Гость
Статьи
Я учусь и работаю, но …

Я учусь и работаю, но чувствую, что скоро сгорю

Здравствуйте. Тяжелая тема, но хотелось бы послушать мнение со стороны. Поступила в ВУЗ после СПО и поняла, что не могу тянуть и работу, и учёбу. Я пошла работать по специальности, хотела просто поступить на заочное, получить корочку о высшем, чтобы от меня все отстали, плюсом получила бы ещё опыт. Но вышло всё не так, как я хотела, взяли меня на очное. Первый курс самый сложный, так ещё и на работе загрузили, классы брать не кому, преподаватели уволились, мне досталось три класса под руководство... (Да я учитель в дши). Я очень ревела, месяца 4, когда осознаю, что ну не так я хотела... Ну учусь я по сути по той же специальности.. Мне работа больше опыта приносит. Плюс ко всему получила выгорание какое-то, хочу отчислиться, либо же перевестись на заочное. Но а главное - я перестала хотеть работать. Поняла, что и мало платят, и требуют теперь больше обычного, так я ещё и ответственность несу за 40 детей в своём маленьком возрасте (20 лет). Хочу попробовать поработать по другой профессии, что-то новое попробовать, пока есть возможности, ни за кого ответственность не несу, живу ещё с родителями. Но останавливает хороший коллектив, комфортный график, плюс ко всему дети тоже очень привязались ко мне. Но как начинаю думать про то, как отчитывают на работе, много требуют и как дети парой многие ведут себя. Понимаю, что это не моё 🫠
Как итог: поменяла мнение, хочу просто закончить учиться (чтобы в случае чего могла в колледже преподавать), а параллельно работать в другой сфере и развиваться именно там. Но всё упирается в мои слабости... Подскажите, как бы вы поступили на моём месте? (Я могу каждый день реветь, истерить, мне всё жто уже не нравится) #работа

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Возможно, мое мнение будет не совсем уместным, но хочу поделиться своим опытом. Мне 27 лет (достаточно молод, чтобы понимать ваши чувства, и достаточно опытен, чтобы было что сказать). Когда я учился в школе и заканчивал 9-ый класс, я хотел уйти в колледж (по факту ПТУ, но для престижа "колледж"). Моя мама, очень своеобразный человек, далее скажу почему, сказала: да, давай. Но потом передумала, когда узнала, что за учебу нужно платить деньги. И сказала: лучше иди в 10-ый класс, закончи школу, а за это время подкопим тебе на универ. По итогу в 11 классе, в конце, я спросил её, куда я могу пойти, а она ответила "куда угодно... На бюджет". Как вы понимаете, ничего мне на учёбу не накопили, более того, на бюджет поступить почти нереально. И я решил последовать примеру моих одноклассников и попробовать поступить в академию МВД. Поступало 10 человек из моего класса и из параллели. Я поступал с откровенным фатализмом и пофигизмом- не горел желанием, а думал будь что будет. И иронично, стал единственным поступившим. И 3 месяца я ездил и разрывался- у меня были нервные срывы. Я 6 дней в неделю вставал в 5 утра и возвращался в 8-9 вечера. От строевой мои ноги стирались в кровь и каждый вечер я с болью отрывал прилипшие к крови носки от ноги. В единственный выходной я гулял, стирал форму и готовил еду. В конце концов, я не выдержал и забрал документы. В этот же день пришла повестка и вскоре, меня забрали в армию. Я вернулся в 19 лет домой, но не к матери, а к бабушке. Дело в том, что у меня нет отца- он ушел в мои 2 года. С тех пор мать пыталась устроить свою личную жизнь. Она не любит работать, и никогда не любила. Она находила поводы: то ужасные условия, то какая то придуманная ею болезнь, то теперь вот возраст. Ей 49 и с 38 она не работает- говорит, что отпахала свое и слишком стара для работы. Пыталась найти ухажёра всю жизнь. По итогу, у меня было 3 отчима, ни один из которых не интересовался мной- им была нужна она, но не я. Сейчас напишу продолжение ниже

Таким образом, я был ненужным. Лишь бабушка меня поддерживала. В 18 лет мать, которая считала меня причиной неудач на любовном фронте, сказала "тебе 18, ты свободен, живи сам. Я потратила на тебя 18 лет жизни, хочу заняться своей". Да, она сказала ПОТРАТИЛА. Я разумеется, хлопнув дверью и ушел. С тех пор, я ни разу не ночевал в родительском доме. Вернувшись из армии я искал работу-был официантом, продавцом, барменом, грузчиком, охранником в ночном клубе, логистом, таксистом, доставщиком, агентом по недвижимости, персональным тренером по фитнесу. Мечтал заниматься музыкой и спортом, стать блогером. Собственно я этим и занимался, но не с головой. Спортом занимаюсь 12 лет. Закончил музыкальную школу, имел группу, входил в ансамбль. Но из за работы не мог полностью посвятить себя этому. Вел канал на ютубе. Мне казалось, что я взрослый и должен добиться уже всех высот, но из за того, что в свои образные 23 года я не добился ничего существенного, я загонялся, считая, что уже поздно. И лишь ухудшал ситуацию, впадая в рефлексию. Сейчас я другого мнения- никогда не поздно. Мы все еще молоды. А вы очень-очень молоды. В 22 я накопив самостоятельно на учебу, пошел в универ. Потому что на большей части работ об меня вытирали ноги. И даже стыдно было сказать, кем я работаю. Мне это надоело. Также, в 22 мне досталась в наследство квартира и машина. Сейчас мне 27, я закончил универ. Не работаю несколько лет- 25 тысяч в месяц мне капает с подработки. Смысл работать по 9-10 часов, где тебя не уважают, а зарплаты не хватит ни на машину, ни на квартиру? Просто жить можно и на 25к. Зато я занимаюсь саморазвитием и ищу достойную работу. Я делаю то, на что раньше не хватало времени. Я рекомендую и вам не бояться ничего, и пробовать себя в разных сферах. Поверьте мне, я жалею не о том что я сделал, я жалею лишь о том, чего я не сделал и не попробовал. Я искал себя, ищу и сейчас. Занимаюсь графическим дизайном на досуге, снова открыл канал. Экспериментируйте и пробуйте- какие ваши годы))

А что касается учебы, считаю это база. Не важно на кого учитесь и будете ли работать по специальности: учёба делает нас более социальными, студенческие годы чудесны, а также она дает всестороннее развитие. Вы можете сменить работу или вообще уйти с нее: судя по всему, родители вас не выгоняют и готовы вас поддерживать. А вы можете искать себя и найти то, что вам нравится. А учебу не бросайте, имхо. Захотите сменить профессию- идите в магистратуру и получите вторую вышку считай. А там может и поймете, что именно вам хочется и что вам нужно

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: