Добрый день.
Учусь в универе уже 3 года на инженера связи. С 9 класса хотела уйти в пту, чтобы просто была корочка. Мать заставила остаться в 10-11 класс, чтобы потом получить вышку. Я осталась. После окончания школы, закинула заявление на госуслугах в разные универы, чтобы взяли на бюджет, даже не изучая специальности, просто, чтобы мать была довольна. Поступила.
С самого первого семестра отвращение к учёбе, к этому направлению, к преподам. Хотела бросить, устроиться на любую работу и обучаться самостоятельно в ИТ сфере, но мать категорически настояла, чтобы я закончила универ. После второго курса перевелась на другое направление в этом же универе, думая, что как-то будет полегче, но и там не нравится, опять думаю об отчислении.
Стоит ли бросать универ или дотянуть через боль эти 2 года? А если отчислят, то куда идти? Или не мотать себе нервы, отчислиться и "плыть по реке"?
#высшееобразование #высшее
Нужна, будете средним классом, а не холопом.
Не нужна
Дело в том зайчик что на инженера у нас бакалавр
Найди олигарха и живи в золотой клетке.
Закончи универ и стань средним классом.
Плыви по реке и стой на трассе
Сама выбирай.
Хороший вопрос. У меня пять профессий из которых три высших и работу не дают. Хороший вопрос. Ты гуманитарий? Вроде технаря уделал, а работы всё равно нет.
У меня есть подружка, она закончила сварочный пту, обучилась на сварку аргоном,сейчас гдерто на крайнем севере имеет какой-то там разряд и больше 200 тыс. в мес. Ей вышка не нужна. Она немного глупенькая и дегкодоступная по жизни, но в ней много души. Есть ещё друг, который маньячит по книгам, у него нет вышки, а у меня их две и я чувствую, что сильно от него отстаю по ориентировании в этой жизни и знаниях. Так что все неоднозначно. Мама хочет добра, конечно, но это ее представления о добре для дочери. Тем не менее я бы рекомендовал дотерпеть и получить вышку. Осталось фигня. Потом прикинешь че тебе в жизни делать, да и путь каждого и нас ждет свой, как знать какой твой. Как чувствуешь, так и делай. Мозги чуйе всегда мешают жить.
Не боишься, что река окажется из дерьма (не утверждаю, но может и так получиться). Я тоже получал высшее образование ради родителей, лично в моей жизни, от него 0 кпд. Но это частный случай. Я запустил какой-то мало-мальски сносный бизнес и он приносит какой-то доход. Но, работай я в найме, понимаю, что высшее образование обеспечивает сносный доход. Вместе с этим, важно понимать, что будущая работа должна доставлять удовольствие.
Ну или хотя бы не вызывать отторжения (нужно было с умом выбирать специальность)
Плывущих по реке всегда ждет трасса и клиент всегда в радость,ведь денег даст на дозу.
Без образования нет работы.
Те кто пишет,что уних по 2 ВО и они не могут устроится-это лодыри,ведь с пивом и чипсами лежать в 30 лет на диване лучше,потом их выкинут с этого дивана в подвал дома...
ээх милая автор, это сложный вопрос. вроде если хочешь прямо идти по специальности, особенно если это техническое образование, то да, там без диплома в специалисты не берут чаще всего, а если и берут, то только с опытом по специальности или смежной профессии. сужу по своим друзьям и знакомым, чаще на диплом даже не глядят, он служит просто подтверждением, что человек усидчив и обучаем. сама я окончила среднее по очень специфической узкоприменяемой профессии, не захотела работать по спецке за 40 деревянных и ушла в совершенно другую пугающе корпоративно-производственную сферу. и вот мне 21 год, а я уже руководитель, и собираюсь прыгать по головам дальше, имея в кармане диплом с тройками😁 так что если есть желание, можно жить хорошо, не оглядываясь на вышку.
Нужна. Без вышки только бомжом можно стать или профурсеткой
я пту закончил а потом заочно учился и работал,так как ты уже очно учишься не в коем случае не бросай дожми хотяб до бакалавра,а потом на базе этого диплома если чет не так сможешь переобучится на курсах переквалификации или в магистратуру поступить и там выбрать другое направление.А так инженер связист ну это востребованая должность считай на любом производстве связь это не только телефон,это широкий профиль функций,
У меня нет вышки, есть колледж. Работала в пролажах, были люди с вышками. В моем случае , вышка роди не сыграла. А в чем пробоема пнревестись былт наив/о айти и изучить более глубоко, чем на курсах?
it - это, наверное, 90% умение самостоятельно вникать. Но сейчас рынок перенасыщен "it-специалистами" без профильного ВО. Если будет выбор между вами или кого-то с дипломом из сферы it, при прочих равных, возьмут точно не вас. И многие компании уже давно просят профильное it ВО. Вы опоздали с самостоятельной подготовкой лет на 10, увы. Если вам действительно интересно it, перепоступайте туда.
Как я тебя понимаю))) да и знаешь многие поймут, особенно на 4 курсе, почти все перегорают.
Тоже на вышку поступила под общественным давлением, все одноклассники с вышкой (да и мама уверена походу, что образование это залог успеха и хорошей зарплаты).
Только я ещё и лохушка, сначала в техникум после 9 пошла (не хотела сдавать ОГЭ по английскому, которое было обязательным в моей гимназии). То время конечно относительно прекрасным было, но вот в вузе я до сих пор чувствую дискриминацию по возрасту, "старушкой" меня в шутку конечно называют, но всё равно обидно (все 2003, а я 2001, так ещё и весенняя). Мысли про отчисление тоже каждый год присутствовали, доучиваюсь...и надеюсь летом легче станет))) Эхх, а если бы я все эти 8 лет работала, уже б наскребла на ипотеку.
Но конкретно специальность меня устраивала что в техникуме, что универе и работать я, к счастью или нет, буду по специальности. Так что ситуация немного другая, но я бы на твоём месте наверное доучилась. Хотя бы потому что на работу устраивают на основании диплома об образовании. Со школьным аттестатом наверное смешно ходить.... Но если ты будешь работать на себя, то всё в твоих руках. Жизнь должна быть в кайф, а не каждодневной рутиной, в которой ты себя принуждаешь оставаться.
ээх милая автор, это сложный вопрос. вроде если хочешь прямо идти по специальности, особенно если это техническое образование, то да, там без диплома в специалисты не берут чаще всего, а если и берут, то только с опытом по специальности или смежной профессии. сужу по своим друзьям и знакомым, чаще на диплом даже не глядят, он служит просто подтверждением, что человек усидчив и обучаем. сама я окончила среднее по очень специфической узкоприменяемой профессии, не захотела работать по спецке за 40 деревянных и ушла в совершенно другую пугающе корпоративно-производственную сферу. и вот мне 21 год, а я уже руководитель, и собираюсь прыгать по головам дальше, имея в кармане диплом с тройками😁 так что если есть желание, можно жить хорошо, не оглядываясь на вышку.
Стало интересно что за пугающая сфера)? Намекните
it - это, наверное, 90% умение самостоятельно вникать. Но сейчас рынок перенасыщен "it-специалистами" без профильного ВО. Если будет выбор между вами или кого-то с дипломом из сферы it, при прочих равных, возьмут точно не вас. И многие компании уже давно просят профильное it ВО. Вы опоздали с самостоятельной подготовкой лет на 10, увы. Если вам действительно интересно it, перепоступайте туда.
Да да ла. Айти умерло, всех замении ии и другие штампы. Но для ответа штампам и стартового сообщения сойдет