Гость
Статьи
Художка. Поступление …

Художка. Поступление на архитектора

Добрый день, студенты архитекторы, дайте пожалуйста совет🙏🏼🙏🏼
Я мечтаю поступить на архитектора, у меня в семье все хорошо рисуют, особенно мама, я не исключение. Уже второй год посещаю художественную школу, но поступила я туда слишком поздно, мне уже нужно выбирать какие предметы сдавать, а я только второй год занимаюсь в художке. Часто пропускаю, так как времени вообще нет, в школе задают огромное количество домашки, плюс у меня еще 3 репетитора, 3д моделирование и волейбол, к тому же еще учусь на отлично, вообщем-то мне очень тяжело. Из-за пропусков в художке много долгов накопилось, не понимаю когда мне всех их закрывать. И у меня появились мысли о том, чтобы бросить художественную школу, но, смогу ли я поступить без диплома художки на архитектора?
Родители сильно давят, говорят, что если не закончу художку, никуда не поступлю, но мне очень сложно, времени от слова совсем не хватает.
Я рассматривала еще один вариант, бросить художку, и заниматься индивидуально с репетитором черчением, как вы думаете, хорошая идея? #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без диплома художки поступите. А вот без умения рисовать поступить не выйдет.

Гость

адольф гитлер

Гость

Как у вас с рисунком? Учат ли в художке необходимому?
Растет ли ваш скилл?
Если не особо дела, то лучше заниматься с репетитором

Физику, химию, математику учи как следует.
В ВУЗе программа сложная. Нужно знать хорошо школьный материал.

Гость

Можно без художки, там на вступительных смотрят технику

Гость

на архитектора черчение важней вроде как. а умение рисовать и хорошо чертить не всегда совпадают

Учусь на 5 курсе сейчас и могу четко сказать, что художественная школа не залог поступления на архитектуру. Я не заканчивала художественную школу, ходила в студию и не могу сказать, что мои навыки хуже, чем у остальных, кто школу закончил. Как по мне, это огромная трата времени и сил, есть специальные курсы по подготовке к вступительную экзамену на архитектуру. Плюс всё от вуза зависит. Лучше не трепать нервы и найти хорошее место, где тебя подготовят. Мне тоже раньше говорили, что нужен диплом из школы, а на деле решают баллы.

Гость

Ну во-первых волейбол это явно лишнее, когда речь о будущем в архитектуре идет. Во-вторых надо съездить в вуз и узнать там, на что смотрят при поступлении, есть ли у них курсы. Вот художку на курсы при вузе вполне можно поменять. Обязательно съездить не в один вуз а в парочку, чтобы понять, где какие требования. Ну и за одно про черчение спросить, надо ли его с репетитором прокачивать, может это лучше потом сделать, в процессе обучения, а может лучше к одному из преподов вуза потом ходить на репетиторство получится. Надо почитать отзывы студентов о вузе, поискать ютуб каналы студентов.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: