Гость
Статьи
Университет. Высшее …

Университет. Высшее образование как-то пригодилось вам?

Люди, которые закончили университет, скажите, высшее образование как-то пригодилось вам? Я не была в универе 2 месяца, но надеюсь, что не отчислят, просто хочу получить эту корочку и показать родителям. Родители каждый день мозги пилят, что образование нужно, но желание ходить в универ нет абсолютно. Сейчас работаю, учу языки, занимаюсь тем, чем хочу. Но страх провалиться в глаза родителей есть, боюсь что не закончу университет 🥲 а как им объяснить это все, не знаю. Много ли людей здесь, которые не работаю по специальности и счастливы? Правильное ли решение, заниматься тем, чем хочешь?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отучилась в университете, но на работу никуда не берут от зависти к моей красоте. Такое чувство что бабы против меня ведут мировой заговор, глобальная зависть ко мне ощущается, а так же мужики тоже завидуют

Гость

"универ" это шарага типа "техникум"? универ у нее....

Гость
Гость

"универ" это шарага типа "техникум"? универ у нее....

Сложно же. Уж больно слово длинное.

Гость

Да, пригодилось. Интересно, что только после 45 лет пригодилось, а не раньше. Зря ты прогуливаешь универ, кто не ходит, тех и отчисляют.

Автор
Гость

Да, пригодилось. Интересно, что только после 45 лет пригодилось, а не раньше. Зря ты прогуливаешь универ, кто не ходит, тех и отчисляют.

Вы стали работать по специальности после 45?

Гость
Гость

Сложно же. Уж больно слово длинное.

для меня как-то универ это Университет, вроде МГУ, СПбГУ.. А тут каждую частную шарагу универом звать начали, смешно

Гость

Если Вы отчислились, то знайте, что те кто закончит будут считать вас неудачником. Вас никто не пригласит на встречу выпускников. Да и если были друзья во время учебы, то они уже не будут на вас смотреть как на ровню, а как, что-то ниже статусом.
Да и по финансам вы будете ниже. Прошли те времена, когда блат играл роль, сейчас знания решают.

Гость
Гость

для меня как-то универ это Университет, вроде МГУ, СПбГУ.. А тут каждую частную шарагу универом звать начали, смешно

Это точно

Гость

Я работаю не по специальности. Перешла сразу после окончания университета и изначально тоже казалось что это ВО нафиг надо, можно и без. Но по прошествии лет понимаю, что без университета мне было бы сильно сложнее. Там не профессию дают, там учат учиться самостоятельно, используя подходы и методы, которые в обычной жизни вы вряд ли освоите.

Гость

Да, помогло ,уехала заграницу , подтвердила диплом , работаю по специальности

Гость

Законченный универ за плечами говорит о том, что вы можете осилить большой, сложный проект до конца.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: