Гость
Статьи
Дочь выбрала сложный …

Дочь выбрала сложный ВУЗ

Сержусь на себя и дочь, что выбрали сложный вуз Дочь поступила в МГУ, учится на платном. А сын знакомой поступил в вуз попроще, учится на бюджете

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если учится, то у вас есть средства на ее обучение. Если она выбрала именно этот ВУЗ, то пусть старается. Да, будет тяжело, но если она потянет, то получит качественное образование.

Гость

На кого учится то?

Гость

Квартиру продашь не переживай, дочу выучешь, потом кормить будешь до пенсии.

Гость

Изначально тогда зачем согласились оплачивать?

В МГУ какие факультеты сложные? Куда поступила? Сам универ большой, там где-то 47 факультетов

Гость
Гость

Квартиру продашь не переживай, дочу выучешь, потом кормить будешь до пенсии.

Ну, я так понимаю, что вопрос не в сумме обучения, а в сложности программы.

Гость

Я еле-еле поступила в сложный вуз (но не в России), учиться было не то что сложно, это был КОШМАР!!! Днём сидели на лекциях и семинарах, вечером до ночи писали работы, делали проекты и т.д. Шпору пронести нельзя было, на экзаменах размещали подставных студентов, те следили чтобы никто не списывал. Попался - выгоняют без права на пересдачу, хоть ты Вася, хоть сын министра. Но качество образования того стоит, вот поверьте на слово. Моя знакомая училась на платном, по образованию переводчик, а на деле два слова связать не может. Это ведь ненормально. Кому нужен такой диплом? Уж точно не работодателю.
Эта учёба поменяет её взгляд на жизнь, на мир и откроет много новых возможностей. Привьёт стойкость и трудовую этику, она сможет выражаться на академическом языке. Престижные вузы дают возможность обзавестись хорошими контактами и связями, в том числе рекомендациями для будущей работы. В хорошем университете можно всегда продолжить работу в исследовании, что признаётся на мировом уровне. Это всего лишь малая часть всех плюсов.

Гость

Я еле-еле поступила в сложный вуз (но не в России), учиться было не то что сложно, это был КОШМАР!!! Днём сидели на лекциях и семинарах, вечером до ночи писали работы, делали проекты и т.д. Шпору пронести нельзя было, на экзаменах размещали подставных студентов, те следили чтобы никто не списывал. Попался - выгоняют без права на пересдачу, хоть ты Вася, хоть сын министра. Но качество образования того стоит, вот поверьте на слово. Моя знакомая училась на платном, по образованию переводчик, а на деле два слова связать не может. Это ведь ненормально. Кому нужен такой диплом? Уж точно не работодателю.
Эта учёба поменяет её взгляд на жизнь, на мир и откроет много новых возможностей. Привьёт стойкость и трудовую этику, она сможет выражаться на академическом языке. Престижные вузы дают возможность обзавестись хорошими контактами и связями, в том числе рекомендациями для будущей работы. В хорошем университете можно всегда продолжить работу в исследовании, что признаётся на мировом уровне. Это всего лишь малая часть всех плюсов.

В хороших частных вузах ща два прогула - отчисление автоматом.

Гость
antioch44

В МГУ какие факультеты сложные? Куда поступила? Сам универ большой, там где-то 47 факультетов

ну вы и вопросы троллям задаёте.. оно то откуда знает?

Гость

Не деньги делают разницу в умах,
Не деньги говорят, что лучше это или то,
Вот сотня лет бежит и пробежит,
И все потомки нас осудят, и анафеме нас предадут.

antioch44

Авторица еще не придумала.

Гость

Какое вам вообще дело до чьего то сына. Раз платите то чтобы сберечь капитал и не вылетела надо маскимально помогать ей режим дня выстраивать, чтобы сна было много быстрогт и т.п. и чтобы заниматься было где(стол ноут кмпьютер планшет) если не в общаге и т.п. идеальные создать условия(тишина никаких телевизоров). Потом вам надеяться на помощь не сына подруги придется.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: