его в глаза не видели и даже не задумываются о последствиях отмены.

Гость

Большинство населения о любой вещи судят исключительно поверхностно. Увы, это касается всего, хоть ЕГЭ, хоть смертной казни, хоть одн...ых браков, хоть частной собственности. Тем более, что многие эти противники ЕГЭ его в глаза не видели и даже не задумываются о последствиях отмены.

Один малшик тут писал, что он посмотрел вторую часть профильного ЕГЭ по математике, почитал половину задач, решил полуравнения и сказал что там всё легко и он уже готов бежать сдавать.

Гость
чАРМИн

Один малшик тут писал, что он посмотрел вторую часть профильного ЕГЭ по математике, почитал половину задач, решил полуравнения и сказал что там всё легко и он уже готов бежать сдавать.

Если он математик, возможно. Кто школу давно закончил и не использовал эти знания, о синусах, косинусах уже давно благополучно забыли.

Гость
Гость

Вот именно, что в глаза егэ не видели, но о чем-то рассуждают.

Гость

У меня сын в этом году сдал ЕГЭ, поступил на желаемую специальность в запасной вуз. В вуз мечты не попадал на бюджет. (В этом году математика профиль была легкой и очень баллы взлетели). Так что в целом— я за ЕГЭ. А то бегай, сдавай фик знает сколько экзаменов, еще и за взятку зачастую. (Я поступала в 2000—х, в Московский вуз, да— за один экзамен платили, сама бы не сдала его).

Гость
Гость

У меня сын в этом году сдал ЕГЭ, поступил на желаемую специальность в запасной вуз. В вуз мечты не попадал на бюджет. (В этом году математика профиль была легкой и очень баллы взлетели). Так что в целом— я за ЕГЭ. А то бегай, сдавай фик знает сколько экзаменов, еще и за взятку зачастую. (Я поступала в 2000—х, в Московский вуз, да— за один экзамен платили, сама бы не сдала его).

Это ладно если еще бегай.
А я жила в поселке в 100км от города.
В 5 утра садишься на первую электричку и киздуешь в город поступать. А еще был такой прикол как подготовительные курсы для поступления при вузе, городские имели возможность на них ходить, а приезжие естественно нет, и в итоге городские знали и какие билеты будут и преподов всех знали, а мы в пролете

Гость

кто эти "все", которые топят за отмену ЕГЭ ? (и да - хорошая попытка развести с р а ч. Скорее всего даже взлетит)

Гость
Гость

Это ладно если еще бегай.
А я жила в поселке в 100км от города.
В 5 утра садишься на первую электричку и киздуешь в город поступать. А еще был такой прикол как подготовительные курсы для поступления при вузе, городские имели возможность на них ходить, а приезжие естественно нет, и в итоге городские знали и какие билеты будут и преподов всех знали, а мы в пролете

как городской, ходивший на кучу курсов сообщаю, что знания билетов и преподов - это непонятно откуда взявшаяся легенда и наглое враньё. А вот то, что там готовили сильно лучше школьной программы и учили решать такие задачи, к которым школьные учителя и близко не знали как подступиться - чистая правда. А ЕГЭ хорош хотя бы тем, что на все вузы задания одинаковые. А то в моё время вступительные в педагогический и вступительные на ВМК не имели вообще ничего общего. И критерии оценки этих вступительных были сильно разные

Автор
Гость

кто эти "все", которые топят за отмену ЕГЭ ? (и да - хорошая попытка развести с р а ч. Скорее всего даже взлетит)

Вся школота и вчерашняя школота топит за отмену ЕГЭ, хотя дети скажут все что угодно, лишь бы не учиться, но обосновать свою точку зрения не могут, сколько раз спрашивала у таких людей про альтернативу, все почему-то молчат

Гость
Автор

Вся школота и вчерашняя школота топит за отмену ЕГЭ, хотя дети скажут все что угодно, лишь бы не учиться, но обосновать свою точку зрения не могут, сколько раз спрашивала у таких людей про альтернативу, все почему-то молчат

кто есть школота, которую вы успели опросить всю поголовно и какие критерии попадания в эту группу?

Автор
Гость

кто есть школота, которую вы успели опросить всю поголовно и какие критерии попадания в эту группу?

Да даже элементарно в рилсах попадаются вечно ноющие школьники, как им сложно сдавать ЕГЭ или новостной пост о том, что экзамен хотят отменить, так сразу куча комментариев от школьников. Ну и новости стабильно каждую весну/лето про школьника который повесился из-за ЕГЭ

Гость
Автор

Да даже элементарно в рилсах попадаются вечно ноющие школьники, как им сложно сдавать ЕГЭ или новостной пост о том, что экзамен хотят отменить, так сразу куча комментариев от школьников. Ну и новости стабильно каждую весну/лето про школьника который повесился из-за ЕГЭ

ага... т.е. ВСЕ уже превратились в в изредка попадающихся ноющих школьников и повесившегося (уже в единственном числе).. понятненько.. Как обычно, если поглубже копнуть тему с обобщением на всех - выясняется, что речь идёт о двух с половиной анонимусах.
А если поискать - так можно найти ноющих на любую тему. И по каким только поводам не роспотребнадзоруются подростки.. А что вы хотите? возраст, гормоны есть, а мозгов зачастую нет..

Гость

Когда уже

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: