Гость
Статьи
В медицинский в 30 …

В медицинский в 30 лет?

Как думаете, стоит или нет? В 9 классе школы думала, что пойду на хирурга, но отговорили, а про другие врачебные специальности я не знала (та же эндокринолгия или ортодонт). В итоге, пошла на филфак и лингвистику (то что нравилось и любила, хотя хим био тоже шли отлично). Поработала переводчиком, преподом, репетитором. Потом переехала в другую страну за мужем, там снова переучилась на лингвистику, поработала в маркетинге. А все не то. Счастья нет, да и у самой траблы с гормонами. С мужем вместе 7 лет, детей нет и вряд ли я уже захочу. Искала любовь, а теперь хочется от нее куда-то подальше. Людям хочется помогать.Пожалела сто раз, что раньше не ушла в мед. Стоит ли попробовать? Интересует очень эндокринология ,но понимаю, что это долгий путь. Хотя бы просто терапевт? Как думаете? Иначе поонимаю, что жизнь будто зря живу #образование

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

?

Автор

Извините за опечатки, быстро печатала*

Гость

Вы готовы выдержать экзамены в медицинский вуз? После филфака? Вы готовитесь всерьез, или это пока прожекты?

Гость
Гость

Вы готовы выдержать экзамены в медицинский вуз? После филфака? Вы готовитесь всерьез, или это пока прожекты?

Прожекты троля.кем она у нас только не была.

поступайте. сейчас будет легче учиться. когда учатся после школы, то начинают искать у себя болезни и сходят с ума

Автор
Гость

В целом, готова. Я училась на переводческом (два языка), а потом еще окончила немецкую магистратуру (было тяжеловато)

Гость

ну че в 40 лет как раз время карьеру начинать

но думаю ты не пройдешь по справке - Ю88 - по голове
так не адекватно жизнь воспринимать

Гость
Автор

В целом, готова. Я училась на переводческом (два языка), а потом еще окончила немецкую магистратуру (было тяжеловато)

Какие экзамены предстоит сдавать в медицинский?

Автор
Гость

Какие экзамены предстоит сдавать в медицинский?

Русский, биология, химия

Гость
Автор

Русский, биология, химия

Удачи!

Если ты чувствуешь, что медицина это твое призвание, никогда не поздно начать.

Автор
Гость

Удачи!

спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, дома (в РБ).

Гость

В мед сложно поступить, учиться нужно много лет, и это стоит денег. Учиться в меде на дневном на хорошем уровне и параллельно полноценно работать невозможно. Поэтому, если есть достаточно денег или кто-то, кто полностью будет содержать все годы учебы - наверное, можно идти в медицину в 30 лет. Но в 40 лет это будет только
начинающий специалист с копеечной зарплатой. Не очень понятно, какой в этом смысл. И какой вообще сейчас смысл оставаться в РБ с таким режимом и репрессиями, все мои знакомые давно свалили в другие страны, экспатят там потихоньку за нормальные зарплаты и не боятся обысков, уголовных дел и посадок за то, что подписан на не тот паблик в соцсетях.

Автор
Гость

В мед сложно поступить, учиться нужно много лет, и это стоит денег. Учиться в меде на дневном на хорошем уровне и параллельно полноценно работать невозможно. Поэтому, если есть достаточно денег или кто-то, кто полностью будет содержать все годы учебы - наверное, можно идти в медицину в 30 лет. Но в 40 лет это будет только
начинающий специалист с копеечной зарплатой. Не очень понятно, какой в этом смысл. И какой вообще сейчас смысл оставаться в РБ с таким режимом и репрессиями, все мои знакомые давно свалили в другие страны, экспатят там потихоньку за нормальные зарплаты и не боятся обысков, уголовных дел и посадок за то, что подписан на не тот паблик в соцсетях.

Есть такое, но если просто жить и не вмешиваться в политику, то никто не трогает...
Я прожила 5 лет в Германии, так и не смогла достойную работу найти (.но это моя вина, что не получила востребованное образование). А айтишники, врачи, инженеры работу по всему миру найдут хорошую

Непсихолог

Можете выучиться на нутрициолога это быстро и уже начать зарабатыватьонлайн и далее дочитывать эндокринологию учебники советские и курить сайт pubmed

Непсихолог
Автор

В Германии кстати сильные травники

Непсихолог
Автор

Русский, биология, химия

Мне кажется у вас получится!

Дерзайте!

Гость

Может быть применить имеющиеся навыки в медицинской сфере - переводить статьи, например, или переводчиком устроиться в какую-нибудь организацию связанную с медициной.

Автор
Непсихолог

Можете выучиться на нутрициолога это быстро и уже начать зарабатыватьонлайн и далее дочитывать эндокринологию учебники советские и курить сайт pubmed

Боюсь, что это не совсем серьезно, курсы надо закончить, в Германии такое особо не развито.
Насчет травников, да, здесь много натуропатов (со средне-специальным образование) да и много врачей, которые поддерживают нетрадиционную медицину.
Спасибо вам за ответ

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: