Всем привет!
Решила пойти на обучение на курс по специальности Радиомонтажник РЭА и приборов. Было одно занятие. Преподаватель на первом занятии вскользь упомянула, что на этой профессии можно распрощаться с почками, типа вредно дышать парами кислот при пайке. В ближайшие дни нужно внести оплату за курс, а я что-то боюсь уже и сомневаюсь стоит ли оно того. Насколько это чревато последствиями, длительная работа в таких условиях на производстве (разумеется при наличии вытяжки)? У кого есть опыт такой работы, поделитесь, пожалуйста. Какие плюсы-минусы и опасности.
в припое еще свинец бывает и сурьма
в некоторых контактах бериллий в бронзе
Вы еще ща пту навыки денях платить намерены?!!!
Идите в парикмахеры... там тоже варикоз и алоергия на краски, но свою копейку будете иметь всегда
ты слишком мало написала каких именно приборов
самые опасные - гироскопы (бериллий) и всякие СВЧ (торий)
Знакомая 40 лет отработала монтажницей РЭА и на почки не жалуется. Зачем платить за обучение,когда в любом училище оно бесплатно,даже на предпртиятии есть курсы и они бесплатные.
Что за байки из 1960-х?
И чему могут научить преподаватели, застрявшие в 1960-х?
Уж небось не BGA паять.
И кому нужен монтажник с таким образованием? Сейчас в РФ точно такие же технологии пайки, как и во всём мире — микрухи-то все из одного китая и термопрофиль у них один (вам хотя бы собираются рассказать значение этого слова?)
И это реально космические технологии, потому что с другими их просто невозможно монтировать. А тут — здрасьте, кислоты и почки. Какие, н***й, пары кислот в современной РЭА? Вы её от материнки мобильника не отличите (и неудивительно, потому что мобильник и есть самый массовый вид РЭА).
Что за байки из 1960-х?
Уж небось не BGA паять.
И кому нужен монтажник с таким образованием? Сейчас в РФ точно такие же технологии пайки, как и во всём мире — микрухи-то все из одного китая и термопрофиль у них один (вам хотя бы собираются рассказать значение этого слова?)
И это реально космические технологии, потому что с другими их просто невозможно монтировать. А тут — здрасьте, кислоты и почки. Какие, н***й, пары кислот в современной РЭА? Вы её от материнки мобильника не отличите (и неудивительно, потому что мобильник и есть самый массовый вид РЭА).
только вот ты забыл написать, что в России материнки и мобильники не делают
есть такое НПО автоматики им. Пилюгина может расскажешь какие технологии там применяют? особенно интересен филиал в Калужской области под Козельском?
Я так понимаю, всё это тоже не "конфетки". Не знаю, я читала, что свинец нужно употребить внутрь, чтобы реально оказал вред. А пары якобы не так страшны,если есть вытяжка.
тебе что 300 000 за такую работу платить будут?
за сколько ты решила здоровьем рисковать? не проще секретаршей или продавщицей?
Вы еще ща пту навыки денях платить намерены?!!!
Идите в парикмахеры... там тоже варикоз и алоергия на краски, но свою копейку будете иметь всегда
Это ускоренные курсы, не ПТУ. Теория + практика и работать. Не, парикмахерское дело не мое.
Так тут тоже можно иметь копейку) Тем более сейчас тех.специальности в цене.
Что за байки из 1960-х?
Уж небось не BGA паять.
С каким таким образованием? Курсы? Нужны, и еще как. Знакомая отучилась недавно и уже трудоустроилась. На оборонное предприятие.
Преподаватель женщина взрослая, сама она учитель по физике, преподает электробезопасность.
Что за байки из 1960-х?
Уж небось не BGA паять.
Ну флюс же используется, абиетиновая кислота. Не знаю как насчет почек, но астму, болезнь легких может вызывать.
тебе что 300 000 за такую работу платить будут?
за сколько ты решила здоровьем рисковать? не проще секретаршей или продавщицей?
Я офисный планктон. Несколько лет не работала, не хочу в офис с его корпоративными правилами и интригами.
300000 платить не будут, но спрос сейчас на тех.специальности возрос.
только вот ты забыл написать, что в России материнки и мобильники не делают
есть такое НПО автоматики им. Пилюгина может расскажешь какие технологии там применяют? особенно интересен филиал в Калужской области под Козельском?
Про колхозы не скажу, а для нормальных приборов материнки (специализированные, разумеется) делают ничуть не хуже, чем в Китае.
Мобильники, конечно, никто не делает — нерентабельно. А на научное оборудование как угодно раскорячишься, тут у нас как у всех. Те же восьмислойки, те же BGA…
Не смущает, что любой джамшуд в сервисе может сдуть с мобильника мёртвый чип и напаять донорский? А ведь это трафареты, перешаровка донорского чипа, пайка со всеми феншуями… и почему-то любой джамшуд это может освоить.
Как ж это он научился, если у нас «ничего не делают»? Откуда оборудование взял, навыки? Кто с ним делился опытом?
Я думаю, при наличии китайских чипов даже в Африке можно выйти на мировой уровень в плане монтажа. Если не вышли ещё.
Так что если где-то в колхозе до сих пор навесной монтаж на панельках — ну вы на лошадь сядьте, доезжайте до райцентра и попросите в ближайшем сервисе вам по-нормальному сделать. Любой мастер по компонентному ремонту мобильников вам всё сделает на современном мировом уровне. Потому что мобильник невозможно починить, владея технологиями монтажа на каком-то другом уровне.
Да какие там спецприборы, даже для охранной сигнализации мозги делают так, что никогда не поймёшь по внешнему виду, плата и монтаж китайский, немецкий или подольско-липецкий (города условно). Я ХЗ откуда там ваш колхоз разморозили из анабиоза, но это точно не типичный уровень для монтажников. Очень давно уже всё нормально и массово. Вплоть до СЦ.