Гость
Статьи
Мозг отказывается …

Мозг отказывается думать, учёба мне невмоготу

ситуация такая: я на 3 курсе в университете и учёба мне внемоготу, мозг прямо отказывается думать, вообще я ничего не хочу, думала отчислиться и работать, позвонила родителям, сказали - учись, можешь потом работать не поспециальности, но доучись, у нас также было, бывают чёрные полосы, бла-бла-бла... я рассчитывала на какое-то понимание и помощь с жильём, но нет, их реакция меня пугает, они сами пугают в целом, вот резюме: я в душе в хлам, родаки требуют учиться, но мне жить негде, кроме общаги, мне интересно у кого опыт есть по такому делу и что сделали по итогу
p.s. не понимаю насколько я полно выразилась, но надеюсь на понимание

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сложно учиться почему? Сложные предметы (не понимаете) или из-за апатии? Сложные предметы решаются с помощью репетиторов и ютуба, там всегда можно найти хорошее объяснение. Апатия решается хорошей эмоциональной встряской, новыми переживаниями и эмоциями. Тут помогут спорт, работа и побольше общения.

А вы представьте что это и есть ваша работа.

Уж лучше сейчас доучиться (домучиться), чем бросить все на пол пути. Я в свое время тоже не окончила высшее, пошла работать и спустя лет 5 мне опять пришлось идти в вуз. Училась уже на заочном. Со мной в группе было много взрослых людей которые также как и я в свое время не получили вышку. И я до сих пор думаю, почему сразу не доучилась?

Гость

Мы за общагу бились, а тут фря такая: в общаге она жить не хочет!🤬
Не хотите учиться - бросайте.(
Только не факт, что потом сможете восстановиться.
Отсутствие "вышки" серьёзно сузит для вас выбор профессии.
Если вам это фиолетово - тогда удачи.
P.S. Требовать от родителей оплачивать съёмное жилье, имея возможность жить в общаге - просто свинство.

Астра

Отдых - это смена вида деятельности. В универе работают мозги, значит надо регулярно работать мышцами. Способов достаточно на любой кошелек.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: