Гость
Статьи
Профессия врача

Профессия врача

Почему обществом приняты самыми классными специальности - полиция, врачи,мчс? По зову сердца когда то пошла учиться на логопеда. К концу обучения поняла - дико тянет в медицину, ушла работать медицинским логопедом, работаю с людьми в тяжелых состояниях разрабатывая глотание и возвращая речь, но все же не могу успокоиться, вот невролог, кардиолог - это здорово, но т.к. уже по возрасту поздновато уже практически заканчиваю учиться на фельдшера, безумно хочу помогать людям. И ведь все равно не буду себя чувствовать в нужной тарелке, тк не кардиолог и не анастезиолог итд. Я ненормальная?) как это перебороть?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы хотите помогать людям? Или общественную похвалу и признание?

«Лучше второго художника первый маляр.» - сказал Рождественский в одном из своих стихотворений.

Гость

Ты ненормальная. Помоги сначала себе, построй свою жизнь.
Такие как ты - бросающиеся грудью на плац, больные на голову.

Гость

Займитесь детской психологией, чем не помощь?

Гость

Да, вы ненормальная. В нашем обществе не считаются “самыми классными” профессии полицейского, мчс-ника и врача. Они считаются самыми отстойными и убогими.

Оляпка

Считаю, дело не в том, как называется профессия или какие рабочие задачи выполняются на ней. Любая профессия важна. И точка. Будьте в себе увереннее и будет вам счастье

Вы же и логопедом помогать можете. У каждого специалиста свои компетенции он помогает в своём. Хирург не поможет человеку исправить речь, он может вырезать ему опухоль. Но что же делать хирургу, если у этого человека нет опухоли, но с речью есть явные дефекты? Он будет беспомощен и нужна будете вы.
Не совсем понимаю, что вы перебарывать хотите

Алина

Врач это сейчас самая универсальная и при этом оплачиваемая профессия, с такой Вы найдете работу везде, от Биробиджана до Калининграда

Гость

Я работала неврологом в инсультном отделении, у нас в штате был логопед,т.к.часто у пациентов были нарушения речи в разной форме и вот тут ваш навык очень нужен и востребован

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: