Гость
Статьи
Девочка не пришла на …

Девочка не пришла на утренней занятие

Я репетитор по математике и физике. Обладаю очень мягким характером. И работаю с некоторыми детьми по утрам,потому что у них 2 смена в школе. И есть у меня одна мадам. Задания не делает,или делает не до конца. Хотя я все доступно объясняю,и она говорит то же самое. Обычно по утрам я провожу клич для сов,понимаю какого вставать по утрам. Гудок….И тишина. И так уже не первый раз,поспать конечно круто,но терять финансы тоже не хочется. Если ребенок не собирается ходить или не устраивают условия,то почему сразу этого не обозначить? Нет, лучше пусть скажут, что все ок. А потом трубку не берут,офигительно. Отказаться хочу, и не только, хочется позвонить родителям и объяснить слово «Пунктуальность» . Но первое, к сожалению, по ряду причин сделать не могу. Устала уже,и обидно до слез. Что делаю не так? Или может реально отказаться от этого чада и забить за деньги и дать принципам взять верх?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Забить и найти нового ученика. Сейчас самый сезон. Один ученик уйдет - другие придут

Захария

"Отказаться хочу.. к сожалению, по ряду причин сделать не могу.... может реально отказаться от этого чада и забить за деньги и дать принципам взять верх....."
"поспать конечно круто,но терять финансы тоже не хочется"
Я так поняла, что вы не теряете финансы? Вам платят деньги не по факту состоявшегося урока, а заранее?
Тогда дело в принципе " не хочу брать деньги, если урок не состоялся, не хочу брать ученика, если его не учу"?

Гость

Сейчас репетиторы очень востребованы, оставьте свою анкету на сайтах и будет у вас поток клиентов.
Либо обговорите с родителями эту тему, чтобы они поговорили с ребенком, объяснили или хотя бы проконтролировали когда она встает- это обязанность родителей, а не ваша.

напишите родителям сообщение что теперь вы работаете по предоплате
по системе абонементов, например
они либо сами отвалятся, либо перестанут "просыпать"

Гость

Обозначить проблему ее родителям, пусть думают сами как ребенка вовремя поднимать. А то они может и не знают об этом, думают, что ходит ребенок или вы сами занятия отменяете.

Если ребёнок не приходит или опаздывает (на какое-то более менее критичное время), то с вашей стороны логично сообщать это родителям. Это не обязательно в форме претензии высказывать, достаточно просто сказать, что вы со своей стороны готовы проводить занятия, но результата просто не будет из-за того, что условный Вася или Юля постоянно опаздывают. Если вы сама мягкая и не можете оказывать достаточное давление на детей не желающих учиться, то перекладывайте эту ответственность на родителей. Но конечно и с вашей стороны очень желательно найти методы влияния на детей, где они будут чувствовать своё обязательство не опаздывать и не прогуливать. Как минимум можно угрожать тем, что вы сообщите об этом родителям. Ну и угрозу вполне себе нужно исполнять.

Насчёт принципов, то не обязательно иметь принцип, что не ходят, значит пошли вон. Можно иметь принцип, что вы готовы обучать и делать свою работу, а ответственность за то что они опаздывают и не приходят на себя не берёте и перекладываете её прежде всего на родителей, каждый раз сообщая им об опоздании ребёнка, хотя бы сообщением в мессенджере. Если же опоздания серьёзные или ребёнок не пришёл, то тут можно позвонить и объяснить ситуацию. Это тоже часть вашей работы по сути, как репетитора.

Гость
Захария

"Отказаться хочу.. к сожалению, по ряду причин сделать не могу.... может реально отказаться от этого чада и забить за деньги и дать принципам взять верх....."
"поспать конечно круто,но терять финансы тоже не хочется"
Я так поняла, что вы не теряете финансы? Вам платят деньги не по факту состоявшегося урока, а заранее?
Тогда дело в принципе " не хочу брать деньги, если урок не состоялся, не хочу брать ученика, если его не учу"?

Так, я беру оплату за состоявшееся занятие,а не за просто так.

Захария
Гость

Она " прогуливает" не первый раз..
Родители не платят, соответственно
То есть, они в курсе, чтотона " прогуливает"
В курсе и никак не реагировали ни разу?

Захария
Гость

А что тогда означает ваше "отказаться от этого чада и забить за деньги и дать принципам взять верх?"
Вы и так получается забили на деньги

Гость

С ночной смены бабочкой может не прилетела

Гость
Захария

А что тогда означает ваше "отказаться от этого чада и забить за деньги и дать принципам взять верх?"
Вы и так получается забили на деньги

Какая ж ты душнила

Захария
Гость

Какая ж ты душнила

Вам понятен текст автора? Какая же вы умная)

Гость
Гость

Берите за несостоявшееся, но заранее не отменённое тоже и всё.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: