Здравствуйте!
Где сейчас ( хочется сказать рады ) но хотя бы нейтрально к русским относятся? Хочу отправить ребенка в университет заграницу. Активно учит Английский и ЕГЭ сдает по нему. Хотелось бы чтобы основной язык в стране был именно Английский или обучение на нем.
Может кто то может поделиться опытом? Или что-то знает. Буду благодарна ❣️
Северная Корея, Иран, Йемен, Сирия, Венгрия, Куба.
На кого учиться? С какой целью? Остаться там? Вернуться назад?
На кого учиться не решила. Даже не знает какой предмет второй на егэ взять. Думала рассмотреть конкретные вузы и факультеты заграницей и определиться по факту уже. Цель закончить университет, а там уже смотреть понравится или нет, идти в магистратуру там же или возвращаться 🙏
К русским везде относятся нормально, за исключением тех стран в которых в целом запрещен въезд по российскому паспорту без ВНЖ, определенных документов или без дипломатического статуса (Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония). Политика и народ все-таки это вещи разные.
У меня старшая дочь( у меня муж армянин, поэтому дети наполовину русские, наполовину армяне) в Италии сейчас учится, все в порядке, никаких претензий и проблем из-за национальной принадлежности и наличия российского паспорта нет. Обучение проходит на Английском и итальянском. Есть вузы в которых программа исключительно на Английском, но там выбор профессий меньше, все-таки итальянский на уровне B2 желательно знать.
Если интересует только Английский, то смотрите страны где гос.язык Английский. Наверное самым удобным в этом случае будет обучение в Великобритании, других стран где только один гос.язык английский не знаю, обычно сразу два гос.языка(например, в Ирландии, Мальте, широко распространен на Кипре). Нужно подробнее все изучать про каждую страну, смотреть программы.
Касаемо ЕГЭ, то про поступлении зарубеж на баллы ЕГЭ не смотрят, смотрят на балл аттестата. Поэтому ЕГЭ сдавайте только для того, чтобы иметь подушку безопасности, мало ли все-таки не получится зарубеж, а поступать куда-то нужно. Больше делайте усилий на экзамен по английскому, IELTS (британский Английский) или TOEFL(Американских английский). Без него зарубеж не поступить, так как это подтверждение знания языка. В России его сейчас сдать нельзя, но можно в ближних странах, например в Армении, Грузии, Казахстане.
Найдите педагога, который специализируется именно на подготовке к этому экзамену, так как там свои нюансы. В Skyeng можно найти таких педагогов, там много тех кто сам сдавал этот экзамен.
Удачи вам!!!
На кого учиться не решила. Даже не знает какой предмет второй на егэ взять. Думала рассмотреть конкретные вузы и факультеты заграницей и определиться по факту уже. Цель закончить университет, а там уже смотреть понравится или нет, идти в магистратуру там же или возвращаться 🙏
Какой-то странный у вас план, не знаю где её знаю что но главное чтоб заграница....
Есть такая страна называется Заграница
Так вот - туда детей слабоумных родителей не впускают.
Слабоумные родители о т п р а воляют своих детей в ящике куда то, не спрашивая детей, хотят ли они этого, но ублажая свои хотелки