Удивляют люди, которые знают и понимают физику , алгебру, геометрию,но выучить иностранный язык для них очень сложно.кто то может это обьяснить?Ведь язык это легче чем задачи по математике/ физике
Вот в России и работают «выпускники онлайн курсиков», потому что разбежались хорошие специалисты из страны. Хороший разработчик на западе - это человек с высшим техническим образованием и опытом в 90% случаев и в единичных случаях гении самородки, которые от рождения с нестандартными мозгами схватывают все на лету. Уже активно для написания простого кода на западе используют ИИ так что такие с курсивов точно не нужны, нужны умные, толковые разработчики, способные решать сложные задачи и писать качественный код. К слову у моего мужа своя ИТ компания, занимающаяся сложными ИТ проектами с использованием ИИ
Россия вообще мало чем отличается от остальных стран Европы, что бы там не вопили пропагандисты обоих сторон. Поэтому там (или здесь) та же ерунда.
Какое ИИ, болезное?? ИИ просто инструмент, который даёт подсказки и анализирует код.
В бизнес логике ИИ копаться не будет.
Скучно. Это тупая рутинная работа по запоминанию слов, а у нас мозг ленивый, экономит энергию на рутине.
Есть способ выучить. Надо задаться какой-нибудь целью, которую мозг признаёт, и делать это на иностранном языке. Например, я сдавала технические экзамены на иностранном. После того, как сдала, смогла сдать язык.
Россия вообще мало чем отличается от остальных стран Европы, что бы там не вопили пропагандисты обоих сторон. Поэтому там (или здесь) та же ерунда.
Какое ИИ, болезное?? ИИ просто инструмент, который даёт подсказки и анализирует код.
Не смешите. ИИ ускорило разработку в разы. То, что раньше писалось неделю, сейчас делают за пару часов.
Весь день - сплошное общение с чатиком. Никто больше не гуглит и не пользуется стэковерфлоу.
Знание языка программирования практически не нужно, чатик все языки хорошо знает. Главное - понимать что тебе нужно.
Даже ошибки больше не читают, кидают в чатик, он решения предлагает. Может одна из 20 ошибок чуть замороченнее, приходится собственный мозг напрячь.
Не надо больше запоминать мелочи, вроде команд. Стало гораздо проще писать техническую документацию, причём сразу отформатированную.
Т.е. трепишься с чатиком насчёт кода, а потом коротко опиши назначение/использование и всё.
Не смешите. ИИ ускорило разработку в разы. То, что раньше писалось неделю, сейчас делают за пару часов.
Весь день - сплошное общение с чатиком. Никто больше не гуглит и не пользуется стэковерфлоу.
Знание языка программирования практически не нужно, чатик все языки хорошо знает. Главное - понимать что тебе нужно.
Даже ошибки больше не читают, кидают в чатик, он решения предлагает. Может одна из 20 ошибок чуть замороченнее, приходится собственный мозг напрячь.
Не надо больше запоминать мелочи, вроде команд. Стало гораздо проще писать техническую документацию, причём сразу отформатированную.
Т.е. трепишься с чатиком насчёт кода, а потом коротко опиши назначение/использование и всё.
Тесты пишутся с копилотом. Ревью проходит в общении с чатиком.
Почему вы транслируете такую глупость?
Наши сотрудники - технари часто ездят в командировки за границу и на английском болтают - только в путь.
Если такая интенсивность поездок сохранится - скоро по-китайски заговорят.
ИИ пишет код за секунду. Я вообще к разработке и программированию не имею никакого отношения. Но вот ИИ за секунда сгенерировала код для React, который выделяет все слова на странице где упоминается ИИ
За точность не ручаюсь, пусть специалисты тут проверят.
import React, { useState } from 'react';
const HighlightSearch = () => {
const [text, setText] = useState('ИИ становится все более популярным и находит применение в разных областях. Много людей изучают ИИ.');
const [query, setQuery] = useState('ИИ');
const highlightText = (text, query) => {
if (!query) return text;
const regex = new RegExp(`(${query})`, 'gi');
const parts = text.split(regex);
return parts.map((part, index) =>
regex.test(part) ? {part} : part
);
};
return (
Поиск и выделение слова "ИИ"
setQuery(e.target.value)}
placeholder="Введите слово для поиска"
/>
{highlightText(text, query)}
);
};
export default HighlightSearch;
Спасибо за тему, автор! Очень интересно!
Почему вы транслируете такую глупость?
Наши сотрудники - технари часто ездят в командировки за границу и на английском болтают - только в путь.
Если такая интенсивность поездок сохранится - скоро по-китайски заговорят.
Ну, так откуда вы знаете, как они учили язык?
Знаю два иностранных, но изучение языков для меня - адские страдания и муки. Просто я себя очень замучила в определённый период жизни.
А по математике не напрягалась никогда, не учила самостоятельно, даже домашки не делала или делала на перемене и всё равно была лучшая.
Вам нужнл поговорить с ппдагогагами их учать преподноситьь материал на разные уровни воспииятия наприимер фонетика это аудио кто слухач тот легче соспринимает вот нспимер корейуы они все воспринимают через звук, пще иодачляющее больширство ьюлей в социуме это визуалы им картинками надо или много-Много текста глазами наизусть , ктото кинестетик их через движение и актерскую игру учить легче всего, ну, а технари это человек логик, человек-табличка...
Ну, так откуда вы знаете, как они учили язык?
Знаю два иностранных, но изучение языков для меня - адские страдания и муки. Просто я себя очень замучила в определённый период жизни.
А по математике не напрягалась никогда, не учила самостоятельно, даже домашки не делала или делала на перемене и всё равно была лучшая.
Да какая разница, КАК учили?
Главное, что владеют. Вот сколько знаю молодых технарей - ВСЕ владеют.
И никто не жаловался на трудности.
Новичков набираем - тоже все с приличным английским.
Вот кого трудно найти - так это собственно технарей. Инженеров.
Просто жуткий кадровый голод.
Кто из новичков прошёл испытательный срок и отучился в нашем "инкубаторе" - почти сразу попадают на передовую, что называется.
Вот сейчас двое - в командировке в Индии. Полугода не прошло, как устроились на работу.
Раньше в такие командировки посылали только опытных сотрудников, новички первые три года только по стране ездили.
Что за чушь ты несешь. Технари юзают западное аппаратное и программное обеспечение, читают документацию разнообразную.
И всё это прикинь на инглише.