Здравствуйте, я работаю 2/2 и учусь на очном отделении на 2 курсе. Прогуливаю половину пар, это ужасно , я понимаю. Изначально я думала, что меня не востановят, а работа срочно нужна была. Я сама ушла из вуза и в итоге восстановилась. Когда я поняла, что учеба будет, то подумала, раз у нас в день по 2 пары, то можно и прогуливать половину, вуз не строгий, главное чтобы меня хотя бы видели, в конце прийду и все сдам, тройка обеспечена..Многие так приходят за неделю до сессии и все сдают, знаю нескольких человек, у которых к 3 курсу по 15 долгов. Но я так не могу больше, хочу учиться, но и работа мне нравится, спокойная и коллектив приятный. Еще я не говорила, что учусь на очном, подставляю людей конкретно..Мне тяжело дается поиск работы, найти общий язык с коллективом, еще я интровертная и медлительная. Подскажите , что делать? #работа
Нужно приоритеты расставить и действовать в соответствии с ними. Надо понять насколько вообще вам нужна учёба. Нужен ли вам диплом или вам нужны знания. Действительно ли востребована профессия, которую вы получите и каковы ваши шансы иметь работу, которую можно получить имея образование.
Если вам нужна корочка чисто, то можно работать и действовать так же как действовали раньше. Если нужна учёба и в т.ч. знания, если у вас есть реальное намерение работать по специальности, то в приоритете должна стоять учёба. И если есть возможность, то лучше только учиться, а не работать. А возможно вам вообще стоит бросить работу, если ни в корочке нет необходимости, ни в профессии.
А то может быть дело просто в статусе? Мол вот у меня высшее образование, но толку от этого немного :/
Учись дальше, без вышки ты никто.
Нужно приоритеты расставить и действовать в соответствии с ними. Надо понять насколько вообще вам нужна учёба. Нужен ли вам диплом или вам нужны знания. Действительно ли востребована профессия, которую вы получите и каковы ваши шансы иметь работу, которую можно получить имея образование.
Если вам нужна корочка чисто, то можно работать и действовать так же как действовали раньше. Если нужна учёба и в т.ч. знания, если у вас есть реальное намерение работать по специальности, то в приоритете должна стоять учёба. И если есть возможность, то лучше только учиться, а не работать. А возможно вам вообще стоит бросить работу, если ни в корочке нет необходимости, ни в профессии.
А то может быть дело просто в статусе? Мол вот у меня высшее образование, но толку от этого немного :/
Профессия востребованная и очень сложная. Пока что без практики не могу сказать, буду ли я работать по этой профессии. Родители меня не могут содержать, работать мне нужно в любом случае.
В корочке тоже есть дело. Сейчас без высшего в более-менее достойное место не берут. После получения образования я могу в нескольких направлениях работать, не только по специальности. А родители перестали мне помогать в 18 лет, я иногда одалживаю деньги маме
В корочке тоже есть дело. Сейчас без высшего в более-менее достойное место не берут. После получения образования я могу в нескольких направлениях работать, не только по специальности. А родители перестали мне помогать в 18 лет, я иногда одалживаю деньги маме
Если не помогают и учёбу бросать вы не хотите, то вероятно придётся вертеться так как есть.