Гость
Статьи
Не знаю куда поступать

Не знаю куда поступать

Я в 9 классе и собираюсь поступать после 9, но не знаю куда. Родственники предлагают остаться до 10, но я не вижу в этом смысла. А куда поступать я не знаю, точнее не понимаю, куда я хочу. У меня очень быстро меняется мнение. Сначала я хотела идти в мед, потом в жд, а сейчас думаю в педагогический. Я очень переживаю, что вдруг меня не отпустят и прейдется учится до 10 или 11. Не знаю, что делать.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

То есть, идти в 10 класс и еще два года думать, куда поступать - в этом вы смысла не видите..?

Гость
Гость

То есть, идти в 10 класс и еще два года думать, куда поступать - в этом вы смысла не видите..?

Я бы осталась до 11, но есть причины по которым я не хочу

Гость
Гость

Сейчас ЕГЭ с каждым годом сложнее. *** надо? Если можно отучиться в колледже, а на вышку пойти на другую специальность.
Тем более, я понимаю лет 10-15 назад. Когда списывать давали и с "рисованным" аттестатом можно было уйти. А сейчас пробники не сдаст, и ее не допустят к экзаменам. И два года в трубу.

Тося

Какая разница в какую шарагу поступать? Это в любом случае в пустую потраченные годы

Гость
Гость

Сейчас ЕГЭ с каждым годом сложнее. *** надо? Если можно отучиться в колледже, а на вышку пойти на другую специальность.
Тем более, я понимаю лет 10-15 назад. Когда списывать давали и с "рисованным" аттестатом можно было уйти. А сейчас пробники не сдаст, и ее не допустят к экзаменам. И два года в трубу.

ЕГЭ сдавать абсолютно несложно. О его сложности ноют только те, кто не учится.

Гость

В педогический не иди. В жд можно при условии, что будет блат/протекция при устройстве на работу. Туда только "своих" берут. Мед не стоит, если не можешь доучиться 2 года, там учеба 6 лет непрерывная зубрежка, потом 2 года отработка. 8 лет учебы.

Гость

Сейчас самое крутое это ит, а если вышка ит то, перспективы самые радужные. Вы знаете, что в Калифорнии ит специалисты получают по пол миллиона долларов в год.