Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к образованию? Помогло ли вам оно в жизни?

Про школу, среднее специальное и высшее образование. Это была пустая трата времени или нет, оно вам что-то дало?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Школа дала старт в жизнь и выбор профессии, среднее специальное дало профессию, высшее дало бумажку о высшем образовании.

Гость

хм... вот интересно - этот вброс ради ругани егэшников, бакалавров и рассказа, что никакое образование не поможет найти работу и всё только по блату? или что то новое придумают? или это живой человек, а не бот и мой ответ будет единственный?

Гость

Мне моё высшее дало основную профессию на всю жизнь и уверенность,что я всегда себе на жизнь заработаю.

Гость

Да, зароботок
Получаю второе, надеюсь на усиленный заработок
Иначе зачем оно нужно

Гость

Образование дало потерянную жизнь и молодость, крушение всех надежд на жизнь и будущее, жизнь пошла ко дну как Титаник из-за этого самого образования и его бесполезности.

Гость

Из 50 поступившим в ВУЗ 11 закончили. Как-то встретились посидели в ресторане, одна была из тех кто не закончил, работает штукатуром-маляром, такое чувство, что она Доярка из Хацапетовки.

Гость

Отношусь с пиететом.
Образование дало уверенность в себе, знания, работу, достойный круг общения, вереницу классных поклонников, прекрасного мужа, материальное благополучие, уверенность в будущем.
Оно для меня - самые крепкие перила: держись - и никогда не упадёшь.

Гость

Диплом помог получить зарплату выше

Гость

Нет. Школа сильно гробит здоровье. Среднеспециальное тебе с радостью дадут закончить, потому что ты женского пола, но работать тебе по профессии не дадут, потому что ты...внимание...женского пола. Вышка только для столичных регионов, вышка не в миллионнике - потратишь 5 лет на свою редкую профессию, а потом приказ из министерства и твой вуз ликвидируют и вуаля, ты без гарантированного места работы и без профессии. Да здравствует бизнес!

Гость
Гость

Нет. Школа сильно гробит здоровье. Среднеспециальное тебе с радостью дадут закончить, потому что ты женского пола, но работать тебе по профессии не дадут, потому что ты...внимание...женского пола. Вышка только для столичных регионов, вышка не в миллионнике - потратишь 5 лет на свою редкую профессию, а потом приказ из министерства и твой вуз ликвидируют и вуаля, ты без гарантированного места работы и без профессии. Да здравствует бизнес!

С чего вдруг школа гробит здоровье???

Гость

Ничего не дало.

Гость

Диплом дал основную работу. На свой бизнес выучилась сама.