Окончила в прошлом году медицинский вуз, имеется диплом специалиста (не бакалавр). Хочу поступить в магистратуру на лингвистику. Возможна ли такая кардинальная смена профессии в России или закон не запрещает? Можно ли поступить бесплатно?Возможно у кого-то здесь был опыт смены специальности или же вы шарите в этом деле. Подскажите пожалуйста!
тебе нельзя. Я запрещаю. ну может ещё конечно кто из форумчан разрешит, но я против
В этом году ещё можно
Можно! Чтобы поступить в магистратуру выбранного университета, нужно ознакомиться с правилами поступления, сдать вступительные экзамены и пройти собеседование. Подготовиться к поступлению на магистра по другой специальности желательно надо за год. Придется сдать экзамены по профильным предметам. Также важно проявить себя на собеседовании и подать портфолио или резюме. Не забудьте указать свои планы на будущее обучение.
Пока вроде не запрещена такая смена.
Только вот при поступлении на магистратуру проводятся вступительные испытания.
Поздно что-то вы спохватились. Видно, не читаете новости. С 2025 года отменяют бакалавриат и магистратуру. Те, кто в этом году и в прошлых годах поступил, еще окончат, а поступить уже будет невозможно.
Не знаю как в РФ, но в Австрии мне это запретили, т.к. расхождение их бакалавриата и моего специалитета более 30 ECTS. Несмотря на то, что обе специальности похожи и у них бак 3 года, а у меня 5.
Но вот такой специалитет инженера, где куча философий, политологий, историй оказался бессмысленным.