Оканчиваю ВУЗ, потратила на него 5 лет стараний. Было нелегко. Два профиля, иностранные языки.
До этого училась за границей в двух университетах на бакалавриате и магистратуре, изучала язык. Потом решила догнать английски и пошла в российский ВУЗ в пандемию. Были цели вернуться за границу и устроиться с двумя языками получше. В итоге, все изменилось. Пандемия, враждебные международные истории, затем свадьба, семья, остепенение на одном месте. Уже не рвусь никуда.
Передо мной стоит выбор: пойти в учителя (я знаю какие там по началу мизерные зп), в органы (наверное уже что-то поинтереснее, но я хочу ездить за границу), переводчиком куда-нибудь (уже есть предложение в визовый центр, зп в три раза выше учительской). Что бы выбрали вы?
С детьми работать умею. Пока не напрягают. Кончено, лучше работать с ребятами постарше, но я даже научилась справляться с учащимися помладше. Но, зп оставляет желать лучшего, но со стажем должна вырасти.
На практике работала в школе, администрация оказалась адекватной. Но меня испугала учительница 50+, она выглядела помятой и беспрерывно жаловалась на свою работу, всячески отговаривала меня от прихода в школу, что школа затягивает, руководство не благодарное, она там свою жизнь потратила, ничего толком не увидела в мире и прочее. Вобщем, я сочувствую ей. Но кто тогда ей мешал уйти? Если с руководством не договорится, надо искать новое). Но ее разочарованность меня спугнула. К слову, на предыдущей практике встречала противоположенное явление, учитель звал в школу и хвастался своей высокой зп, выглядела она в свои 40+ с 16 летним стажем очень свежо и молодо не по годам. Что скажете? Здесь есть учителя со стажем?
Кидайте аргументы за и против.
в органы не возьмут, в школу - тоже под вопросом. да и откуда ты "умеешь", если даже своих детей нет?
в визовый иди.
ой насмешила, за границу ездить она будет переводчиком....в лучшем случае будешь сидеть и переводить тексты больше ничего....копец у тебя эго. вот знаю языки и все такое..
в органы не возьмут, в школу - тоже под вопросом. да и откуда ты "умеешь", если даже своих детей нет?
в визовый иди.
В органы как раз таки возьмут до 35. В школу гребут всех, там вечная нехватка кадров. Умею, потому что есть такие предметы как психология и педагогика в ВУЗе. Даже если свои есть, педагогом тебя это не делает.
Автор, в любой (нет, В ЛЮБОЙ) профессии есть люди, которые будут отговаривать туда идти. Нет такой работы, которая сделала бы счастливым абсолютно каждого.
Поэтому слушайте только свои(!) желания.
В органы как раз таки возьмут до 35. В школу гребут всех, там вечная нехватка кадров. Умею, потому что есть такие предметы как психология и педагогика в ВУЗе. Даже если свои есть, педагогом тебя это не делает.
в нормальную школу берут только с опытом, без опыта как раз и попадешь туда где острая нехватка и то не факт что нормальная или хорошая школа будет
ой насмешила, за границу ездить она будет переводчиком....в лучшем случае будешь сидеть и переводить тексты больше ничего....копец у тебя эго. вот знаю языки и все такое..
Где я написала что буду ездить за границу ? Понятно, что буду переводить. Смотря, ещё как повезёт. Существует такая вещь как командировки. Мой вопрос вообще об учительстве. Эго у тебя разбухло, если за ним ты не видишь сути темы.
Где я написала что буду ездить за границу ? Понятно, что буду переводить. Смотря, ещё как повезёт. Существует такая вещь как командировки. Мой вопрос вообще об учительстве. Эго у тебя разбухло, если за ним ты не видишь сути темы.
у меня другое что то разбухло, но ни как не эго. это ты заканчивая учебу до сих пор не определилась кем и ты хочешь стать и где работать. так что явно не повзрослела еще деточка
в нормальную школу берут только с опытом, без опыта как раз и попадешь туда где острая нехватка и то не факт что нормальная или хорошая школа будет
Я вас умоляю, в школу обязательно с опытом? Это в какую? Элитную, для детей олигархов?
И как понять "нормальная", "ненормальная"? Школа есть школа, туда водят разных детей, какого-то ценза нет при этом.
Визовый центр конечно
Если хотите работать с детьми расмм варианты репетиторства языковые и фсеооо 1тыс и выше в час
Я работала учителем в школе, тоже языки. Сейчас у меня совсем другая работа, но не могу сказать, что пожелала о потраченном времени в школе. Зарплата там мизерная, это правда. С увеличением стажа она не особо увеличиться, может, на пару тысяч. По крайне мере так лет 5-7 назад было. Но есть и плюсы. Если у вас первая смена, то вы по сути работаете только до обеда, потом можете брать подработки (перевод, репетиторство, редактура и т.д.). С начальством в школе куда меньше проблем, чем на любой другой работе. Может, мне просто так везло. Я редко с директором сталкивалась и даже с завучем. По сути работала на лайте. После школы пошла в офис на первое время и поняла, что на такой работе ты куда больше терпишь начальника-дурачка, чем в школе. Свободного времени, когда я работала в школе, была куда больше, чем тогда, когда работала в офисе. Зарплата была ниже, но я и делала меньше.
Вообще вопрос у вас странный. Пока не поработаете, не узнаете, каково это. У каждого свой опыт, в каждой школе разная администрация, более того, в каждом классе совершенно разные дети. Думаю, вам просто нужно попробовать рискнуть. Не понравится - просто уйдите. Вас же насильно там никто не будет держать
В школу надо идти только если зовет директор и дает условия работать, вас учат работать, а не выживать. Это сегодня из области фантастики и по связям.
Это должны быть школы с очень серьезным пед составом, строгой школьной формой, с сильной математикой, заточенные на техвузы первой величины страны.
Сейчас требования адские и неразумные, а дети неуправляемые с сдвг и даунизмом, аутисты в средней школе. И увы эта легралация и дальше будет продолжаться... лекция Андр Фурсова об образовании в стране как он сына учил послушайте.
Я работала учителем в школе, тоже языки. Сейчас у меня совсем другая работа, но не могу сказать, что пожелала о потраченном времени в школе. Зарплата там мизерная, это правда. С увеличением стажа она не особо увеличиться, может, на пару тысяч. По крайне мере так лет 5-7 назад было. Но есть и плюсы. Если у вас первая смена, то вы по сути работаете только до обеда, потом можете брать подработки (перевод, репетиторство, редактура и т.д.). С начальством в школе куда меньше проблем, чем на любой другой работе. Может, мне просто так везло. Я редко с директором сталкивалась и даже с завучем. По сути работала на лайте. После школы пошла в офис на первое время и поняла, что на такой работе ты куда больше терпишь начальника-дурачка, чем в школе. Свободного времени, когда я работала в школе, была куда больше, чем тогда, когда работала в офисе. Зарплата была ниже, но я и делала меньше.
Не верю про лайт, по крайней мере в обычной средней школе полным-полно своей волокиты, помимо уроков + проверки тетрадей, дневников и др. И получается вполне себе полный день как в офисе. А ещё если классное руководство...
Не идите в школу,поберегите свои нервы . Очень,хотя нет,не так. ОЧЕНЬ много неадекватных родителей. И детей тоже . И родители не в состоянии адекватно оценивать поведение своих детей.
Труд педагога неблагодарный,зп мизер, мозг делают все. Дети сейчас очень сложные( почитайте истории в интернете. Там волосы дыбом встают). Я бы в школу не пошла даже за хорошую ЗП.
Не верю про лайт, по крайней мере в обычной средней школе полным-полно своей волокиты, помимо уроков + проверки тетрадей, дневников и др. И получается вполне себе полный день как в офисе. А ещё если классное руководство...
Ну, не знаю. Это только мой опыт. Возможно, у меня просто ставка была не большая (больше 24 часов никогда в неделю не работала) + я всегда работала в первую смену. Если те, кто работает по 36 и больше часов в неделю, вот у них точно никакого лайта
Ну, не знаю. Это только мой опыт. Возможно, у меня просто ставка была не большая (больше 24 часов никогда в неделю не работала) + я всегда работала в первую смену. Если те, кто работает по 36 и больше часов в неделю, вот у них точно никакого лайта
Да даже не только и не столько в часах дело. У вас не было в школе совещаний, собраний и др.? Классного руководства, наверное, тоже? Плюс кучи бумажек надо сдавать - планирование на год по каждому классу(!), всякие методические материалы, справки, отчёты... И по классному руководству тоже.
В школе полно бюрократии.
Молодых учителей берут сразу с 4 курса уже. Я про госшколы. А если уровень языка хороший, то и в частную загребут.
вот смотри по егэ прямо сказано, что запрет вести у старшеклассников без опыта работы в школе. т.е ты в лучше м случае будешь у начальных классов вести. т.е тебе по этой причине могут отказать, но школа школе рознь и не факт что ой мы так нуждаемся будем брать без опыта, не пойдут школы на такой риск
мать, вот сколько ты уже в своей жизни учишься в общей сложности? 10-12 лет? а ведь бестолку всё.
визовый центр - это прям для тебя.
Да даже не только и не столько в часах дело. У вас не было в школе совещаний, собраний и др.? Классного руководства, наверное, тоже? Плюс кучи бумажек надо сдавать - планирование на год по каждому классу(!), всякие методические материалы, справки, отчёты... И по классному руководству тоже.
В школе полно бюрократии.
У нас были и совещания, и собрания, но только пару раз в неделю. Не могу сказать, что меня это катастрофически напрягало. Классное руководство у меня тоже было, но я не особо уставала от этого. Возможно, потому что была молодой, работала на энтузиазме. Я уже написала, что это только мой опыт. У кого-то он другой. Тут главное не обобщать. Пока не попробуешь, не поймешь.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.