Гость
Статьи
Действительно ли плохо …

Действительно ли плохо без образования?

Мне 18, я отчислилась с бюджетного места 3-го курса медицинского и не собираюсь учиться дальше.
Я всю свою жизнь просто ненавидела учиться, прогуливала школу, колледж, репетиторов, при этом у меня золотые руки и очень креативное мышление. Правду ли говорят мои родственники, что я стану несчастной бедной разведенкой с кучей детей, только потому что по-факту у меня образование 9 классов? Мне 18, я уже зарабатываю 20 тыс. за 2 недели, и на этом не планирую останавливаться, подрабатывая то там, то там. Я собираюсь в будущем заканчивать максимум курсы, но никак не учиться, стоит ли мне бояться будущего? #будущее

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Два года не можете доучиться? В интернатуру идти не обязательно

Автор
Гость

Два года не можете доучиться? В интернатуру идти не обязательно

А для чего? Я не хочу быть медиком, я ненавижу больницы

Гость

Если вы без него счастливы-то да. А для заработка лучше идти туда, где диплом не особо нужен. И кстати надо опыт набивать.

Ляпа

Да,стоит. На собеседованиях вас будут спрашивать о дипломе. Причем абсолютно не важно,что диплом не по специальности. Важно его наличие.Что вы будете отвечать? Что не хотела учиться? Делаетс вывод: человек не в состоянии довести дело до конца, в любой момент может все бросить,позиция не серьезная итд,итп. Если планируете карьерный рост,то на многие рук.должности обязательным условием является наличие ВО. У вас будут проблемы. Не говорю,что не решаемые,но будут.

Гость

Ценность высшего образования сильно преувеличена.

Гость
Автор

А для чего? Я не хочу быть медиком, я ненавижу больницы

Зачем поступали тогда, вам же как минимум нужно было несколько лет учить химию, биологию, ещё вступительный русский

Автор
Гость

Зачем поступали тогда, вам же как минимум нужно было несколько лет учить химию, биологию, ещё вступительный русский

Как и большинство студентов там - заставили

Гость

на руководящей должности ты не сможешь работать практически нигде. так что это просто потолок твоего роста, об который ты однажды стукнешься

Гость
Автор

Как и большинство студентов там - заставили

Там конкурс 10-20 на место в зависимости от вуза

Подавляющее число людей не работает по образованию. Конечно, если говорить о работодателе, то это может быть плюсом при принятии на работу. У некоторых работодателей есть обязательное требование в виде ср специального образования. Но в целом конечно можно вполне не плохо и без образования обходиться. Я лично получал и ср. специальное и высшее и наверное есть кое-какой смысл, в банки в своё время меня наверно не брали бы работать без дополнительного образования. А именно само образование оно по жизни мне не требовалось почти никак. Не в банке так в другом месте мог работать на простых должностях, типа менеджера по продажам. Сейчас же я вообще на дядю не работаю и образования так же мне никакие мои по сути не нужны. Я конечно это частный случай, но таких случаев подавляющее число в России, где образование не особо то и нужно.

th000

Подавляющее число людей не работает по образованию. Конечно, если говорить о работодателе, то это может быть плюсом при принятии на работу. У некоторых работодателей есть обязательное требование в виде ср специального образования. Но в целом конечно можно вполне не плохо и без образования обходиться. Я лично получал и ср. специальное и высшее и наверное есть кое-какой смысл, в банки в своё время меня наверно не брали бы работать без дополнительного образования. А именно само образование оно по жизни мне не требовалось почти никак. Не в банке так в другом месте мог работать на простых должностях, типа менеджера по продажам. Сейчас же я вообще на дядю не работаю и образования так же мне никакие мои по сути не нужны. Я конечно это частный случай, но таких случаев подавляющее число в России, где образование не особо то и нужно.

в конце можно добавить слово "пказалось". Потому, что всё-таки, если профессия оплачиваемая и есть цель работать в сфере определённой, то образование может быть очень даже полезным.

th000

в конце можно добавить слово "пказалось". Потому, что всё-таки, если профессия оплачиваемая и есть цель работать в сфере определённой, то образование может быть очень даже полезным.

"оказалось" :)

Гость

А зачем вы поступали в мед, если у вас такое отношение к образованию? Сюр какой-то.

Гость

Если тебя устраивает всю жизнь работать на низкооплачиваемой работе и заниматься низкоквалифицированным ( порой ,грязным и физически тяжелым)трудом и получать пенсию не выше прожиточного уровня, то неплохо.

Гость

Переведитесь на истфак. Достаточно заучить даты, тройки с пересдачи Вам, плюясь, поставят. Без диплома карьерный потолок сильно занижается.

Гость

Ну академиком вы не станете, директором холдинга тоже. А так в целом нормально. Сейчас уже давно устарела формула с образованием. Раньше да, есть образование зп хорошая, нет плохая. Как сказал Лабковский карьера это образование, а свой бизнес можно и без образования.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: