Люди, которые закончили университет, скажите, высшее образование как-то пригодилось вам? Я не была в универе 2 месяца, но надеюсь, что не отчислят, просто хочу получить эту корочку и показать родителям. Родители каждый день мозги пилят, что образование нужно, но желание ходить в универ нет абсолютно. Сейчас работаю, учу языки, занимаюсь тем, чем хочу. Но страх провалиться в глаза родителей есть, боюсь что не закончу университет 🥲 а как им объяснить это все, не знаю. Много ли людей здесь, которые не работаю по специальности и счастливы? Правильное ли решение, заниматься тем, чем хочешь?
"универ" это шарага типа "техникум"? универ у нее....
Да, пригодилось. Интересно, что только после 45 лет пригодилось, а не раньше. Зря ты прогуливаешь универ, кто не ходит, тех и отчисляют.
Если Вы отчислились, то знайте, что те кто закончит будут считать вас неудачником. Вас никто не пригласит на встречу выпускников. Да и если были друзья во время учебы, то они уже не будут на вас смотреть как на ровню, а как, что-то ниже статусом.
Да и по финансам вы будете ниже. Прошли те времена, когда блат играл роль, сейчас знания решают.
Я работаю не по специальности. Перешла сразу после окончания университета и изначально тоже казалось что это ВО нафиг надо, можно и без. Но по прошествии лет понимаю, что без университета мне было бы сильно сложнее. Там не профессию дают, там учат учиться самостоятельно, используя подходы и методы, которые в обычной жизни вы вряд ли освоите.
Да, помогло ,уехала заграницу , подтвердила диплом , работаю по специальности
Законченный универ за плечами говорит о том, что вы можете осилить большой, сложный проект до конца.
нет. законченное образование любое - говорит о том, что человек - послушный раб системы. и это очень нравится рабовладельцам.
По-вашему, человек, которому не хватило ума и упорства закончить хоть какое-то образование, это пример для подражания? Неуч, пошедший против системы?
А вам не приходило в голлау, что любая сфера деятельности - это система?
конечно пригодилось!!!! я бы еще пошла учиться, но не знаю на что т.е. есть разные интересы, а выбрать не могу. например, мне интересна сфера недвижимости. еще дизайн интерьера, пошив одежды и т.п. пока ничего выбрать не могу)) просто иногда читаю информацию по этим темам. но, я такая сама по себе, люблю что-то изучать и разбираться. разносторонняя.
нет. законченное образование любое - говорит о том, что человек - послушный раб системы. и это очень нравится рабовладельцам.
не соглашусь с вами. рабом системы как раз становятся люди без образования. а когда у вас есть образование, то на работу вы приходите, как специалист и уже можете ставить свои условия.
По-вашему, человек, которому не хватило ума и упорства закончить хоть какое-то образование, это пример для подражания? Неуч, пошедший против системы?
А вам не приходило в голлау, что любая сфера деятельности - это система?
дело в системе образования. в этой стране образование нацелено на то, чтобы именно неучам и ущербным уродам дать шансы и будущее наравне с нормальными детьми людей.
а нормальных и одаренных детей наше "образование" не развивает, а ограничивает, и давит по всем фронтам до общего знаменателя ущербных рабов, т.е. именно портит и ломает жизни.
_
поэтому нет смысла быть прилежным рабом.
Система образования в рашне эквивалентна ТЮРЕМНОЙ системе.
И именно в этом проблема образования. Оно не образовывает, не дает шансов и будущего.
Именно поэтому образование в рашне бесполезно. А в выигрыше те, кто после 9 класса пошли работать.
не соглашусь с вами. рабом системы как раз становятся люди без образования. а когда у вас есть образование, то на работу вы приходите, как специалист и уже можете ставить свои условия.
нет. закончив образование в рашне вы не специалист, а безработный.
и перспективы у вас такие-же, как после 9 класса.
и только отработав лет 5 в самых низах и знатно полизав какому-то работодателю, есть шанс занять должность специалиста, которому желательно иметь среднее проф. или высшее образование.
и может быть, лет через 15-20 досидеться до должности маленького начальника, уже ближе к пенсии. волшебные перспективы.
а главное, этот путь можно было сократить лет на 6-8, просто пойдя работать после 9 класса, и может быть на вечернем закончить техникум, продолжая работать, лайтово так.
_
кратко. образование в рашне плохое. некачественное. прогнившее.
его огнём давно пора выжигать до основания, ибо спасать нечего.
Или , становитесь предпринимателем ..
И сами себе и условия и " кнут и хомут "
Люди разные , каждому свое .
Кому -то нужен диплом , а кому -то опыт конкретных работ , задач , навыков ...и свое дело на начальном этапе .Позже в найм не пойдет .
Свое дело , свои правила .
( есть предриниматели и с ВО , но диплом доя них вторичен )
дело в системе образования. в этой стране образование нацелено на то, чтобы именно неучам и ущербным уродам дать шансы и будущее наравне с нормальными детьми людей.
а нормальных и одаренных детей наше "образование" не развивает, а ограничивает, и давит по всем фронтам до общего знаменателя ущербных рабов, т.е. именно портит и ломает жизни.
_
поэтому нет смысла быть прилежным рабом.
Система образования в рашне эквивалентна ТЮРЕМНОЙ системе.
И именно в этом проблема образования. Оно не образовывает, не дает шансов и будущего.
Именно поэтому образование в рашне бесполезно. А в выигрыше те, кто после 9 класса пошли работать.
В этом и функция образовани - научить неуча.
Если вы называете РФ рашней, то вы, очевидно, бунтарь, пошедший против образовательной системы, поскольку в русском языке такого слова не существует.
Не будь системы образования - как бы окружающие узнавали про одаренность того или иного человека? Нормальность и одаренность не передаются по наследству. Да и мы же не в средние века живем, чтобы придерживаться кастовости.
Видимо в вашем окружении нет людей, добившихся успеха, поэтому вы так и рассуждаете.
В целом, конечно, для аргументированного спора вам не хватает... Системности.
А спорить с идиотом - это опуститься до его уровня. Всего вам хорошего
Если Вы отчислились, то знайте, что те кто закончит будут считать вас неудачником. Вас никто не пригласит на встречу выпускников. Да и если были друзья во время учебы, то они уже не будут на вас смотреть как на ровню, а как, что-то ниже статусом.
Да и по финансам вы будете ниже. Прошли те времена, когда блат играл роль, сейчас знания решают.
Ты опять всё перепутала!
На тебя смотрят сверху вниз не потому, что ты не смогла получить диплом, а потому что ты TУПAЯ! Откуда я знаю, что ты недоучилась? По той дури, которую ты тут развела.
Никого не волнует наличие у тебя бумажки. Нет разницы, закончила ты какую-то помойку или нет. Гарвардов в парашке не наблюдается, так что есть у тебя диплом или нет всем наcpaть.
Ты опять всё перепутала!
На тебя смотрят сверху вниз не потому, что ты не смогла получить диплом, а потому что ты TУПAЯ! Откуда я знаю, что ты недоучилась? По той дури, которую ты тут развела.
Никого не волнует наличие у тебя бумажки. Нет разницы, закончила ты какую-то помойку или нет. Гарвардов в парашке не наблюдается, так что есть у тебя диплом или нет всем наcpaть.
Интересно, кем вы работаете с таким мышлением?
Мне высшее образование пригодилось , хотя по специальности ни дня не работал .
Я вообще после универа ни дня ни на кого работал , свой бизнес начал еще на 3 курсе .
Один из существенных плюсов от образования - масса знакомых ( бывших однокурсников ) в разных организациях )))
ВО не пригодилось. Просто разрыв шаблона был какой-то.
Мне высшее образование пригодилось , хотя по специальности ни дня не работал .
Я вообще после универа ни дня ни на кого работал , свой бизнес начал еще на 3 курсе .
Один из существенных плюсов от образования - масса знакомых ( бывших однокурсников ) в разных организациях )))
Связи по сути.