Гость
Статьи
Не могу разобраться в …

Не могу разобраться в себе

Всем привет, помогите разобраться, весь мозг сломала.
Поступила в университет на графического дизайнера дистанционно ( остался последний год обучения) , паралельно работаю поваром в ресторане, чтобы оплачивать учебу самостоятельно. После оканчания колледжа думала в какой университет поступить я не знала куда и на кого. В итоге пропустила момент на подачу документов в какой либо Университет и наткнулась на дистанционное обучение на графического дизайнера. И я подумала что это то что надо. Но спустя время я так и не научилась дизайнить и особо не уделала учебе время, просто сдавала предметы и все. И вот уже диплом и я понимаю, что я ничего не умею, нет навыков и знаний и это меня очень сильно грызет и пытаюсь наверстать упущенное, но чувство вины, злости на себя и гнаблю себя всячески обзывая и. т. д. Из за этого нет сил писать диплом и надеется что я когда либо стану дизайнером графическим. И вообще складывается такое ощущение, что я вообще нечего не умею и не на что не гожусь, будто маленький ребенок какой-то честно слово. Других занятий кроме диплома и работы нет. Как мне собраться с мыслями или убрать их вообще. Напиши свое мнение по этому поводу.
Мысли постоянно крутится:
А что если я сделала неправильный выбор?
А что если я так и не буду работать на графического дизайнера?
А почему я не могла поступить в полицию, работала сейчас бы в кабинете и все?
А почему я не могла раньше не могла нормально заниматься, чтобы об этом сейчас не думать.
А что если я так и останусь навсегда повором?
Очень благодарна за каждый ваш ответ

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это творческая профессия, а вы подходите к оценке своих возможностей через критерии дискретные. Это в готовке можно отталкиваться от дискретных метрик - вес, порция, количество, время прожарки и тд.)

Вот у вас сейчас есть определенное состояние. Нехватка времени, сомнения, раздумья, неопределенность - не такие уж и плохие ощущения, правда. Они могут быть хорошим топливом. Используйте их.

И раз уж просите практический совет - Вам нужно подойти творчески к процессу. Без этих конкретны метрик. Для этого попробуйте через определенный символизм (плюс почитайте про символизм, в целом) визуализировать (графически передать) свое состояние. Разумеется, желательно чтобы это выглядело так, что Вы сами и заказчик и исполнитель. (Если я правильно понял про граф.дизайн) - выделяйте себе свободное время, сделайте атмосферу томной, вкусный напиток типа чая с лимоном, приглушенный свет - и создайте какой-нибудь сайт или презентацию.

Вам должно быть интересно выражать эти все свои сомнения.

Пока будете творить, используйте свои конспекты, учебные материалы как подсказки. Если туго идет - не углубляйтесь, старайтесь своими силами.

я против

Это же очевидно, что для вас подходящие профессии "без мозгов", в которых нужны руки-ноги и минимум мозговой активности. Типа принеси-подай-отойди-не мешай.

Гость

Очевидно, что вы сделали неправильный выбор. Очевидно, что вы не будете работать дизайнером. Если бы дизайн был вашим, вы бы давно устроились на работу дизайнером. В этой области можно прекрасно работать и без специального профильного образования. Я бы посоветовала вам развиваться в поварском деле, но вы же не повар, а "повор", поэтому не знаю.

Мария

Во-первых, вы окончили университет, но пишете с грубыми ошибками : оканчания, нечего не умею, гнаблю - в каждом слове ошибка. Верно: окОнчания*, нИчего не умею*, гнОблю*.

Во-вторых, нельзя вот так вот от балды поступать куда-то. Надо понять, какая сфера деятельности вам нравится, что вы умеете делать, что вам нравится делать, какие вообще сферы деятельности существуют.
Ответьте себе на вопрос: вы - технарь-аналитик или гуманитарий или вам нравятся естественные науки, например, химия и биология? Надо разобраться в себе. Вы любите писать и читать ли вам нравится считать и анализировать информацию в Excel? А может вам нравится рисовать, лепить, шить? Или вам нравится проводить исследования, опыты и читать научные статьи? Это просто примеры.

И вполне естественно, что вы испытываете чувство злости, разочарования и обиды на себя саму, потому что графический дизайн вам не нравится, да и вы толком его не умеете, как сами написали, а чем еще заниматься не понимаете.

Ольга

Повар это прекрасно, всегда ценно. А дизайн тоже хорошо, можно и что-то третье найти будет. Главное разбираясь в себе не откусить себе голову. Может и не тот факультет, может и ленились. И что? Ну это путь, он таков есть

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: