Учусь на 2 курсе колледжа, совершенно не нравится специальность, накопилось много долгов не из-за лени, а потому что не понимаю половину предметов и постоянно приходится просить подругу, чтобы она помогла мне разобраться. Из-за этого куча пересдач по практическим и домашки с которой я так и не смогла справиться. Съехала на 2 и 3, хотя в школе училась на 4 и 5, 1 курс тоже окончила неплохо. А сейчас одна из худших в группе. Это очень тяжело принять, не знаю чем я думала, поступая на техническую специальность, зная, что хороша абсолютно в другом. Не знаю, что делать, боюсь отчисляться, потому что не факт, что в другой колледж возьмут на 2 курс, да и жалко потраченного времени, сил и слёз на эту специальность. Не хочу разочаровать родителей своей неудачей, но боюсь, что если не уйду сама, то в последний день отчислят из-за долгов и возможного завала сессии, что будет намного обиднее. У знакомых была уже такая ситуация, даже не дали шанса на пересдачу в следующем учебном году.
Так вы шлифаните преподу или декану (кто там у вас) его красноголового гномика
Да вы просто человек такой. Меня тоже после 1 курса тянет отчислиться, да и пахать всю жизнь я особо не хочу. Но приходиться. Дам вам совет - учитесь хоть как-нибудь, чтобы банально закончить.
На втором курсе общая программа, а не по специалитету.
Перерыв возьми в год и восстановись после, я так сделал свое время, ибо физически не поспевал и работать и учиться.
если варик работать нашла, то учится для тупых
Перейти на другой курс нельзя? Типа, чтобы эти два зачислили, и ты на второй или третий куда-нибудь перескочила. Есть такая возможность? В секретариате должны знать, сходи спроси. Спросить вроде ничего не стоит, если в секретариате не сидит злая Учительница которой ты зачот должна сдать Х)