Гость
Статьи
Как справиться со …

Как справиться со страхом перед сессией?

На следующей неделе у меня первый в жизни зачёт в вузе. Его поделили на две части, чтобы в декабре меньше сдавать. Ещё по плану лекции закончились, будут проходить только практические занятия, к каждому из которых нужно готовиться. Устные опросы, контрольные, ответы наизусть на семинарах... Я учусь старательно, но ужасно боюсь проверки знаний. Пока справляюсь хорошо, нет пропусков и ошибок ниже 5.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помни, что ЕГЭ страшнее. На сессии чаще всего можно подсмотреть.

Гость

А чего боитесь? Что не сдадите и потом будете отчислены?

Гость

Сессия и экзамены должны быть праздником, если учиться правильно.
Но эта мудрость ушла вместе с совком. Это часть того хорошего, что было в совке.

Нетакуся

К зачёту, само собой, подготовиться надо. Выучить.
А от волнений валерьяночка хорошо помогает.

Вообще, первый зачёт/экзамен для всех волнительно.
Но все же как-то сдают же.

Я сама когда-то шла на первый экзамен с настроением "только бы сдать, только бы сдать, хоть бы тройка была, чтоб не отчислили".

Дело было зимой, я сдавала с жутким насморком, дышать было трудно и старалась не дышать на преподавателя.
Сижу, от недодышания краснею, а экзаменатор -- бойкая такая энергичная дама (они мне тогда все древними бабушками казались) -- мне и говорит:

-- Да вы не волнуйтесь, вы всё правильно отвечаете, я сейчас задам ещё один вопрос -- и всё будет хорошо!

Я-то не волнуюсь, но не спорить же, и так дышать трудно ))))

Ответила я на дополнительный вопрос.
Поставили мне "отлично" в зачётку.

С экзамена я выходила уже в настроении "Не-е-ет, теперь мне тройки мало будет!!!!" Так и вышло.

Автор, вы не бойтесь, не волнуйтесь, готовьтесь спокойно.
Всё будет хорошо!

Гость

Я учусь на 3 курсе инженерного не зная формул сокращенного умножения, которые проходят классе так в 8. Меня не отчислили))) Мои одногруппники все такие же. Их тоже не отчислили. С чего ты взяла, что могут отправить на пересдачу тебя, если учишься на 5 - не понимаю...

Гость
Гость

Я учусь на 3 курсе инженерного не зная формул сокращенного умножения, которые проходят классе так в 8. Меня не отчислили))) Мои одногруппники все такие же. Их тоже не отчислили. С чего ты взяла, что могут отправить на пересдачу тебя, если учишься на 5 - не понимаю...

те, кто учатся на 5, обычно самостоятельные, и когда встречают проблему, это может для них стать фатальной.
например, препода, который всех валит.
также именно отличники, лучше всех учащиеся, очень рискуют сломаться и покинуть учебное заведение, чувствуя, что провалились.
_
собственно. это еще раз говорит о том, что обучение, как и воспитание, должно быть индивидуальным, а не коллективным, развивать нужно слабые стороны людей, и содействовать сильным.
Коллективное обучение - это про неравенство людей, про преимущества одних над другими, про отсутствие совести и про бессмысленность этого обучения. Коллективное обучение полезно только ущербным существам, которых приравнивают к хорошим и дают равные возможности с хорошими и трудолюбивыми. Это нечестно, нелогично, и неправильно.
Но такова эта страна.
...понять, измерить невозможно. а можно только верить...
рабство отменили, а рабский строй остался.

Гость

Первый взрослый Тест, забухаешь на Новый Год и всё вылетит, или печень за первый семестр уже натренировала =))))))))

Гость

Разберитесь чего Вы боитесь и почему.
Что страшного с Вами произойдет, получив Вы низкую оценку? Чего боитесь больше всего? Реальны ли эти страхи, действительно ли воображаемое Вами имеет связь с внешним миром?
И и главное - как научиться, не ошибаясь? В вашем окружении есть люди которые никогда ни разу не ошибались?
Ошибка учит в два раза эффективнее! Ошибка это пережитый и исправленный опыт. И так во всем, по жизни, автор.
Старайтесь избавиться от навешанных на Вас комплексов хорошей девочки. К идеалу стремиться нужно , но быть идеальной всегда - это невроз.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: