Привет! Мне 21 год, учусь очно в универе на бухгалтера. Сейчас я нахожусь на 4 курсе и меня все чаще стали посещать мысли об отчислении. История началась в 11 классе. Родители по профессии инженера и тоже заставляли меня идти в эту сферу, но я ни разу не математик, а тем более не инженер, мне по душе гуманитарные предметы. Кое как сдав ЕГЭ в 2021 году меня заставляют поступать на бухгалтера. Лет с 10 я говорила о том, что хочу стать психологом, проходить разные курсы по психологии, чему то новому учиться (про психотерапию тоже думала, но поняла, что учиться в медицинском универе мне будет тяжело, я слишком доюсь крови и ковыряния во внутренностях человека). Поступаю на бухгалтера, опять же кое как заканчиваю 1й, 2й и 3й курс, у меня много пропусков и 0 мотивации учиться. Первые два года я старалась внушить себе, что мне оно надо! Но врать себе долго не получилось. Чуть меньше года назад, во время очередной сессии у меня начались панические атаки и я пошла к психотерапевту, который поставил мне депрессивно тревожное расстройство и выписал сильный антидепрессант. Сначала все было хорошо, летняя сессия прошла на ура и я ушла на отдых со спокойной душой. Летом я устроилась на прекрасную работу, начала общаться с новыми людьми и нашла друзей (которых я растеряла в 19 лет), а так же вышла замуж. А потом настал сентябрь и последний курс универа…. Начались панические атаки, снова появился тремор, начались проблемы со здоровьем на фоне эмоционального состояния. Сейчас я поняла, что хочу бросить универ, хоть и осталось учиться немного. Хочу пойти учиться на психолога (родители не одобряют, а я очень завишу от их мнения, но с психотерапевтом мы это прорабатываем), хочу устроится на вторую работу, заняться собой да и дышать полной грудью! Но боюсь осуждения родителей, да и старшего поколения. Как вы устроили свою жизнь без вышки? Или может наоборот, в наше время без нее никуда? Буду рада прочитать ваши истории!) #образование
Напрямую, после вуза я нашла работу по специальности. А как он ещё должен помогать?
4 курс уже, и вы собрались бросать? Очень глупо. Доучитесь, потом уже можете второе высшее получить по любому профилю. Конечно, мне помогло высшее, устроилась на работу в хорошее место, после топового вуза.
Как-то помогло и продолжает помогать.
Доброго времени суток, у меня не высшее образования, но средне специальное, тоже связано с экономикой. «Банковское дело» училась только потому что родители настояли, думали что банки это достаточно престижно, платили деньги. Наверное только по этому и училась. Образования мне вообще по жизни не пригодилось, + в том что легче на работу устроиться с образованием.
Пол года проработала в этой сфере, получала копейки, уволилась, нашла другую в дальнейшем работу не связанную с банками, как выяснилось потом что у меня знакомая вообще без какого либо образования работают в банке, вот и весь престиж. Сейчас мне 23 года, и тоже очень сильно думаю о карьере врача косметолога, хочу пойти учится на мед сестру, и в дальнейшем стать косметологом. А это образования мне не понадобилось от слово совсем, но я бы на вашем месте дотянула бы уже всю эту каторгу, потому что столько лет потраченных в пустую, а дальше можно уже думать о своих мечтах.
ну да, у меня профильное. Я шла на около-айти, чтобы потом с этим образованием пойти в эту сферу.
В отличии от моих идиотов однокурсников, которые шли на эту специальность, а потом с пеной у рта орали, что не будут работать в айти. Они учились на бюджете, а я на коммерции
ну да, у меня профильное. Я шла на около-айти, чтобы потом с этим образованием пойти в эту сферу.
В отличии от моих идиотов однокурсников, которые шли на эту специальность, а потом с пеной у рта орали, что не будут работать в айти. Они учились на бюджете, а я на коммерции
Я по большей степени училась только потому что родители настояли+ образования было платное, и уже ты просто головой понимал что уйти просто потому что «не мое» не получиться. Сейчас я уже понимаю, что надо получать второе, то которое хочу я, потому что медицина мне близка по духу.
мне помогло научиться самоорганизации, работе с ПК и больше никак не помогло)
По первой специальности провизор, работала 10 лет мед представителем, по второй специальности экономист, сейчас работаю инвестиционным аналитиком.
У вас депрессия и вы хотите быть психологом? Вы в своем уме? Туда счастливые люди не приходят, вы там свехнетесь. Оценивайте свои шансы реально.
И почему после экономического можно быть только бухгалтером? Профессий море.
Автор, соберитесь и доучитесь! Немного осталось! Профессия эта сложная, да, но для женщины очень хорошая!
Всегда сможете подработку найти!
А психотерапевт - работа крайне тяжёлая!!! Если Вам нравится, то после этого ВУЗа сможете пойти на 2ое высшее. Или найдёте какой-нибудь упрощённый вид обучения, если 1 диплом есть, то 2ой получить уже проще. Потом знания можно будет добрать курсами повышения квалификации, супервайзерами и т.п. Сейчас много таких психологов, которые вообще курсы только закончили. Считаю, это не специалисты, сталкивалась с такими. Но есть профильное образование и в небольших нишах, например, пойти на обучение проведения нейро-сенсомоторной коррекции, на эрготерапевта и т.п., где не надо с анатомикумом встречаться.
Но для начала закончите это обучение! Пригодится! Сможете уже во время учёбы на психотерапевта подрабатывать!
Никак. Денег не принесло. Работы добавило. Благодарности - нет, одно ворьё и отмороженные без мороженного. И да, Астеройд, чтоб снёс эту планетку.
У меня сначала было гос и мун управление - квалификация - менеджер. Так как профессия ни о чем, просто загубила 5 очных лет на нее, пришлось переучиваться на втором высшем на юриста.
Психолог - это конечно не поофессия, психотерапевт - да, но это медицинский, как вы уже указали. А без мед образования как лечить то? Выписать рецептурный препарат не получится. А если не заниматься лечением, а тупо выслушивать проблемы богатых людей это не профессия.. Отучитесь на буха, вообще профессия востребованная, особенно если хороший бух. А там решите, на психолога можно и курсы окончить в вузе не обязательно учиться.
Высшее образование это прекрасный способ угробить жизнь.
И потом работать на стартовых позициях, где начальниками у тебя будут даже не одноклассиники, а люди на 3-5 лет младше.