Гость
Статьи
Как московские вузы …

Как московские вузы обламывают ваш перевод на другие специальности..

В 11 классе понятия не имела, что делать со своей жизнью, потому выбрала предметы, которые сдавала на ОГЭ в 9 классе — историю и обществознание.
За пол года до экзаменов поняла, что мне будет близок и интересен Дизайн, но не стала менять предметы (не успела бы подготовиться к литературе) в итоге поступила в вуз на Рекламу и связи с общественностью, но главное, в вузе также был факультет Дизайна. Подала на перевод, но сказали, что учебные планы не совпадают, потому перевод осуществить не можем (предметы на 1 курсе были максимально одинаковыми) подала в другие вузы, там та же самая ерунда — не совпадают планы, хотя реклама и дизайн довольно близкие сферы.

В интернете читала, как люди буквально из гуманитарных специальностей переводились на технические, из технических на биологические и так по кругу, а мне отказывают на близкие специальности и на платку.
Может интернет врёт?
Буду пробовать в следующем году переводиться снова, рассмотрю больше вузов и возможно другие города. Я рассматриваю получение либо профильного образования, либо никакое вообще, протирать штаны и тратить последние деньги на просто корочку — не моя цель.
P.S. в негосударственные вузы перевод НЕ рассматриваю, очку тоже, пересдавать ЕГЭ тоже очень не хотелось бы.

Хотелось бы послушать ваши истории и советы о вузах, переводах и профильном образовании🙏 Заранее спасибо. #образование

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Это ни разу не близкие сферы и вряд ли вы найдете хоть один вуз с совпадающими планами. Совпадать могут учебные планы только с одинаковыми кодами. А у рекламы и дизайна явно разные коды и количество часов и все специальные предметы у вас уже в пролете. Такое количество долгов при переводе не добрать, да и никто не даст.

Гость

Тебя должны легко перевести, с условием заочной сдачи зачетов и экзаменов преподавателям, не совпадающим с твоим учебным планом.
Т.е. ты будешь находить преподавателей (в этом тебе помогут в деканате), получать задание, изучать предмет самостоятельно, и сдавать преподам.
Это обычное дело.
_
С другой стороны. Пойми, что любое высшее образование одинаково бесполезно в жизни - смысл напрягаться? Ничему ценному это УСТАРЕВШЕЕ образование НЕ УЧИТ. Оно ОТСТАЛОЕ лет так на 80.

Гость

С гуманитарного профиля на технический или наоборот не переводят никого. Вам отказывают по причине, что программа разная или разные предметы. Надо конкретно узнавать, что и как в разных вузах.

Гость

Я на первом курсе хотела перевестись в другой универ на эконом, училась тоже на экономе. это было в конце первого курса. в итоге сказали нет, программы другие, только заново на первый курс.
подруга хотела перевестись в частную шарагу тоже на эконом ей лень было учиться. ей тоже отказали.
только заново поступать.
дизайн тем более...там вступительные творческие испытания, никто вас с перводом не пустит. на первом курсе живопись приходят....

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема