Гость
Статьи
Почему людям - …

Почему людям - технарям трудно выучить иностранный язык?

Удивляют люди, которые знают и понимают физику , алгебру, геометрию,но выучить иностранный язык для них очень сложно.кто то может это обьяснить?Ведь язык это легче чем задачи по математике/ физике

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

удивляет откуда у вас эта информация?

Гость
Гость

Знаю лично таких людей

Гость
Гость

Знаю лично таких людей

сколько таких людей вы знаете, что это позволило вам сделать вывод обо всех технарях?

Гость

все люди разные и способности у всех разные. у кого-то слух хороший и им легко дается пение и музыка, а у кого-то математика идет. что вам как ребенку надо объяснять такие очевидные вещи

🌾 Пшеница 🌾
Гость

это факт, в языковых школах тоже так преподаватели говорят, что эти люди запоминают схемами, формулами, а для языка необходимо другое.

Гость

Это не факт, а просто чье-то мнение.

🌾 Пшеница 🌾
Гость

мнению преподавателей в Гёте-институте я доверяю, думаю, что они ведут свою статистику и наблюдения.

Гость
🌾 Пшеница 🌾

это факт, в языковых школах тоже так преподаватели говорят, что эти люди запоминают схемами, формулами, а для языка необходимо другое.

какие эти люди и откуда в языковых школах эта информация? Есть исследования? Статистика?
Просто я технарь тот самый, и куча технарей мои знакомые, и так то английский у нас вступительный экзамен в аспирантуру, да и конференции всякие международные...
Не я допускаю, что язык мы знаем наверное хуже лингвистов, но для работы и общения наших знаний хватает

Гость
🌾 Пшеница 🌾

мнению преподавателей в Гёте-институте я доверяю, думаю, что они ведут свою статистику и наблюдения.

Если ведут, то наверное они ее как то и оформили, где ознакомиться?

Нетакуся
🌾 Пшеница 🌾

Так пусть составляют себе схемы и выводят для себя формулы правил языка, если им удобнее запоминать этим путём.

А вообще-то в своём окружении я наблюдаю прямо противоположное.
В случае необходимости технари выучивают иностранную терминологию походя, в процессе общения по техническим вопросам, не выделяя на это специальных усилий.

Кому что дано. Но хватает и людей, которые разбираются в точных науках и при этом знают иностранные языки на отличном уровне.

Гость
Гость

какие эти люди и откуда в языковых школах эта информация? Есть исследования? Статистика?
Просто я технарь тот самый, и куча технарей мои знакомые, и так то английский у нас вступительный экзамен в аспирантуру, да и конференции всякие международные...
Не я допускаю, что язык мы знаем наверное хуже лингвистов, но для работы и общения наших знаний хватает

На международных конференциях вы все понимаете до последнего слова?

𐙚

честно мне вообще никогда не давалась математика, физика в школе, прям очень хромала. а вот по англ и немецкому всегда были 4,5 (я лингвист) так что не знаю, никогда не понимала как людям не даются языки, это же вообще очень легко.

Гость
Гость

Далеко не каждый лингвист подходит для перевода на такие конференции, т.к. спец термины, и есть прям специальные тех переводчики, и они отдельно учатся, а просто тупо лингивсты ничушуя на тех конференциях перевести не могут

Гость
𐙚

честно мне вообще никогда не давалась математика, физика в школе, прям очень хромала. а вот по англ и немецкому всегда были 4,5 (я лингвист) так что не знаю, никогда не понимала как людям не даются языки, это же вообще очень легко.

Ну вам же как то не далась физика? А по мне так физика это все что вокруг нас, элементарно.... Что ж вы не поняли то в физике тогда?

Гость
Гость

Знаю лично таких людей

Ни слова больше!

Гость
🌾 Пшеница 🌾

А в языке схем нет?

Гость
🌾 Пшеница 🌾

Гуляй, доверчивая)))

𐙚
Гость

Ну вам же как то не далась физика? А по мне так физика это все что вокруг нас, элементарно.... Что ж вы не поняли то в физике тогда?

действительно… там считать надо, а в языке просто запомнил и все

Гость

И кстати вот еще немного преподавателей-Гете - все апологеты автора язык не учили. Ибо, не помнят как выглядит школьный учебник. Даже по русскому.

Гость
𐙚

действительно… там считать надо, а в языке просто запомнил и все

Считать в физике это второстепенно, а первостепенно понимать как это работает, что куда движется, от чего отталкивается с чем взаимодействует.... Т.е. сначала у тебя в голове картинка что как куда там гнется, сжимается расширяется, а считать это уже чтобы численно обозначить эти параметры

Гость
Гость

Ни слова больше!

Молчу- молчу, а то технари нервничают , они же все знают как минимум англ яз в совершенстве😊😊

Гость
Гость

Молчу- молчу, а то технари нервничают , они же все знают как минимум англ яз в совершенстве😊😊

Что значит знать язык в совершенстве? У нас так то носители русского не всегда русским в его совершенстве владеют.
В моем понимании, владеть языком в совершенстве, это вот как Пушкин шедевры зафигачить. Я как технарь такого точно не смогу, для меня в школе сочинения "как я провел лето" мукой были. Но овладеть язяком на необходимом мне уровне таки могу

𐙚
Гость

Считать в физике это второстепенно, а первостепенно понимать как это работает, что куда движется, от чего отталкивается с чем взаимодействует.... Т.е. сначала у тебя в голове картинка что как куда там гнется, сжимается расширяется, а считать это уже чтобы численно обозначить эти параметры

ой это вообще не про меня… лингвисты они же гуманитарии. русский тоже всегда и литература легко дается. стихи легко учатся. легко запомнить правильное написание слов и где знаки препинания ставить нужно. с литературой и русским тоже все было на 4,5 у меня.

Гость
Гость

вы ведь наверное понимаете, что пытаетесь что то доказать боту, который как попка дурак будет твердить заданные фразы и не реагировать на попытки осознанного общения?

Гость
Гость

по лигвистам, мои знакомые работали переводчиками на олимпиаде, так вот, внезапно, все эти ребята специально готовились к переводу, кто дежурил в мед части, то учили отдельно мед термины, кто на базах, то термины по спорт инвентарю... Т.е. лингвисты по образованию, тоже нифига не владеют языком от и до

Гость
Гость

Если ведут, то наверное они ее как то и оформили, где ознакомиться?

ну вы о чём: вы ж на вумане. тут вся статистика определяется фразой "это всем известно"

Гость
Гость

ох и фиговые из вас тут демагоги.. ну не умеете - не беритесь. прям глаз режет

Гость
𐙚

ой это вообще не про меня… лингвисты они же гуманитарии. русский тоже всегда и литература легко дается. стихи легко учатся. легко запомнить правильное написание слов и где знаки препинания ставить нужно. с литературой и русским тоже все было на 4,5 у меня.

Ну так у вас предрасположенность наверное есть.
Все же люди разные.
Например, у меня была одноклассница, которая могла сочинение про один осенний листик на 6 страниц написать аж зачитаешься.
А я кое как выдавливала из себя положенные 2 листа что то типа, нууу он желтый и с дерева упал )))
Вот спроси меня с каким ускорением упал, с какой силой о землю ударился, да не вопрос, для меня легко и понятно.

Гость
Гость

Ну так у вас предрасположенность наверное есть.
Все же люди разные.
Например, у меня была одноклассница, которая могла сочинение про один осенний листик на 6 страниц написать аж зачитаешься.
А я кое как выдавливала из себя положенные 2 листа что то типа, нууу он желтый и с дерева упал )))
Вот спроси меня с каким ускорением упал, с какой силой о землю ударился, да не вопрос, для меня легко и понятно.

хм... и с какой же силой он ударился о землю?

.
Гость

Знаю лично таких людей

Это те, кто остались. У кого проблем с языком не было, все давно уехали 😀

Гость
.

Это те, кто остались. У кого проблем с языком не было, все давно уехали 😀

с чего бы это?

Гость
Гость

Конечно! И странно, что вы это спрашиваете. Видно, что у вас язык не очень хорошо идет. Я физик, кандидат наук.

Гость
Гость

по лигвистам, мои знакомые работали переводчиками на олимпиаде, так вот, внезапно, все эти ребята специально готовились к переводу, кто дежурил в мед части, то учили отдельно мед термины, кто на базах, то термины по спорт инвентарю... Т.е. лингвисты по образованию, тоже нифига не владеют языком от и до

И носители не владеют.

.
Гость

с чего бы это?

Потому что я за 25 лет работы и жизни в Англии видела тут огромное количество русскоязычных (и не только русскоязычных) технарей, работающих по своей специальности. А так же из моей среды в России уехали по професьной иммиграции в США, Канаду, Финляндию несколько очень талантливых человек и все либо технические либо медицинские профессии

Гость
.

Потому что я за 25 лет работы и жизни в Англии видела тут огромное количество русскоязычных (и не только русскоязычных) технарей, работающих по своей специальности. А так же из моей среды в России уехали по професьной иммиграции в США, Канаду, Финляндию несколько очень талантливых человек и все либо технические либо медицинские профессии

Огромное это ссколько?
С чего вы решили что все технари мечтают отправиться в Англию?

.
Гость

Огромное это ссколько?
С чего вы решили что все технари мечтают отправиться в Англию?

Огромное это как минимум сотня (я сама работаю в ИТ). В Англии долгие годы была открыта программа высококвалифицированных специалистов и многие по ней приехали еще в 2000-2010ых

В разные страны уезжают , в кремниевой долине наших программистов полно, в Канаде, на Бали многие удаленно работает. У кого язык на уровне всегда стремился работать на западные компании потому что возможностей больше, доход выше. А после 2022 года технарям вообще выбора не отстаивали, чтобы реально быть в потоке последних инноваций и работать с самыми последними разработками в области информационных технологий приходилось покидать страну.

Гость
.

Огромное это как минимум сотня (я сама работаю в ИТ). В Англии долгие годы была открыта программа высококвалифицированных специалистов и многие по ней приехали еще в 2000-2010ых

В разные страны уезжают , в кремниевой долине наших программистов полно, в Канаде, на Бали многие удаленно работает. У кого язык на уровне всегда стремился работать на западные компании потому что возможностей больше, доход выше. А после 2022 года технарям вообще выбора не отстаивали, чтобы реально быть в потоке последних инноваций и работать с самыми последними разработками в области информационных технологий приходилось покидать страну.

а у нас технари на IT заканчиваются?

.
Гость

Это моя сфера, поэтому большую часть людей я всречаю именно из ее. Могу привести пример моего отца - он физик по профессии. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Несмотря на тройку в аттестате по английскому, довольно свободно общается в Англии, по работе часто с партнерами из других стран переписывается и ведет диалоги еще с тех пор когда никаких онлайн переводчиков не было.

Гость
Гость

Конечно! И странно, что вы это спрашиваете. Видно, что у вас язык не очень хорошо идет. Я физик, кандидат наук.

Поздравляю!

Гость
.

и ты как обычно не понимаешь разницу между "несколько" и "всё"
и что то мне подсказывает, что Англию ты только на картинках видела

Гость
.

как обычно - тролятина не в курсе того, о чём пишет. Скажи что нибудь по айтишному? на вумане куда ни плюнь одни эйтышники, которые несут бред и не могут 2 слов по специальности связать

Гость
Гость

это вуман - тут существуют профессии - айтишник, инженер, работа в офисе и кассир в пятёрочке. на большее разделение местные обычно не способны

Гость
.

Это моя сфера, поэтому большую часть людей я всречаю именно из ее. Могу привести пример моего отца - он физик по профессии. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Несмотря на тройку в аттестате по английскому, довольно свободно общается в Англии, по работе часто с партнерами из других стран переписывается и ведет диалоги еще с тех пор когда никаких онлайн переводчиков не было.

а ещё у тебя уехал брат, сват и троюродный племянник пятиюродного дедушки...

Гость
Гость

А в языке схем нет?

Нет, естественный язык абсолютно нелогичная штука. На любое правило 100 исключений. Единственный вариант, как в английском, выпилить всю грамматику, рода, падежи, и тогда станет хоть чуть-чуть логично.

Гость
Гость

как обычно - тролятина не в курсе того, о чём пишет. Скажи что нибудь по айтишному? на вумане куда ни плюнь одни эйтышники, которые несут бред и не могут 2 слов по специальности связать

Может вы просто не в курсе, но в айти давно работают не Возняки и Гейтсы, а выпускники онлайн курсиков 😂
Я на своём опыте говорю, что в веб-кодеры, что в инжынеры запросто устроится любой д@рак в России. Даже если этот д@рак двух слов по немецки не может сказать и в местный Макдак пойти ..

Гость
.

>>> потоке последних инноваций и работать с самыми последними разработками в области информационных технологий приходилось покидать страну

Эээ... Серьёзно? В России все отказались от .NET, Java и убежали на 1C? :)))
По мне так наоборот, в России в кого ни плюнь, то на .NET 8, то на Java 21 пишут, с CI/ CD, кубернетисами, React и проч. Пока на Западе бедолаги с Jav'ы 7 боятся перейти выше.
Я из Австрии если что. Тут у многих сайтов интерфейс а-ля 2007й, да ещё и работает с багами. Наши студенты лучше пишут код.

Гость
Гость

>>> потоке последних инноваций и работать с самыми последними разработками в области информационных технологий приходилось покидать страну

Эээ... Серьёзно? В России все отказались от .NET, Java и убежали на 1C? :)))
По мне так наоборот, в России в кого ни плюнь, то на .NET 8, то на Java 21 пишут, с CI/ CD, кубернетисами, React и проч. Пока на Западе бедолаги с Jav'ы 7 боятся перейти выше.
Я из Австрии если что. Тут у многих сайтов интерфейс а-ля 2007й, да ещё и работает с багами. Наши студенты лучше пишут код.

вывсёврёте! рашка всио! это все знают! ну, по крайне мере так написано в методичках работников вумана, которые пишут тут подавляющее большинство комментариев и тем

.
Гость

Sure. I actually lead a team of IAM analysts, so I’m responsible for guiding our approach to identity and access management from a strategic level. We focus on RBAC (role-based access control) design and standardization, ensuring our policies adhere to industry best practices and compliance frameworks.

A big part of my role involves overseeing how our access control standards are implemented, from least privilege access models to cross-platform federation for secure, streamlined access. We work extensively with SSO protocols, while also managing PAM (privileged access management) to mitigate risks with high-level access.

.
Гость

Может вы просто не в курсе, но в айти давно работают не Возняки и Гейтсы, а выпускники онлайн курсиков 😂
Я на своём опыте говорю, что в веб-кодеры, что в инжынеры запросто устроится любой д@рак в России. Даже если этот д@рак двух слов по немецки не может сказать и в местный Макдак пойти ..

Вот в России и работают «выпускники онлайн курсиков», потому что разбежались хорошие специалисты из страны. Хороший разработчик на западе - это человек с высшим техническим образованием и опытом в 90% случаев и в единичных случаях гении самородки, которые от рождения с нестандартными мозгами схватывают все на лету. Уже активно для написания простого кода на западе используют ИИ так что такие с курсивов точно не нужны, нужны умные, толковые разработчики, способные решать сложные задачи и писать качественный код. К слову у моего мужа своя ИТ компания, занимающаяся сложными ИТ проектами с использованием ИИ