Мне 18, я отчислилась с бюджетного места 3-го курса медицинского и не собираюсь учиться дальше.
Я всю свою жизнь просто ненавидела учиться, прогуливала школу, колледж, репетиторов, при этом у меня золотые руки и очень креативное мышление. Правду ли говорят мои родственники, что я стану несчастной бедной разведенкой с кучей детей, только потому что по-факту у меня образование 9 классов? Мне 18, я уже зарабатываю 20 тыс. за 2 недели, и на этом не планирую останавливаться, подрабатывая то там, то там. Я собираюсь в будущем заканчивать максимум курсы, но никак не учиться, стоит ли мне бояться будущего? #будущее
Два года не можете доучиться? В интернатуру идти не обязательно
Если вы без него счастливы-то да. А для заработка лучше идти туда, где диплом не особо нужен. И кстати надо опыт набивать.
Да,стоит. На собеседованиях вас будут спрашивать о дипломе. Причем абсолютно не важно,что диплом не по специальности. Важно его наличие.Что вы будете отвечать? Что не хотела учиться? Делаетс вывод: человек не в состоянии довести дело до конца, в любой момент может все бросить,позиция не серьезная итд,итп. Если планируете карьерный рост,то на многие рук.должности обязательным условием является наличие ВО. У вас будут проблемы. Не говорю,что не решаемые,но будут.
Ценность высшего образования сильно преувеличена.
на руководящей должности ты не сможешь работать практически нигде. так что это просто потолок твоего роста, об который ты однажды стукнешься
Подавляющее число людей не работает по образованию. Конечно, если говорить о работодателе, то это может быть плюсом при принятии на работу. У некоторых работодателей есть обязательное требование в виде ср специального образования. Но в целом конечно можно вполне не плохо и без образования обходиться. Я лично получал и ср. специальное и высшее и наверное есть кое-какой смысл, в банки в своё время меня наверно не брали бы работать без дополнительного образования. А именно само образование оно по жизни мне не требовалось почти никак. Не в банке так в другом месте мог работать на простых должностях, типа менеджера по продажам. Сейчас же я вообще на дядю не работаю и образования так же мне никакие мои по сути не нужны. Я конечно это частный случай, но таких случаев подавляющее число в России, где образование не особо то и нужно.
Подавляющее число людей не работает по образованию. Конечно, если говорить о работодателе, то это может быть плюсом при принятии на работу. У некоторых работодателей есть обязательное требование в виде ср специального образования. Но в целом конечно можно вполне не плохо и без образования обходиться. Я лично получал и ср. специальное и высшее и наверное есть кое-какой смысл, в банки в своё время меня наверно не брали бы работать без дополнительного образования. А именно само образование оно по жизни мне не требовалось почти никак. Не в банке так в другом месте мог работать на простых должностях, типа менеджера по продажам. Сейчас же я вообще на дядю не работаю и образования так же мне никакие мои по сути не нужны. Я конечно это частный случай, но таких случаев подавляющее число в России, где образование не особо то и нужно.
в конце можно добавить слово "пказалось". Потому, что всё-таки, если профессия оплачиваемая и есть цель работать в сфере определённой, то образование может быть очень даже полезным.
А зачем вы поступали в мед, если у вас такое отношение к образованию? Сюр какой-то.
Если тебя устраивает всю жизнь работать на низкооплачиваемой работе и заниматься низкоквалифицированным ( порой ,грязным и физически тяжелым)трудом и получать пенсию не выше прожиточного уровня, то неплохо.
Переведитесь на истфак. Достаточно заучить даты, тройки с пересдачи Вам, плюясь, поставят. Без диплома карьерный потолок сильно занижается.
Ну академиком вы не станете, директором холдинга тоже. А так в целом нормально. Сейчас уже давно устарела формула с образованием. Раньше да, есть образование зп хорошая, нет плохая. Как сказал Лабковский карьера это образование, а свой бизнес можно и без образования.